対象:男女

温浴施設 - 宮城県 仙台市

イキタイ

N T

水曜サ活

予定より遅れまして19:30in
レジェンドゆうさんの20:00の回無事とれまして一安心。
そそくさと洗体しとりあえず1セット。
自分の番が呼ばれ入室。17番目でしたので空いていた2段目真ん中へ。
アロマは赤マツ
さてさて、本日やまびこの湯さん2回目のレジェンドゆうさんの熱波2回目でして、先月のチリペッパーから楽しみにしておりました。
後ろ最上段で、サ室循環して頂きありがとうございました。
流れは1st、2ndと教えて頂いておりましたので準備万端。
1stはアロマとレジェンドゆうさんのタオル捌き&いやらしい優熱波で気持ちよく、2ndに移行した際、サ室外におられましたGM事ヤスオさんに上に行けとの合図、上に行きますとさらにスタンディングの合図を受けまして恥ずかしながらスタンディングで受けさせて頂きまして。ありがとうございました。
いやはや、やまびこの猛者方はいつもサ室循環されたり幻の5段目を作ったりされているようですごいなと思います。
外気浴でもいやらしく仰いで頂きましてありがとうございました!
22:00の回も受けたかったですが、妻と来ていたので21:00の炎帝イズちゃんさんの熱波を受けさせて頂きました。
混んできたので5分前に3段目入室。20分くらい滞在。
アロマはオリジナルの米津レモン?の大好きな柑橘系。
こちらも最初は優しい風から最後はしっかりした風へ。
最後は水風呂に入りたかったので終わると同時に退室。そしたら今日もいい日だを聞けて、外気浴がきもちい。
また、来月の第2水曜きます。来月と言わず今月?
帰り道私は助手席でビールを飲み帰路につきました。

ぷりん

今日はゆうさんイベ🥰

夫🍞は飲み会で参加できないため今日はソロ🍮
思ったより早めに着いてしまったのでDAZNでベガルタ観戦。
それにしても化粧してると本当に誰も気付いてくれなくて辛い😂普通は逆だよね😅

ベガルタの前半を見届けて、
20時こじママ回大急ぎで洗体して参加!
ゆうさん回への体力を残さねばと思いながらも上段スタンで完走🤩

21時ゆうさん回💥
中段に座るか悩んだけど結局上段に😆
アロマはひととき😌
とてもいいかほり。ずっと嗅いでいたい。 床にバシャバシャロウリュで始まり湿度マシマシ!これだけで既に気持ちよかった。
ファーストはサウナガール氏を壁にしつつ完走。
セカンド途中でサウナガール氏が退室して壁が無くなり足元アチアチ🤣
なんとか無事完走🏃‍♀️✨
気持ち良すぎてまさに至福のひとときでした。

外気浴は身体が完璧に脱力状態でベンチに溶けてしまいそうなくらいの心地良さ🥴
ラベンダーの効果とやらで半分寝てた気もするし完全にガンギマリ。
今日も最高でした〜!
ありがとうございました。また来月❤️

その後壺湯でサウナガール氏と雑談からの
炭酸泉に本日のイベント受付嬢のayano氏が居たので混ざって雑談☺️

22時回ひよりちゃん🐣
すでに体力を削がれていたので無理せず中段で😌
しかし炭酸泉効果で滝汗だし中段スタンでもアッチアチ笑
おかわりもらって速攻出ようとしたけど、サウナガール氏がスタンしてるのが私的にレアな光景だったからそのまま見届けてから完走。

