対象:男女

2022.09.21

シンゴDD

2022.09.18

初訪問。

サウナは遠赤外線でかなり熱い!!
すぐ汗が出る!!
じっこう温泉に入ると更に発汗アップ!!
水風呂は温度計が74℃を指していたから温度は分からないけど冷たい!!

サウナは17時受付終了で18時で使用を終了するとのこと。
気をつけましょう!!

本日はありがとうございました!!

癖毛のアライグマ

2022.09.17

初訪問(トントゥ付かないよう遡って記録用に投稿)
女湯サウナ休業中なので入浴のみ。
浴室内3人程度

浴槽と洗い場だけのシンプルな古い銭湯。
感染症対策の為女湯サウナ休止中との貼り紙があるが、
ドアは普通に開くので中を覗いてみる。
よくある銭湯サイズの座面2段のサウナ室。
水風呂はサウナ室出てすぐだから動線は良いが、
チラーが無いのか壊れてるのかめっちゃぬるい。

風呂桶と椅子がどれもヌルっとしててとても残念…

天狗

馬刺、生桜海老、チーズフライ、焼鳥など

アットホームな居酒屋。どれも美味しい。夜はカラオケ居酒屋になるらしい。

現象

2022.09.17

歩いてサウナ

曜日時間:土曜15時
混雑具合:しっかり空いてた
ロッカー:小さめの中ロッカーあり
サウナ代:200円、バスタオル付き
石鹸洗髪:なし

塩浜、夜光、四谷、池上をテクテク。工業団地の歩道は人が通らないようで雑草が生い茂る。川崎南部斎苑はこんなところにあったのかと。友人の葬儀で10年前に川崎駅からタクシーで行った記憶がある。その時はとんでもなく遠い印象だったが、今なら歩いて行けないこともない。

実のところ表記は「あけぼ乃湯」のようだ。これではサウナイキタイでの検索に引っかかりづらいだろうから修正はやめた。口開けで入ったつもりだが、もう出ようとする客もいる。そんな老紳士に「空いてるからロッカー2つ使いなよ」と進言され、そうする素振りを見せた。

露天ではないものの日の光をふんだんに取り込んだゾーンにサウナ、水風呂、立ちシャワーにカランが少々。サウナはびりびりくるほど乾いている。濡れた髪に乗せ、汗もふいたモクタオルがすぐさま乾く。下段の常連紳士が玉のような汗をたくわえて、ほどなくして同じような玉汗をかく。

ちょっとぬるめの水風呂で休憩も兼ねる。日光がまぶしい。脱衣所から縁側に出ると灰皿があるので最後の休憩はこちらで。すがすがしい風が吹いて風鈴が鳴る。

歩いた距離 8.9km

蒸豚Z🐷

2022.09.10

サウナ:6,7,8分

一言:72℃の水風呂😱

はじめましてのあけぼの湯さん!

15時ちょうどに訪問。おふろには先客が1~2人いたが、サウナは独占でした😆

サ室は暗めの音無。温度計はないが100℃くらいかな?なかなかストロング!サ室出て直ぐ橫に立ちシャワーが3つあり、その奥に水風呂がある。動線よし!

水風呂は温度計が72℃を指しているが、20℃ぐらいかな?バイブラも効いているので気持ちいい

休憩はカランと脱衣場で🥵🤤🤩

なかやか良い感じだし、会社からも近いが、サウナが15~18時までしかやってないのが残念

【川崎:20/35,太田区:2/33,フロカフェ:0/1】

ゆすけ

2022.09.09

スタンプラリーで初IN。

サウナ間に合わず、
お風呂だけ楽しみました!

今日はグリーンの檜湯でした♨️

ぽん ٩(ˊᗜˋ*)و

2022.09.08

日の出おふろセンターからはしご
こちらは女性サウナがお休み
残念💦

女湯、貸切状態
いや〜ぜいたく✨

ここは熱めのお湯ですね!
入れないほどではなく、いい感じ
なんか子どもの頃を思い出した
ちゃんとあったまって!って言われて、
真っ赤っかになる感じ(笑)
水風呂と交互に楽しみました✨

スタンプいただきました
ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و

smokysoapy

外気浴なし
お風呂2つ
サ飯なし
スタンプラリー

一言:15時〜16時までのシンデレラタイム。限定されているからこそ愛おしい。サウナ室はカラッカラのドライ一直線で水風呂も温度計が故障しているがシャキッとする温度。脱衣室からの夕涼みスペースは心休まる最高のととのい空間

