喜盛の湯

良かった☺️

たむたむ@サ

あサ喜盛です🌞
10分サンセット、朝日浴びながらの外気浴めちゃサイコウ👍
喜盛はいつも人が多いイメージでしたが、以前行った時より少なくサンセット全部横になれる整いすで飛んできました。

ボヘミアンyukko

2024.04.26

電気風呂→→→水風呂→→→サウナを!

オートロウリュはなしで

noizu

2024.04.24

水曜サ活 サウナ飯

ちょっとタチの悪い類のストレスを溜めてしまったので
このやさぐれ感を癒すにはここしかない!という事で喜盛の湯へ。

今日も安定のドラクエの巣窟な訳だけど
騒がしい外気浴スペースで雨の中ショーシャンクととのいをしていると
よく考えると自分も若い頃は一緒に行った友達と騒がしく話しながら入ってたような気もするな
なんて思い出しながら「ドラクエに優しく」という今年の抱負を改めて思い返してました。
そして色んな風呂に片っ端から入ってると、スパ銭って楽しい!という初期衝動を思い出し
サウナーの掟なんてつまらないものに縛られてはいけないなと思ったりもします。
マナーは自ら守るものであっても、他者に強要するものではないよね。

なんてことを考えながら、3セット満喫した後、軽めのサ飯を食べてからの岩盤浴。
ここ最近の激務もあり、ついついうたた寝からの外気浴スペースでのクールダウンが最高!
この外気浴スペースは快適かつガラガラで喜盛最大の穴場ですね。

今日のサ活を一言で言えば「気分にピッタリ」
きっと喜盛でしか癒せないストレスもあると思います。

山かけ蕎麦

夕飯後なので軽めに。トロロと卵ってなんでこんなに美味しいんだろうか。

ぺん

2024.04.23

kappaさん

2024.04.23

20時IN
10分水風呂2分外気浴☓3セット

仕事帰り
今日は水風呂気持ち良かった

aaaaa

2024.04.22

平日休みにのんびり喜盛。
岩盤浴もつけてリッチに過ごして大満足。

毎度マン

2024.04.21

忖度なしレビュー!
サウナ0点!90℃では無い
水風呂80点!15℃
外気浴60点!ベンチがそれなりにあり、ととのい難民にはならない
サウナはもう、考えを改めるか撤退した方が良いと思う、、オートロウリュが30分度なら高得点だが、、オートロウリュを逃すともうぬるくて入ってられない!
竜泉寺系列なのに残念!
お風呂の種類はたくさんあるが塩素の臭いがキツイ!
施設内飲食は閉店までやってるのでよし!エクストラコールドでととのう

福@

2024.04.20

土曜夜の定例🈂️活です。

前夜、⚽の試合を深夜まで見た影響でボーっとした土曜日💦
実家までの道中もいつになく慎重でした。

夕食後のin♨️🏃

普段と変わらない風景😮‍💨

賑やかです。
でもテレビの音量は少し低くなった気がします。番組が違うからかな🤔

岩盤浴の休憩所で1時間ほど爆睡💦
やはり寝不足だったのね🤭

朝にカナンスパからの喜盛の湯でサウナはしご
お風呂の数は多くて楽しめました。
しかし、毎時0分のオートロウリュだけらしいのですがサ室の温度がちょっと物足りなかったですね。
水風呂の水温は15℃付近で良かったです。
お風呂目当ての人はいいかもしれませんがサウナ目当てでしたら他の施設に行くことをオススメします。
サ飯のナポリタンはまじ美味かったです

サウナメン

2024.04.19

1セット目オートロウリュ5分
2セット目8分 寝湯 壺湯 炭酸泉
3セット目5分 オートロウリュ5分

ななせ

2024.04.18

木曜日620入場
前回の独眼竜ロウリュウで心機能をズタズタにされたので、今日はオートロウリュウ、水風呂をスルーする「しんぞうだいじに」作戦でのぞむ。
㊗️春休みが終わり、平和な平日。

サウナタイマー復活してる(^o^)/
オートロウリュウは毎00分なはずなのに、700を待たずに、650にジュ、ジュワー💦オートロウリュウ始まった。
ちょ、ちょ、あつ!私の痛んだ心臓部にはまだ早いわよ。聞いてないよー。
ついつい、ヌシオーラ満開の隣りのマダムに聞いたら、毎50分に一発、00分に逆サイドにもぅ一発ですって!超ハスキーボイス(サウナ焼け?)で教えてくれた。
サウナも4月に改定するのかしら。
私の記憶だと、00分に片方だけ弱ロウリュウのはずだったのに。なんか、水の勢い増してるし。強くなってる。気のせいかな。
嬉しいけど、今じゃない、クソ。
「熱いなら一回冷ましたほうがいいよ」
と、ハスキーで優しいヌシが傷ついた心臓を気遣ってくれたので、そーだよね、つって一旦出て、作戦を練り直し、死なずにすみました。ありがとうヌシ様。

今日はパス。
炭酸泉から みなさんが気持ちよく入る様を見ていると、こちらもなんだか思い出し気持ちいいになれました。

はざまの狭いスペースにある、ベンチに真横になると、風も優しいし、見上げなくても空が見えてよかった。

今日は独眼竜にやられた心機能を優しく労れたと思う。サウナ行かなきゃもっと労れるのだろうか、、、。
そうなると、たぶんメンタルの方がズタズタになっていく気がする。
「いや〜、バランス、バランス」

コツコツラーメン・三十六番

朝にぼし(スト麺)

ん!?え!うまーっ!