夫の飲み会のお迎えに行かねばと思って急いで出ようと思ったけど既に終わっていた笑
sihnyaさんのお言葉を借りると
ごめちょ
って感じでした笑

帰ってきたら夫は飲み代に金を使うくらいならゆうさんイベに行きたかったと嘆いておりました、かわいそうに。来月は行けると良いね。

てな訳で今日もありがとうございましたー!
また来月が待ち遠しい😘

水曜サ活

今日は会議後サウナ。

今日は仙台で会議。
その後やまびこの湯さんへ。
イベント初参加。
いつもの一派のメンバーで。

昨日寝る前にU-NEXTのおすすめで出てたアイアムレジェンドを見た。
映画館で見たけど内容全く覚えてなかった、まんまコロナじゃん。

17時半到着。18時まで待つ。
レジェンドゆうさん登場。目力ですぐに分かったけど、他のメンバーは男性だと思ってたらしい。

下茹でサウナからの水通しの水分補給。
万全の状態でイベント参加。

事前の説明で20分もあるということで、自分のレベルでは10分が限界なので2段目に座る。

みんなサウナ好きなので、始まる前から楽しい。

ユーカリのアラビアータから始まって、ゆうさんのトークが楽しい。
やっぱり人の熱波は気持ちいい。
おかわりロウリュ狙いで下向いたら却下された。
さすがレジェンド、見抜かれた。

10分過ぎて盛り上げ役の上段の方が脱落。
まだ半分なので、上段を楽しもうと思ったら、終了。やってしまった。
危険だから短縮することもあるらしい。

計3セット。

ありがとうございます。

次回は初めから上段に行ってみよう。
でも我慢大会は勘弁だから5段目には座らない。

嘉葉子

水曜サ活

今月やっと来れた久しぶりのサ活。ゆうさんのイベ参加しました!ストーブの目の前で不安でしたが全然大丈夫だった🧠ゆるやかな熱波は熱いけどとても気持ち良くて、〝ひととき〟という名のアロマの香りがサ室に広がる。身体が熱波に包まれて芯から温まりました。今日はぐっすり眠れそう〜〜

誤答

水曜サ活

本日レジェンドゆさんの日なので
22:00参加予定で20:30ライド温。
21:00のイズちゃんの熱波を浴びてから
受付へ。18番で結構ギリ。
22:00サ室へ入るとカレーの香りが‼️
本日のアロマはクミンだそうで。
ゆうさんが床にもたっぷりけて
ストーンにもこれまたたっぷりかけて
下段にいてもアチアチでした。

きのうのお茶

先月は行けなかった、20時レジェンド回を目指して🏃‍♂️

無事受付して1セット。
水通しをして、20時回は中段着座🙋‍♂️
サポートはかっちゃん!鬼の形相の撹拌ありがとうございました笑
アカマツのアロマは最高にいい香り😳

最後まで残り、外気浴でも優しい風を受け、ととのい🤤

かつひさ

水曜サ活

寝坊したので、午前中は家で洗濯したりシンクに撥水スプレーしたりして過ごす。天気予報では雨のち黄砂と言ってたので、室内干しにして やまびこの湯 へ向かう。
 13:10到着。雨が降り始めてた。小雨とはいえ、濡れずに入館出来る屋内駐車場はありがたい( ´▽`)
 高濃度炭酸風呂で下茹で。いつも利用してる朝風呂の時間帯よりも空いてる印象。ウッドデッキの方を眺めたら雨に濡れてる。外気浴は難しいかも…と考えながらサ室へ。
 サ室の温度計は84℃、湿度があるので体感はそれ以上。5割くらいの入り。空きのあった最上段で10分蒸される。TVでは再放送のドラマ「眠れる森」を放送してた。このドラマ、主人公以外の登場人物が全員怪しくて思わせぶりで疑わしくて紛らわしい行動とってたなぁ…とか思い出しながら観てた。前に観てたときは感じなかったのに、再放送だと画面の雰囲気に違和感を感じるのが不思議。キムタクの子供の頃を演じてたのは風間俊介だったんだろーか?
 水風呂は20℃くらい。貸切り状態になるタイミングが多かったので手をぐるぐる回して撹拌。冷たくなって気持ち良い♪( ´▽`)
 雨もほぼ止んでたので外気浴出来て良かった。桜はほぼ散ってしまったけれど、露天風呂にはチラホラ花びらが浮かんでた🌸何人か滑ってる方がいた。オレも滑った💦気をつけなければ( ´△`)