唐揚げの錬金術師

2022.09.03

サ活201目。
今日の東京のコロナ感染者数は12561人。

土曜日の午後パート2。
もう川崎・大田スタ活は終わってるんですけど初訪で印象がとても良かった銭湯には御礼参りしたく思っておりまして本日3湯目となってしまいましたが幻のサウナとして有名な「あけぼの湯」さんへ2度目の訪問となりました。

何故?幻なのかですが現在時短営業ということもあり15時~17時までしかサウナには入れないのです。なので仕事帰りとか普通の感覚で訪問するとまず無理という状況なのです。

まだ3湯目とは言えどもここまで2銭湯合計7セット。通常レベルでのガッツリ系サ活でしたので多少疲労を感じてはいましたが7月~8月である種の限界突破は果たしておりますのでまだ余裕です。

受付でサウナ料金込みの700円を支払いバスタオル入りのビニールバックを受取イン。サウナ客は私を含めて2名でした。立ちシャワーで汗を流した後、本日の薬湯「ラベンダー&カミツレの香り」に浸かり72℃を指したままの水風呂ドボン。水風呂は体感22℃くらいでちゃんと冷えます。そこからサウナ室へ。

サウナ室は体感100~110℃くらい。かなり熱くて良いです。サイズ感は小松湯さんとほぼ同じくらい2段6名。相違点はストーブの上にヤカンがあったり両サイドにヴィヒタが掛けられていたり、テレビが見れたりとだいぶ差はついてしまいますがこちらは無音でじっくり高熱のストロングスタイルで温まると言った感じで良いと思います。

さて今回のメインイベントは脱衣所の扉の先にある外気浴喫煙スペースです。ベランダみたいなスペースに丸太を半分に切っただけのようなベンチがありそちらで外気浴休憩ができます。灰皿もありましたので喫煙もできるようです。前回訪問時は着替え終わって退場しようと思ったとき、こちらのスペースに気づいたため残念ながら休憩できませんでしたので見事リベンジ達成です!風鈴がぶら下がっていたので鳴ってくれれば、より風情が増して良いのですがちょうど良い強めの風も吹かなかったので手で軽く鳴らしてみました。ただこちらの外気浴スペースですが隣のマンションから丸見えでした。(笑)

サウナ室で常連の方から一番右側のお風呂があつ湯でたまにツワモノ客が歯を食いしばりながら浸かり身体を真っ赤にさせて帰られるという話を伺いました。あつ湯と聞いたら入らない訳にはいきません。水シャワーで程よく冷やしてからあつ湯チャレンジ。43℃表示のジェット風呂でしたので熱いです!でも今の私なら余裕で耐えられるレベルでした。そんな幻のサウナと外気浴リベンジできっちり妥協なき3セット。

本日もお世話になりました!

Renga

2022.09.03

【川崎大田銭湯 大スタンプラリー43個目】
古き良き銭湯でととのう

今日はあけぼの湯に行ってきました。
2軒目です。

サウナは17時ラストオーダーで18時終了みたいです。
サウナ付きだとタオルとサウナバンドを渡されます。
脱衣所やロッカーは普通の広さでした。
観葉植物が沢山あるのが印象的です。

【浴室】
定番の富士山ではなく、ここはヨットなどが描かれておりました。
洗い場はシャワー固定型でシャンプー・ボディーソープは無し。
お風呂の種類はガリウム石温浴泉、ジェットバス、ラベンダー&カミツレの湯などがありました。

【サウナ】
温度計が無いので分かりませんが、体感温度は100度以上の暑さ。
湿度はカラカラです。
ストーブの種類は遠赤外線ストーブで、段数は2段。
各段3人座れるスペースでした。
サウナマットは定番の黄色のマット。
TVや温度計は無く、時計のみです。
照明は2つありますが、1つ消えてるので少し薄暗いです。
16:30に入ったのですが、人が少なくてすごく快適でした!!

