友の湯

2024.04.05

WaTa

2024.04.01

20時50分頃 「軟水風呂 友の湯」到着

2月に一度行った時のスチームサウナの印象が忘れられず、2度目の訪問。
相変わらず平日であれば浴室やサウナ室は空席が目立つ。それがまた良い。
前回訪問した時も感じだが、軟水のお風呂がとても気持ちよく、家にも欲しいなと感じてしまった。

肝心のサウナは相変わらず息ができないほどの激アツ設定は健在。なんだかんだで5セット入り、完璧にととのってしまった。
水風呂の温度も18℃くらいと心地よい温度だ。

本日もゆったりのんびりととのいました♨️

濃厚つけ麺(大盛)

depparin

2024.04.01

軟水風呂とスチームサウナを味わいにイン

軟水風呂はとにかく柔らかくて、ヌメヌメでツルツルしてました。
噂のスチームサウナは天井からの水滴に痛がりながら、息が苦しくそれで熱かったです!
その後の水風呂で、整う場所は脱衣所でしたがめちゃくちゃ気持ちよくて何回も入ってしまった、、
家の近くにあったら毎日通いたいレベルでした🤤

ゲイマックス

2024.03.31

ボナサーム

2024.03.31

飲み会前に友の湯☺️
アツアツスチームはいつ来ても素敵やわ🥳

2024.03.30

iPP

2024.03.30

一言:もこう先生の動画より行ってみたいと思い訪問。スチームサウナが爆熱すぎて口元をタオルでガードしないと耐えられない。久しぶりに芯まで温まり整いイップスを脱することができた。

2024.03.29

うっちー

2024.03.29

小岩の悪魔⁇友の湯さんへ!
平日の明るい時間はソロサウナ状態!
フロントでお借りしたサウナ室の鍵を引っ掛けていざ地獄🔥へ‼️
ヤバイヤバイヤバイ‼️
息を吸ったら即死💀
天井水滴爆弾に悲鳴‼️
初体験は5分もせずに出てしまった!
しかし水風呂が最高‼️
無○良品の化粧水みたいな水質‼️
この水は温泉を超えている‼️
乾燥肌の私には最高な水質‼️
この水風呂に入るために61℃のスチームサウナに入る‼️
タオルで対策を練って、耐えられる時間を増やす‼️
この歳でこのような刺激を経験できるのは、なかなか無い!
近くにあれば毎日行きたい友の湯さん!
当然お湯もしっとりして最高です。
また絶対に行きたい‼️

小岩の商店街

今日は時間が無くお店に寄れなかったが魅力的なお店がいっぱいありました。

蒸し子

2024.03.24

小岩にひっそり佇む悪魔

熱湯爆弾とはいかほどと挑戦
正直スチームサウナなめてた

入浴客はそこそこ
サウナ客はおらずソロに

サウナセットで貸し出している
バスタオルを体に巻き
サウナハットは目まで被り
フェイスタオルで口と鼻を覆い準備

入室直後から後悔するほどの高温スチーム
30秒に1回くらいの頻度の熱湯追加タイム
蒸気が熱すぎて肌を出せない
落ちてくる熱湯爆弾に思わず声が出る

上層と下層で温度が顕著に分かれてる

1セット目は奥に座り後悔
耐えられず床に体育座りで何とか持ち堪えるも
部屋を出る数秒がまた苦しい

悪魔のスチームで蒸されたあとの
軟水水風呂が最高すぎる…!
17℃のやさしーーーいバイブラで
いつまでも入っていられる心地よさ

水風呂のためにあと2セットがんばれた…

ポスターに偽りなしの恐ろしいスチームサウナだけど
この水風呂との緩急がクセになる

よき銭湯サウナでした

シャンプー、ボディソープあり
ドライヤー 20円/3分
ロッカーは100円返却タイプ
スキンケア、アメニティ類が一切ないので注意
ティッシュ、綿棒もない

バスタオルは追加で借りるか持参するべき

レモンハルマッキ

2024.03.23

ATOKスチームだいすき🍋、強烈スチームサウナに会いたくて会いたくて。念願叶いました😍

脱衣所からガラス越しに見える浴室の湯気が凄くて「え? この扉を開けたら即サ室? なわけないか😅」と感じるほどの湿度。しかし壁やタイルに汚れはなく、清掃が行き届いてる✨️

水滴爆弾に備えて防御用バスタオルを携え、いざサ室へ。サウナキーがドアに挟んであり換気されている。通常の施設ではNGのこの行為も、こちらではOKということは予習済。

常連とおぼしきマダムに「熱い方がいいの?」と聞かれて元気に「ハイ!」と答えるも、こう答えたことを後々後悔するのでした😂

スチームの機械は、川崎の中島湯や大田区の重の湯と同じタイプ。2口のシャワーから熱湯が降り注いで室内を温めます。

室内の空気が上層と下層の2つに綺麗に分かれており、下層の座面に近い部分はそれほど熱くない。
しかし上層の激熱スチームが徐々に下りてきて、吸い込むと気管を火傷しそうになる🥵

