対象:男女

銭湯 - 東京都 江戸川区

イキタイ

Kohei

2025.01.26

会社の後輩HRM君からお誘いがあり初訪問♨️
凶暴サウナと聞いていたので、いつも使わないサウナハット& タオルで顔を覆う& 背中にミニタオルで1セット目🧖‍♀️ん、、意外とイケると思ったのも束の間、水滴爆弾と顔面、耳たぶ、背中が激アツで僅か5分で退散。数々の激アツロウリュウを浴びてきたが、それをずーっと喰らっている感じ。堪らん。2セット目以降はサウナハットの下にタオル、タオルマスク、背中には大型バスタオルをし完全防備で何とか12分🥵その後は超軟水でスベスベの水風呂で急速冷凍し、内気浴を3セット😇なかなかインパクトのあるサ活となりました。

サウナ:5-12分 × 4

ととのい度:★★★★★

よこえり

2025.01.26

時計がなく正確には測れなかったけどおおよそ5分×2→休憩を3セット
リラックスブロ→電気風呂→ジェットバスで完了
今日は帰ってから仕事したいので、余力残して早めに終了

Sensa

2025.01.25

ずっと気になって長い間イキタイ登録もしていたものの、ポスターの迫力に中々勇気が出なかったこちらへ。しきじの薬草スチームサウナも気持ちよかったし、いけるかもと強い気持ちを持って訪問♨️
結果、大満足でした。身体を洗ったらまずは大好きな軟水のお風呂。ここの軟水はひときわトロトロ。
そしてサウナへ。みなさんのサ活をお手本に顔まで覆えるサウナハット、バスタオル、フェイスタオルでガード。熱いけど気持ち良い!でもだんだん息をするのが熱くなるので顔を下に向けて三角座りでタオル類で全身ガード…7-8分くらい。出る時は中腰で 笑
そして念願の水風呂。ちょうどよく冷たく、そしてトロトロ!化粧水の中に入っているよう。
隅のカランで休憩。フワフワ。あまみが全身に。スチームなので、汗をかいてスッキリという感覚はあまりないけど、ほんと蕩けそうに気持ち良い。
その後、常連さんと一緒のときはサウナキーでドアを少し開けたマイルドな状態でゆっくり入り、こちらの入り方もじっくり温まれて良かった。
最後は一人になり、もう一度ドアを閉じて。常連さんにならってモップで天井しっかり拭いたら水滴爆弾もないのでしっかり入れ、さらにアツアツに。最高の水風呂戴きました。
また来ます。ありがとうございました!

リーダー

2025.01.24

いくら一度拭いたからって長い間ベンチに座っていればケツに汗をかくんだからパスタオルを腰に播いた方がいいよ。

初めてサ室に同士が居た。タオル1本で入っている。時間が短いとは言え強者。

券売機。タッチペンで入浴とサウナをタッチして青い発券ボタンにタッチ。現金を入れる。受付に靴箱キーとともに券を出す。やさしいおばちゃんがサウナキーとタオルバスタオル貸してくれる。
サウナハット剃刀シェービングフォーム心拍計持参。シャンプーボディソープ有るも持参。心拍計はサ室でずっと手で隠していれば使える。

洗面桶と椅子を持ってカランの前に。
持参のシャンプーボディソープで頭と体を洗う。椅子と桶を片付ける。

湯通し。軟水。床だけでなく浴槽の中も滑る。水通し。水風呂の中も滑る。受験生は来ない方がいいかも知れない。

スチームサウナ。柄付きスポンジで天井の水滴を拭く。これで水滴爆弾がなくなる。この時もタオルで口を塞ぐ。
一度だけ一緒になった同士にも油滴爆弾は落ちない。
サ活を読むと他の人は柄付きスポンジを使わない。なぜだろう。湯滴が落ちて「熱い」って言いたいんだろう。

持参のサウナハットを被りタオルを口に巻きバスタオルを肩にかける。
水滴爆弾がなければ大丈夫。このスチームなら10分は入って居られる。心拍数が平時の倍になる。
サ室を出る時は細心の注意を払う。

水風呂は20度。ここもヌルヌル軟水。

休憩は水滴を拭いてバスタオル巻いて脱衣所のベンチ。

3セットで1時間半。
僕にとって整うとは「このまま○たいと思うこと」。実際にはなかなかない。でも友の湯では本当にそう思う。

さぬきうどん 元咲(げんき)

生ビール600

サウナのあとの生ビールは美味い

たにゃお

꧁༺しゅれい༻꧂

2025.01.17

YAMAG

2025.01.16

灼熱スチームサウナでした!

よっしぃい゙い゙ぃぃ゛

2025.01.16

色んなサウナでステータス上げて熱耐性もそこそこ付けたつもりだったけど、スチームが荒ぶってるタイミングだと3分しか持たない😅
出入口付近が最も熱く、脱出時は真っ直ぐ立つこともできず悲鳴が出そうになる。超軟水の水風呂は他では体験できないレベルの気持ち良さで、いつまでも入っていられます。

山田

2025.01.15

5セット
とんこつみうら

ジェイ

2025.01.13

2025年初友の湯さん。

こちらは本当に熱い!ですけど、行きたくなる!