【水風呂】
目の前にあるので動線は完璧。
結構冷たくて良い感じ!
左側には立ちシャワーが3つあるので、そこで汗を流して入るのが良さそう。
温度計が壊れてるので分からないですが、結構冷たいです。
2~3人入れるスペースでした。

【外気浴】
脱衣所を経由して外気浴出来るところがあります。
3人座れるベンチがありますが、隣が普通に家なので恥ずかしい。笑

nakayama

2022.08.29

だいこちゃん

2022.08.27

川崎大田銭湯スタンプラリー 40湯目はここ。一部マニアには「幻のサウナ」と呼ばれている。実際自分も一回訪ねたが想定外の休業で他を回らざるを得なかった。

15:30IN。住宅街の中にひっそりとあるので、佇まいも幻っぽい。

浴室は一般的な銭湯だが、左手におそらく後から増設したであろうスペースがあり、サウナはそこにある。サウナ→シャワーブース→水風呂が徒歩10歩くらいの直線の動線で繋がっているの素晴らしい作り。

そしてサ室は上下2段の6人くらいが定員。すでに地元の常連らしきおじさんが一人、サ活をやっていた。座面にはちゃんとマットが敷かれており、客が少ないためかウェットな感じはなかった。温度計はなかったが、体感では100℃は間違いなく越えている熱さ。そしてカラカラ昭和ストロングタイプ。壁の説明書きはあの小松湯と同じだったので納得。ストーブはかなりのパフォーマンスを発揮していた。

自分は入り口のドアの前に座っていたのだが、先に出た常連おじさんが水風呂に入っているのが見えると、無性に体が水風呂を欲し始める。

サ室を出て数歩のシャワーブースで汗を流したら、そこからまた数歩の水風呂へ。温度計では水温は70℃超(笑)。そんなわけはなく、体感では20℃くらいでちゃんとチラーが稼働している。バイブラもあって、いつまでも入っていたくなる温度。

休憩は、脱衣所の開き戸の先にある四畳半ほどのベランダがあるので、せっかくなのでそこへGO。丸太を半分に切った形の、3-4人が座れるベンチが置いてあるのでそこに腰掛けて休憩。緩やかな風が熱気をそいでいく。体は1セット目から全身がっつりあまみ発現。小松湯ばりのハードセッティングなら当然か。

2セット目も同じように、素晴らしい動線でサウナ→水風呂と行ったのちにベランダ休憩。全身のあまみはさらに完全なものに。

もう完成しちゃってるじゃん、と思うが、今日はここを手始めにこの後2件回らねばならないので、名残惜しいが退出。

脱衣所には観葉植物の棚があり、オーナーと思われるおそらく80過ぎの足腰の弱ってそうなお爺さんがボイラー室へ入っていった。

帰りがけに番台のお婆さんに、サウナが良かったことを伝え、なぜこんなにサウナの受付が短いのか聞いてみたら、閉店時間が20:30だしそこから片付けとか考えるとそこまでになる、色々やることがあるのよ、と言っていた。もしかしてこのお爺さんお婆さんだけで営業しているのだろうか? ならばこの営業時間の短さは分からなくはないが…。

この先それほど長くは続かないかもしれないと思うと、やはり幻のサウナになりそう。行ける時に行っておくべき。

Big Town

2022.08.27

サウナの受付は開店15時から2時間だけの17時オーダーストップ✋18時終了だ😁近くのコインパーキングに車を停めて16時20分に入店🏘️🏃~

フロントの店主のおばあちゃんに👵サウナ代込690円を支払い👛バスタオル入サウナバッグを受けとる👜
常温の飲用水道水もあるが🚰ミネラルウォーターは脱衣場に冷えた販売機が売っている😁

古い銭湯だが水風呂は冷えていて❄️72℃と水温計は壊れているが😅バイブラ付きで気持ち良い😆

92℃の遠赤外線サウナはなかなか熱くて汗だくになる🥵ロッカーキーは🔑触れ無い程熱くなる🔥なかなかパワフルだぞ❗

そして天窓の明かりが差し込むバイブラ水風呂が最高に気持ち良い😆サウナの客は3人程で17時を過ぎたら貸し切り状態😍

最後は熱い風呂に浸かり♨️風鈴の有る🎐縁側で涼んでサッパリしました😊
サウナバックを持って脱衣場にいたら👜それを見た年配のご主人が👴サウナの客はもう居ないので、新しいサウナマットを持ってサウナを閉める準備を開始⁉️

フロント前には珍しいタイプの瓶コーラの販売機が有り(100円)スカッと爽やかですよ😃✨

T.Kato

2022.08.21

川崎大田区銭湯スタンプラリー42軒目♨️
かまぶろ温泉でサ活後、川崎大師周辺をしばらくぶらつき15時の開店時間を待つ。先々週日曜16:30に訪問して
振られてしまったので念には念を入れる。

幻のサウナは実在した🤗
15時ほぼジャストかと思っていたが既に先客の常連さんが2、3名いらっしゃった。15:15分にはお一人上がられていたので開店より若干早く開いてたのかな?