(「息を吸ったら即死」のキャッチコピーは真実だと痛感😱)
天井の熱湯水滴爆弾が体に落ちると、身を捩ってしまうほどの熱さ🤣💦 ランダムな水滴爆弾に身構えてアドレナリン出まくりというアトラクション色強めのサ活になりました😂
3セットめには水滴爆弾に多少耐性がついたけど…笑

常連マダムは扉を完全に閉めた灼熱状態でも顔色ひとつ変えずに蒸されてて驚愕。「熱い方がいいとか調子にのってサーセンっした!」と話しかけると、にこやかにお喋りしてくださいました😭🫶🏻

サウナキーを扉に挟んだ状態の熱さが丁度いい🥹天井の水滴爆弾の水切りワイパー、試す勇気は出ませんでした😂

殺人的スチームとは対照的に、シャワーや湯船のお湯は超絶ツルツル軟水。タイルで滑りそうになるツルツル具合は妙法湯に匹敵するな。スチームでシバかれ、とろり軟水に包まれる。浴室内で飴と鞭サイクルが完成してるんよ😂

ATOKスチーム(褒めてる)で有名なアーバンスパと対比すると
スチームのホワイトアウト具合はアーバンの方が上。アーバンのスチームは居心地がいい熱さで、友の湯のように身の危険を感じる熱さではないね🤣

猫チャンのペンキ画に癒されて外に出ると、体への熱の入り方が普通のサ室と違うのか、ずっとポカポカしていて外気の冷たさが心地いい。
対ありでした‼️🫡

中華そば

正統派ラーメン。次はつけ麺にチャレンジしてみたい!

蒸ケラ

【新規#57】
サウナ:C+
水風呂:B
外気浴(内気浴):D

総合:C

亀湯戸

2024.03.22

花粉症対策で「友の湯」さん。

強力スチームサウナで鼻と喉を焼きながらの3セット。
3セット目で鼻の穴の中がヒリヒリしてきて、すっかり良くなった。

サウナ後はコチラも強力なジェットバスで、背中のコリをほぐしてました^ ^

hitti

2024.03.21

スチームサウナに魅せられて電車で揺られて来ちゃいました。 友の湯さん♨️

券売機でチケットを買い、初めて訪れた旨を伝えると
「相当暑いですけど大丈夫ですか?」と聞かれ分かっているのに、サウナハット・レンタルタオル持ち込み可を確認してしまう。

いざリラックスバスで湯通しをして、チキンな自分は、タオルで顔(おでこの上から)・ハット・バスタオル、持ってるアイテムを全部使い、6min,8min,10min ×3set
頂きました。

割と早い段階で訪れる熱湯蒸気からの水滴爆弾、
蒸されるとはこういう事なのかを実感したサ室。
タオルを貫通し、欲しくない所に水滴が落ちて来るのが恐怖でしたが、ちょっと前に常連の外国のお客様が居ましたが、終始ソロサウナでめちゃくちゃ良いサ活でした。

お風呂・シャワー・水風呂も軟水という事で優しさを感じれる滑らかななお湯。

昔の思い出が蘇る銭湯♨️
ありがとうございました♪
是非また利用させて下さい🤭

モンチコ

祭日の水曜日
20時過ぎから2時間弱
前から行ってみたかった友の湯さんへ

実は去年から薄々気付いていましたが、今更花粉症を発症いたしまして…
スチームサウナに行きたいのです!
ってことで、スチームサウナが好きじゃない夫に頭を下げてリクエスト

ロビーにあるネコの写真にホンワカし、中に入る
脱衣場はコイン返却タイプのロッカー
浴室を見ると空いてる!

水風呂脇の壁にもたれ掛かれるカランを確保!
洗体し、湯船に
電気風呂ある~✨
しかも多分揉兵衛!出力強め!
最高

さて、サウナに
ドアを開けて1歩中に入った途端に聞きしに勝る熱さ!
思わず笑ってしまう
誰もいなかったけど、居ても笑ってたと思う

水滴、いや熱湯の雫が容赦なく落ちてくる
入口にあるモップみたいなので落とせばよいようだが、やたらと重かったからやめた

1人なのをいい事に熱っ!痛っ!と声を出して気を紛らわす

サウナ代に含まれてたタオルで鼻と口をカバー、バスタオルで肩周りカバー
完全防備

しかし不意に降り注ぐ熱湯の雫
結局、燃え尽きたあしたのジョーみたいなスタイルで前かがみになってました

入った瞬間は呼吸が!ヤバい!って思ったけど、すぐに慣れた
1番ヤバいのは出る時
立ち上がると体感温度が急激に上がるので、出口までの数歩を歩く自信を喪失する程でした🤣

結果的に3セット目辺りでバスタオルがしっとり、それがスチームで熱々になり、美容院のシャンプー後の首に当てるタオルみたいに全身を蒸してくれた

バスタオル無しで挑もうとも思ったけど、快適なら何でもいいや!って事で蒸しタオル方式のまま

そして水風呂
軟水のやわやわ水風呂
最高過ぎた!
スチームの悪魔と軟水の天使
アメとムチがすごい!😂

出てから聞いたら、男湯もサウナ利用者が他に居なかったそうで今日は2人揃って終始ソロサウナでした!