14:30のロウリュウサービスに参加。熱波師は ロウリュウサイボーグ爆風おいかわMG。今日のアロマ水はシトラス系…って、おいかわMG がアロマ水について話したのを初めて聴いた気がする(*´∇`*)
 とはいえ、柄杓で掬ったアロマ水をバシャバシャ豪快にサウナストーブにロウリュウする姿はいつも通り。急にアロマ水を掛けまくられたサウナストーンが咽せるような音をあげる🔥サ室はもう熱くて熱くて大変なコトに((;゚Д゚)))さらに団扇でサウナストーブを仰ぎまくる おいかわMG。退室する方が出る一方、入れ替わりで入室する方も。ただ、途中から退室オンリーになってしまう。5→10→10のフルコースを満喫した時点でサ室には7人。なんとか辿り着けた(´ー`)

16:00のロウリュウサービスにも参加。熱波師は 踊る熱風ダンシングムーヴ安達さん。予定表が空欄だったので誰かなと思ってた。
 久しぶりに受けたタオル熱波はとても気持ち良かったヽ(´▽`)/二日酔いで体調が良くないハズなのに相変わらず見事なタオル捌きでした。優3→激3をいただいて満足( ´▽`)ボヤきながらも受けて気持ち良い熱波をキッチリと送る 安達さん はスゴいです。

蔦屋書店へ寄って帰宅。

コシブレイク⭐︎S

6時ぐらいに来店
先月はサウナの日の次で行けなかったレジェンドさんの日である
本日は8時と9時に入ると決めていたので7時にチェックする
まずは身を清め…ようとしたら壁掛けフックを忘れてきた事に気づく
先行きが不安になりながらも身を清め、よく下茹でをしてレジェンドさんのロウリュを受ける
結構ガッと来て耐えられそうでは…ないと思う前になんとアシスタントのご勘弁さんが自分とほぼ同時にギブ
九死に一生を得て水風呂に入り、室内ベンチに座る
またしてもかなりととのいかけている
もう一度サウナに入り一セット、あれ?こんな感じだっけ?
中途半端になりながらもいずさんのロウリュへ
アロマが柑橘系でいい感じ…と思いきや急にフラッと来る
いかん、のぼせかけている
急いで退場しようとするも同時に降りようとしていた方と危なく接触危機、9時のロウリュ時の皆さん本当に申し訳ない…

手早く水風呂に入り本日は退散
やはりととのいかけている時は素直にしばらく待つべきなのだろうか?

ほたる

一言:
今日は北海道から仙台に帰還してからの初やまびこで、レジェンドユウさんのロウリュイベントに参加!
数ヶ月振りのユウさんの熱波はやっぱり格別!
レ道の皆様とも喫煙所で談笑させて頂き、最高のサ活でした^ ^
今日も整いました!

TA

北の熊太郎

水曜サ活

レジェンドぉ〜〜〜
( ´_ゝ`)ノ

今日は会議で
仙台。笑

そんな時は・・・。

サウナチャンス!
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

19:00のイベントの
受付をするべく
待ってると

TKDさん!
お久しぶりです!
ち○んさん一派なので
あけましておめでとうございます!
と挨拶して。

18:00にイベントの受付を済ませ。笑
(*´ω`*)ノ

1セットして
wktk
(*´∀`*)ノ

19:00のイベント前に
水通しをしておこう。笑

レジェンドゆうさん登場!
手慣れたトークから始まり
これは!?おキマリパターンなのか?
TKDさん!
面白すぎますよ!笑
5段目の方々。笑
空気椅子。笑
最上段に座ってしまっている🐻熊太郎。笑
5段目に行かざるおえないでしょう。笑
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

レジェンドゆうさんの風
きんもちよかよかぁ〜〜。
下向くなよぉ〜〜。と思いながら
空気椅子継続。笑👍

2時間しか寝て無いのと
腹ペコペコだったせいか
限界が来て、退室!笑
( ̄(工) ̄)ノ

水風呂に浸かって
お疲れ様ですの
ご挨拶。笑
(*´ω`*)ノ

休憩後に
ロウリュ後の良きコンディションを欲して
また、サ室へin!笑
良き良き!笑
(*´꒳`*)ノ

3セット!
ありがとうございます!

ここはやっぱり
チームやまびこの皆さんの
やまびこ愛あっての施設感満載で
サ室の温度も熱々。笑
(●´ω`●)ノ

また、利用させて頂きます!