浴室の温度計はほぼ頼りにならないので全て体感温度が頼り。風呂がまずとても熱い。おそらく45℃以上。蒲田温泉を思い出す。水風呂は70℃表示で振り切れ過ぎ😅

肝心なサウナ室は入口の温度計は95℃表示だったが
中に入ると半端ない熱波が襲ってくる。中には温度計
ないが確実に100℃越え。遠赤ストーブ前の上段ベンチはおそらく110℃は確実に上回っている。
ベンチは上下段の定員6名と銭湯サウナの標準仕様。
照明は暗く無音の瞑想系ながら灼熱カラカラの昭和ストロングセッティングでストイックさが試される。
この空間ではせいぜい8分が良いところ。それでも全身
アマミの出方が凄かった。

水風呂もちゃんとチラーで冷えている。体感温度は18ー−19℃くらいで浴槽サイズも2人は余裕でゆっくり入れる。但し水回りの問題なのか水風呂周りの臭いが少し気になった。高齢のご夫婦お二人で何とか経営されているのでそこまで手が回らないのかもしれない。常連さんの会話を聞いてると時々チラーを稼働し忘れ水風呂が温くて困ったなんてことも稀にあるようだ。

休憩はちゃんと外気浴できるのが嬉しい😆
木製のベランダのようなスペースに木製ベンチが設置
されている。外気浴兼喫煙場所となっているので脂臭いのが玉に瑕だが今日は本当に外気が気持ちよくいい微風が抜けて極楽だった🫠

ハシゴサウナなのでサクッと1セットだけと思っていたが
カラカラアツアツのサウナに冷たい水風呂、いい風が
吹き込む外気浴についつい3セット普通にしてしまっていた😄

りんでん

アジフライ定食

喫茶店で絶品アジフライ。 店主自ら釣ってくるという鯵は最高に美味い。

Jin

2022.08.20

歩いてサウナ

【幻の超高温サウナ銭湯】
今日は神宮の花火大会に行く予定でしたが、パートナーが体調不良となり流石に一人で花火大会に行く勇気はないので家で甲子園観戦。

仙台育英が優勝王手となりましたが、中学時代の一個上の先輩が松坂大輔と同じシニアにいて仙台育英に野球留学してたのでなんとか東北初優勝して欲しいですね。

高校野球を見終わって15:00-17:00までしかサウナの受付をしてない川崎のあけぼの湯へ。

私の地元江戸川区にある同級生の親が経営してるあけぼの湯と名前が同じで親近感が湧きます。
江戸川区のあけぼの湯は錦鯉の渡辺の親が通ってるようで、錦鯉渡辺本人も来てる可能性大です。というか最近同じ地元と知ってびっくり。

川崎のあけぼの湯は日の出おふろセンターにも近く、川崎大師駅から歩いたら10分ほど。遠方の方は2件ハシゴすることをオススメします。どちらもハイレベルなサウナなので。

690円でサウナ付きバスタオルが付きますが、小タオルとボディーソープ、シャンプーは必須です。

お風呂は珍しい紫根の湯があり48℃。体感温度44℃ほど。
水風呂は温度計まさかの72℃。バイブラありで3人キャパ、体感温度は19-20℃と十分冷たい。

サウナ室は利用者は私と地元の方一人のみ。
17:00ギリギリに行くとサウナ室を早めに片付けされてしまう可能性があるので、16:00までに行くことを推奨します。

テレビなし2段式の遠赤外線ガスストーブで入り口には温度計が90℃とあるが、絶対壊れてます。
体感温度120℃以上あるんじゃないでしょうか?
明らかに小松湯、近くの日の出おふろセンターより熱いです。
普段サウナハットを着けないですが、サウナハットしてタオルマスクして5分で出たくなるレベルで遠赤外線ガスストーブのサウナ室では過去一番の熱さでした。