ちゃー

2024.04.18

ひー

2024.04.17

水曜サ活 サウナ飯

今日はホームへ!

実は今日は喜盛以外にもいくつか選択肢があり、
①ロウリュ目当てで開運の湯
②新規開拓でさくらの湯
③優待券あるからラ・フランス♨
④新規開拓&興味ありありのゆっこのイベント「SPA YOGA」(毎月第3水曜日)
⑤これまた新規開拓でフォックスバーデン(遠いかな…)

①は最近行ったので泣く泣く却下…。
なんと、②、③、⑤の施設は今日休み…😭
④は今日の10時受付のイベントに9時に電話はいかがなものかと思い、却下…。

こんな浮気な私を、何も言わず炭酸泉でつつんでくれたホーム、喜盛…😭💕
やっぱりホームはええなぁと再確認いたしました。

サウナの日で無料券に岩盤浴をセットして、夕方まで楽しみました😄
今日の🈂室は、あまり混んでおらず…マイマットやらサウナハットの人が少なかったように思いました。炭酸泉も私だけ入ってるときもあったし…喜盛の湯全体が混んでなかったかも?
(そういえば午前中のマット交換のときに何かあったのか、ワヤワヤしておりました。なんだろ?)

今日は雨降りでしたが、だんだんと晴れてきたので久々に寝転びイスでのさわやかな外気浴となりました🥰
日焼けしそうだけど、日差しの下での外気浴たまらん〜😆

〜ここからはお風呂と岩盤浴の感想です〜

これまた久々に壺湯4箇所コンプしました(笑)
あとは…今日の炭酸泉はかなり泡がつきました!いつもなら、ふ~ん程度(失礼)なんですがね😅

岩盤浴コーナーは初めてさんが多いようで(あとはお友達と来てるオバちゃんズが多め…私もオバチャンだぁ🤣)、岩盤浴セットが入っている袋をもってウロウロと…
でも気持ちわかります!でも、その袋で場所取りはしないほうが…(みんな同じ袋だし、そもそも場所取り🆖)
岩盤浴は女性専用以外は2セットいたしました😍今日は汗蒸幕にも頑張って入りました〜🤭

何時間いても飽きない喜盛の湯です😉ホームの良さを行くたびに確認してしまいます🥰
一度でいいから、サウナで寝転びたい!(迷惑😰)

サウナ:5分 × 2、10分✕1
水風呂:シャワーで…💦

黒酢あんかけチキンカツ定食

野菜たくさんで💮 ご飯と味噌汁なしにしたら、 カツ二つ食べれたかも(追いカツしたかった🤣)

サウナメン

2024.04.16

ロッカーは81番がお気に入りです。

trsk

急だが岩手
仕事終わりに深夜特攻、朝方到着
眠いが、そのまま来たので風呂に入りたくなり
サウナイキタイ検索で、1番近かった喜盛の湯へ♨️

家族で入ったが、息子はママに流れたので、サウナチャンスが訪れた🤤

浴室は広い、風呂種類もあるなー
センターにある大きい炭酸泉もいい🤤(結局時間足らなくなって入れなかったがw)

洗体後、まずは1番目を引いたスーパー電気風呂へ
スーパーや🤤
体の重さに気持ちいい一撃ビッピカチュー⚡️
近くで受けると中々に強力🤤
最高😇

次にサウナ
前室みたいなのがあって温度が下がらない作りだ、温度は90℃
そしてめちゃくちゃ広い、ただ驚くのは広いのに温度しっかりしてるところ
どこ座ってもしっかり熱い、ダラ汗🤤

水風呂は15.5℃
ちょうど良い冷たさ😇

最後にワンモアスーパー電気風呂、湯上がりオロポでフィニッシュです🤤

疲れとれた😇
自宅から600kmほど、おいそれと行ける距離じゃないがまた来たいなー🤤

それではまた👋

オロポ

ファイトいっぱつ!

ボヘミアンyukko

2024.04.16

ロウリュは下段で!

ロウリュなしは中段で

わしひめ🦅👸

2024.04.14

小鳥遊秋悟

2024.04.14

『いつも』っていうなよ!
人生に『いつも』はないんだ。

めん処 きよ洲

海苔チャーシュー芳醇貝汁ぶたらぁめん

キレイなラーメンでした😋 チーズリゾットも頂きました🙏

登録者: IGTY