サウナ室いる時って色々考えたり頭の中を整理したりする事が多いのですが、友の湯さんでは考え事もすっ飛んでいきます笑 良い意味です♨️

水風呂も最高!

今年も宜しくお願いします。

Ryoko

2025.01.13

久しぶりの極熱スチームサウナ。
約1分おきぐらい?に吹き荒れるスチーム嵐からの軟水水風呂。
本当にここは超軟水でお風呂もよかった💙

bruno

おすぎ

2025.01.13

連休最終日のサウナチャンス!
洗車して気持ち良いのでそのまま車を走らせ向かうは
イーストランド

…がまさかのお休み。

半泣きで探し、向かったのは友の湯さん
同僚に小岩出身の人がいて、いずれは行こうと思ってたが
このタイミングとは。

フロントでサウナ用の鍵を受け取り脱衣所へ。
タオル持参したけどサウナプランの人はタオル貸してくれる。

脱衣所から見る浴室はまばら。
これは満喫できそうだ。

入口付近のシャンプー&ボディソープで身を清め
ジェットバスであったまる。
流石下町、熱め。

満を持してサウナへ。
スチームサウナだけだが、500円分元を取らなければ。
鍵を使って入室

…あちい!やばいやばい!
堪えられない!
即退出。

うわーかっこわりい
これだけ色んなサウナ行ってて日和ってしまった

リベンジ
水風呂の水を身体にぶっかけて
再度入室。

ダメだ〜(泣)

その後何度か足掻きましたが
全戦全敗。

友の湯
名前の割に魔物がいますよ

サ×5
アマミ度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ある意味バチバチ

出直して参ります

高崎遠征の蒸寺でも感じましたが
ドライサウナよりもスチームサウナの方が

ありがとうございました

おはる

DaiSAUNA

2025.01.12

何年か前に行った事があり、それ以降勝手に猫の湯と呼んでましたが改装して猫はいなくなった模様。
若干の寂しさを感じつつ訪問です。
まず外観がすごく綺麗になっていて驚きました。
昔は完全に街の銭湯という感じでしたが今風のデザインになっていました。
とはいえ改装したのは2021年の冬とのことで、久しぶり過ぎる訪問になってしまった事に反省です。

中に入ると靴箱と傘ロッカーは以前のまま。
その奥に入ると以前のジオラマと猫のスペースが無くなっており驚きました。
入浴券とサウナ券を購入し受付へ。
フェイスタオルとバスタオル、サウナ室の鍵を受け取ります。

浴室はいわゆる街の銭湯スタイル。
部屋の中心に洗体スペースがあり、壁際にお風呂。
デンキ風呂、リラックス風呂、ジェットバスに水風呂と種類が豊富。
身体を洗っていてまず驚きが。
洗っても洗ってもシャンプーが落ちない。というのもかなりの軟水で水自体に滑りがすごい。
もちろんシャンプーは落ちてるのですが、これだけの水質は珍しい。
当然お風呂の水質も最高。
まさに化粧水の中に入っているような気持ちになります。

最高の水質で下茹でをしていざサウナへ。
サウナ室はスチームサウナ1室。
入ってすぐ右手に熱源があり、奥に向かい合う形で1段のベンチ。5人くらい同時に入れそうな広さです。
テレビもマットも無し。
ここのサウナで驚くのは何よりも温度。
サウナストーブではなく、熱湯で温めるスタイルですが何分に一度のオートロウリュというよりも常にロウリュされていると言っても過言ではないくらい。
むしろお湯が出ていないわずかな時間がインターバルという感じです。
虚無僧サウナハットに肩からバスタオルを掛けるフル装備でどうにか8分耐えられるくらい。周りの無装備の方は2分くらいで出ていくくらい。

間違いなく人生最強のスチームサウナでシュウマイの如く蒸されて、水風呂へ。
水風呂は広さは1人用。深さはしっかりあります。
温度は19度ながらバイブラが効いていて体感はもう少し低く感じます。
チンチンに温まった身体を最高の水質の水風呂で長い時間冷やすにはこれくらいの温度がベストかもしれません。

休憩スペースは無いのでバスタオルで身体を拭いて脱衣所のベンチで休むか、洗体椅子に座るかどちらかになります。

お風呂はかなり人がいましたがサウナを使用していたのは僕ともう1人くらいでした。
好き嫌いの分かれるというか、初心者にはトラウマになるレベルのサウナですが、個人的には大好きです。

長く続いて欲しいので必ず再訪します。

y

2025.01.08

3セット
久々に来たがやっぱりここのスチームサウナは暑い

sue*

2025.01.08

水曜サ活

初めて行ってきましたが スチームサウナ最高でした🧖‍♀️

登録者: けもの
更新履歴