後から気付いたのですが、更衣室の横に休憩スペースがあり外気浴ができて◎

帰りに番台のおばあちゃんと会話しましたが、温度を聞いてもそんな上げてないとは言ってました。
ただ、この高温サウナはサウナ好きには堪らないとだけお伝えしときました。

帰りはあけぼの湯近くの立ち飲み屋【であい】で一杯。立ち飲み屋とは言いつつも座れてテーブル席もありました。

ママも親切で初見の私も会話にまぜていただきサウナトークも出来て良かったです。近くには1本80円の焼き鳥屋【とりけい】なんかもありました。

アッキー

2022.08.17

水曜サ活 サウナ飯

まぼろしのサウナへ
あけぼの湯♨️
ポツポツと降り始めた
雨を気にしながらIN

先客はいたが丁度入れ替わり
脱衣所にも浴室にも誰もいない

脱衣所には何故か体重計が2つ
観葉植物が大小合わせてラックに14鉢
そのラックに手書きの張り紙で
「運動はご家庭でやりましょう」
と謎のメッセージ
誰かへの暗号だろうか(違う)

浴室はシンプル
装飾無しのタイル
左から日替り湯(今日は檜)
ガリウム石泉、超音波マッサージ湯

左側にシャワー3基が並び
手前にサ室、奥に水風呂の完璧な動線

サ室はカラカラの激アツ💦
入り口の温度計は110°
12分計あり、TV無し、音楽無し
熱すぎて5分が限界!

出てすぐにシャワーを浴びて
水風呂へ
温度計はぶっ壊れの72°www
バイブラありの体感は22、3°か
熱々サウナからなので超絶気持ち良い🤤

休憩は予習済み
脱衣所からバルコニーへ
出てみると激しい夕立☔️
隣の建物から丸見えのそこは
トタンの屋根に守られて
最高の外気浴
そしてここにも体重計が一つ
体重計好きですね
夕立☔️の雨音を聴きながら
「誰だゲリラ豪雨などと情緒のかけらもない
ネーミングした奴は」
とか思いながら
ちゃっかりととのう🤤

3セットともバルコニー風の外気浴を
堪能しながら
ロッカーキーのゴム紐が
新しくてきつきつで
その巻かれた手首を眺めながら
そういえば、
おばあちゃん
いつも手首に輪ゴム巻いてたな
と思い出し
ノスタルジックサ活に😌

ここ、ポテンシャル凄く高いですよ😊

川崎・大田銭湯大スタンプラリー 37/68
(川崎17/35)
(大田20/33)

麗華楼

台湾ラーメン

息子と合流してこちらに

デューク

2022.08.14

銭湯巡礼川崎第29番 あけぼの湯
ここはサウナ受付が15時から17時までで休みの日しか来れないのでお盆休みの間に来たかった。お盆の日曜だから混んでいるのを覚悟して出発。日曜の15時20分到着。自転車も数台程度で空いているようだ。良かった。

フロントで回数券と200円を渡してバスタオルが入ったビニールバッグを受け取る。下駄箱の鍵は渡すんでしたよね、はい。手提げ袋にマジックテープで番号付の布バンドが巻いてあり、下駄箱の鍵と照合管理しているようだ。

脱衣所の自販機にはポカリとイオンウォーター500がある。浴室に入ると先客は2人ほど。いやサ室から2人出て来たので私は5番手か。サウナ利用者は私を入れて3人。1人は私が体を清めている間に1セットで出て行ってしまった。おそらくスタンプラリーでこれから何か所か周るのだろう。

まずはじっこうの湯へ。48℃を指している温度計が壊れているのは前回来た時に承知している。熱めだがまぁまぁかな。隣の湯船へ。うん、熱いね。だが蒲田温泉のヤバさに比べたらまだまだだなと思いながら温度測定。43.2℃と45.3℃。

立ちシャワーで水を浴びて水風呂へ。銭湯の立ちシャワーは水とお湯のカランが独立しているので水だけを浴びれるのは地味に嬉しい。スパ銭だと温度を冷たくしたり使った後、次の人のために温度を戻したりするのが面倒くさい。温度計が壊れているのは72℃という温度計を見ればわかる。よって測定。23.1℃。バイブラのせいでもう少し冷たく感じる。