FNT

水曜サ活 サウナ飯

お昼に榴ヶ岡公園の桜を見納めして、お昼は久しぶりの一歩亭。
少し腹休めしてからやまびこへ。

14時半のロウリュウは諦めて15時頃の入館。
フロントには、漫談ロウリュウ師と踊る熱風。

安達くんの具合が悪そうだったので聞いたら二日酔いと。同じくらいの時の自分もそうだった。

体を洗って、炭酸泉に向かうとなかなか混んでたので白湯で下茹で。
2セットして水通ししてから1600ロウリュウ。

五感席に着座するもなんとなく行けそうだったからストーブ前でスタン。

二日酔いで絶不調の踊る熱風は優しく3回、強めも3回で終了。
そのまま居座って一旦退室し1セット追加。

帰り際に漫談ロウリュウ師に15日の時間確認して退館。

私も乗っかって、、、

感鮭。

一歩亭

えび焼きそば

ボリューム満点。 安くてうまい。

水曜サ活

半年ぶりくらいに来ました。

ロウリュウも最高に気持ちよかったですが、やまびこで1番好きなのは高濃度炭酸風呂なのでした。

サ後のオロポ最高です。

ropeshi

2023.04.11

外気浴スペースが豊富なのがすばらしい、シャワーの水圧が弱いのがネックだが、他は及第点。

TKD

明日へ向けての最終調整

レ道東北支部の精鋭達(カケ水さん、ゲコ太さん、あべさん、地区長)、東北の感鮭の伝道師AKIRAさんが集まる火曜日。

22時はゆうさんの弟子いずちゃん。

今日も盛大に、

感鮭

ゲコ太

2023.04.11

明日に向けて今日もやまびこの湯へ

20時スガワラくん&かっちゃん
1周目スガワラくん
昨日より熱い🥵
2周目かっちゃん…敗北

22時四皇いずちゃん&スガワラくん
かなりアチアチ🔥
2周受けて「今日も良い日だ!」

レ道メンバーも最終調整⁉
明日が楽しみ😁

今日もありがとうございました。

ラスボス/カケ水

2023.04.11

レ活前日って事でやまびこさんへ
19:20出社

受付はこじ様
カウンターに置いてある鶴虚無僧に「四皇」と書いてあるが「しこう」と読んでいたようで「東北熱波界四皇」と書いて「いずき」って読むんだよと教えて差しあげる

そんなん言うたら噂をすると本人が登場すると言うやまびこあるあるで四皇が降臨したのでご挨拶

アウフ予定表は
10.14ロウリュウサイボーグ
16いずちゃん
18パイセン
20スガワラ
22優熱波

このアウフ予定表は嘘をついていると丸わかり笑

浴室では早速、本部長が水通し
自分も水通ししていたが、明日に備えて湯通しにシフトチェンジ

20時はスガワラくん
浴室には黙浴Tを来たご勘弁パイセンが待機している
どんなんだったか覚えてないけど滞在は16分
良くも悪くも普通だった気がする
昨日が神回すぎて期待値が高すぎたのかもしれない…

楽天のホーム戦を気にしつつ控え室休憩
支部長が綺麗なチャンネー(サウナガール)と同伴出勤
地区長はソロで出社
保護者同伴出勤ならず残念

用事があるので早めに入室
22時は優熱波と表示されていたが昨日の22時と同じくスガワラくんといずちゃんのダブルス
まだまだイケたがタイムリミットで退室
滞在は22分
早め入室のロングは自分に負けた気がするのでノーカンかな

外気浴カットでそそくさと退館

今日もありがとうございました
明日は本番なので気合い入れます🔥

ヤマちゃん

2023.04.11

一言:仕事をお休みして、14時という珍しい時間にやまびこへ。
14.30の及川MGの熱波のあと、水風呂、外気浴へ。
昼間のポカポカ暖かい外気浴は、気持ち良すぎて寝てしまいました。

明日から札幌なので、ゆうさんの熱波がうけられなくてとても残念ですが、やまびこの皆さんのレビューを楽しみにしてます。

AKIRA

感鮭。

登録者: ちゃべ。
更新履歴

WANTED