けれど大満足だった私に反して、スチームサウナがあまり好きじゃない夫はやっぱり合わなかったらしく残念🥺
けど軟水の良さにはかなり満足したご様子

私はずっと行きたかった友の湯さんに行けて大満足でした!

サウナのサ

カピ野郎!

水曜サ活

噂のスチームを求めて🔥😾

サウナは➕500円でドアノブ取ってと、タオル、バスタオルを貸してもらえます(バスタオルは体ふく用ではなく、防具ですw)

浴槽全てが軟水でヌルヌル🫠

スチームサウナへ入った瞬間、、呼吸できないwww
息が吸えなくて出ようと思いましたwすぐに忍者巻き!

慣れてきたらタオル無しでの呼吸法がわかってきた!
例えるなら金縛り中に、何者かに拘束されている感覚の中、気付かれない様に指からちょっとづつ動かしていく感覚の呼吸バージョン(←マニアすぎたかなw)

とても混んでいたけど年配の方々はサウナに入らない様子
どのセットも2.3人

頻繁にフィーバータイムが起こる、
入室と退出時はフィーバーしてない時をお勧めします!

皆、バスタオルを頭から覆い下を向き、
針が降ってくるぐらいの痛さの水滴爆弾で、ビクッとなる異様な密室!

気体という熱湯風呂に浸かっている感覚

旋回するなら顔から下の位置じゃないとムリでしたw
バスタオルで熱波なんか送ったら確実に、事件になるだろう、、

最後に気合いでノー防御で完全に立ってみました(2秒間)www

これはクセになるサウナです😷

イスラボニータ

2024.03.18

【#572 ㊗️池江璃花子🏊️パリ五輪🇫🇷🗼出場内定🎉❗原点となったスイミングスクール🏊️近くの史上最恐の極悪銭湯スチームサウナ🧖‍♂️と猫🐱ちゃん達❗️】
日曜日はサ活をしたかったのですが体が疲れて😣💦⤵️NOサウナ🧖‍♂️に、この日は文京区周辺でお仕事を終えてから用事を済ませて自宅に帰宅し、競泳の日本選手権(パリ五輪🇫🇷🗼代表選考会)を見ました❗️やはり小岩が生んだスーパーヒロイン池江璃花子さんは気になりました❗️100mバタフライバタフライ決勝は3着との差コンマ0.01秒で2位🥈でパリ五輪🇫🇷🗼の出場内定を一発で決める所は流石です❗
そして池江さんの出身高校の淑徳巣鴨高校の近くには巣鴨湯🦆や稲荷湯🥵があり、何か縁を感じます❗️見終わってから自宅に近い、池江さんが競泳人生の原点のスイミングスクールから近い、極悪最恐スチームサウナ🥵🧖‍♂️がある、友の湯さんに❗まず券売機で支払いしてからフロント🛎️で下駄箱の札を渡し、タオルセットとサウナキー🧖‍♂️🗝️を貰い、そして「2024銭湯のススメ~都営バスでめぐる編~銭湯スタンプラリー」の2️⃣巡目8️⃣個目のスタンプの押印を貰い残り4️⃣ヶ所、22日で終わるので早く済ませないとを思いつつ、脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンを行ってから友の湯名物、史上最恐スチームサウナ🥵🧖‍♂️に室内の温度は65℃、直ぐに入ると時間が持たないので開けて蒸気が収まったら入り、とびらをすこし開けて入り、熱さが物足りなければタオルを使ってセルフアウフグースで熱波を送り汗が出します❗️1回目、2回目は各6分、ラスト3回目は7分行って、スチームサウナ🥵🧖‍♂️で汗を出し蒸されたら熱いシャワーで汗を流してから17℃の水風呂で1分3回浸かってからから休憩は脱衣場内のベンチで内気浴を5分3回行って、最後は軟水の湯船でしっかり温まって整いました❗️
そしてフロント🛎️には猫ちゃん😸の写真が飾られてました❗️22日までにあと4️⃣ヶ所頑張ります❗️

セブン-イレブン 南小岩5丁目店

ツナ&コーンサラタ 焙煎胡麻ドレッシング

自宅でサ飯の自家製カレー🍛と一緒に❗️

ぬんまー

2024.03.17

今宵も強力スチーム💨

瓶の牛乳いただきました

もうすぐなくなってしまうなんて
時代が変わってしまう

登録者: けもの