いよいよサ室へ。確か温度計がなかったなと思って久々にサ室温度計も持参してストーブ前の柵に設置。これは熱いぞ。小松湯とかより熱いんじゃないか?鼻から呼吸しようとすると鼻の粘膜が焼けてしまう。顔だけでなく体全体がヒリヒリする熱さだ。体の中が温まって汗が出てくるより先に体の表面が焼かれていく。三重の玉の湯の150℃ってどんな感じなんだろうと思ってしまうくらい熱い。

サ室ドアの内側に温度センサーの棒が出ている。温度計があるのか?後で扉の外から見たら100℃(混み合って来たときは90℃まで下がっていた)。ストーブ前に設置した温度計は116℃。ストーブ前なので熱くなるとは思ったがやはりそれくらいだったか。体感的にはもっと熱い気がしたのだが・・

水風呂はキンキンとは言えないが、何とか冷たさを感じられる温度。休憩は冷房の効いた脱衣所と外気浴ベンチで。外気浴ベンチの際は常連さんの喫煙と被ってしまい・・。

激熱サウナに導かれるように5セット。それもそのはず、銭湯巡礼で1番のあまみが出た。
高い位置に温度計があったら130℃くらいいくのかなぁ。約2時間。

• 水風呂温度 23.1℃

サ道好きー♨️

2022.08.11

NextD

2022.08.10

水曜サ活

サウナ利用が15時から18時との情報をつい最近入手したため、早めに来訪。15時には到着するつもりがちょっと出遅れて15時半頃到着。サウナ利用を告げると無事にバッグとオレンジのバスタオルを渡される。人数制限には引っかからなかったようだ。と同時にサウナ室のすぐ近くにバッグかけるところあるからと教えてもらう。お優しい。
脱衣所に向かい、風呂場を見渡すと人の気配が全くない。一番乗りか?と思ったが、洗い場に荷物を見つける。サウナに先客ありのようだ。それでもこの誰もいない雰囲気はなかなか新鮮で贅沢だった。
身体を清めようとすると、お湯がぬるい。熱すぎて水を混ぜるパターンはいくつかあったが、ぬるいのは初めてだ。清めて湯船へ。まずは中央…めちゃくちゃ熱いんですが…洗い場のお湯で完全にだまし討ちされてしまった。隅の不定期変わり湯はまだ入れる温度。本日は檜の湯。
サ室へ。入った瞬間何これ…と思う熱気。2分経ったところで、え、まだ2分??と思ってしまうほどカラカラに熱い。1セット目は4分ぐらいで退却。
すぐ横のシャワーで汗を流して水風呂へ。なかなか冷えていてサ室と相性がよい。
休憩は脱衣所にて。洗い場とのドア近くの植木鉢がいくつも置いてある棚がシンプルなかわいさ。ただ、ここに荷物置き場を置いて欲しい…と思ってしまうサウナーの性。
再び風呂場に入ろうとするとドア近くの緑のマットが刺さりまくって痛い。これ靴履いてること前提のやつでは…。なんでさっきは痛くなかったんだろうと思うぐらいこのあと何度も悩まされる。
サ室と水風呂の相性は良いし、動線も完璧なのだが、脱衣所のマットや扇風機の汚れが気になる…。惜しい。
サ室はとにかく強力で5分が限界だった。通うほど味が出そうなのだが…。
今日は3セットいただきました。
川崎大田銭湯 大スタンプラリー
総合23/69 川崎13/35 大田10/33

T.Kato

2022.08.07

川崎大田区銭湯スタンプラリー34軒目ならず😭

日の出おふろセンターとあけぼの湯の中間にあるコインパーキングに車をおいておふろセンターを15:30位にでてあけぼの湯に行こう、完璧な動線だと計画していたが
ついついおふろセンターに長居してしまいあけぼの湯に着いたのが16:30…

サウナお願いしますとおばちゃんに声を掛けるも既にサウナいっぱいで密になってしまうからサウナの受付はもう終わりだって😭

15時オープンでサウナの受付は17時まで。更に混んでたらもっと前に終了するってどんだけハードルが高いんだ。オープン前に並ばないと食べられない有名飲食店の如くだ😵

スタ活だけ進めても良かったんだけどそこにサウナがあるのにサウナに入らない選択肢はないよなー😅
今度は絶対オープン前に並んでサウナをゲットする🫡

本日サウナに入っていないのにサ活に投稿して申し訳ありませんがスタンプラリーの方も同じ轍を踏みませぬように🙏

登録者: ダンシャウナー
更新履歴