対象:男女

SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)

温浴施設 - 愛知県 名古屋市

イキタイ

かー

2024.12.01

一言:2回目の70周年ウェルビー祭へ。どのゲームも上手くいかず、熱波選手権の1回目も前回のリベンジに失敗した。2回目は1発で9本倒してなんとか成功。嫁さんへの手土産が出来て良かった。サまんも美味しかった。…唯一の後悔はモルックで最後の最後に出来たあと1本を倒すだけのチャンスに失敗してサウナハットを逃したこと。けど、失敗しても楽しいゲームばかりだったので大満足。最高に楽しい2日間をありがとうございました。これからもお世話になります!

kei

2024.12.01

サウナラボ名古屋で、見学サウナ。
ウェルビー創業70周年おめでとうございます!

女性エリアや、共用エリア、まだ行ってない
エリアも見れて楽しかった。

ミンチおいしい

アラタ

ウェルビー祭でサウナラボ名古屋を見学
水風呂が無いけど、ワンフロアに色々収まったコンパクトなサウナ、機会があったらまた来たい

eme.

ウェルビー祭 最終日 第3部🥰♡

ウェルビーさんは名駅ラストウィークのときと
栄の女性エリアしか行ったことなくて、
ラボ見学楽しかった〜!絶対次平日行く!

いろいろな催し物があってグッズもかわいい
サウナストーン7個積めてハッピー🌈🌈🌈

フクチャン

ke

にゃろち

2024.12.01

今日はウェルビー祭りへ!

様々なゲームして、ヴィヒタ作りして、マッサージ受けてすごく楽しかったです?

ゲームはどんなけうまい棒もらったことか。。。

最後にサウナラボのMOKUタオルゲットできたんで嬉しい!

サウナラボも全然行っていない間にめちゃくちゃよくなってそう!

近々行こう!

イイひ

ウェルビー創業70周年祭🦒

貴重な記念祭に参加してきました🎵
大笑いの楽しい時間をありがとうございました😌

サウナチケット(2時間分)+1000円の金券付き=2500円でお🉐!
色んなゲームしたりやグッズ購入しましたが💰️
サウナチケット利用はまたの機会とし、今日はアペゼさんへ🤫

hikaru_wellbe_ngt

本日は、ウェルビー祭へ🌿
1部:10:00-12:30で訪問🎵
事前決済制¥2,550💰
(2時間サウナ券+ウェルビー祭で使える金券¥1,000分が付いてきます)
物販は差額が現金など使えず、また新たに¥1,000券を買う形でした。
端数で、ロウリュウ投げのゲームをしたものの上手くいかず、参加賞でうまい棒をいただきました!笑

WATトークでは黒川さん佐野さんのお話しも聞けて楽しかったです🌿

久しぶりに、ウェルビーの施設の皆様とお話し出来たり、あやちゃん・たこちゃん・フクチャンの顔を見れて嬉しかったです⭐️
他にもウェルビーの常連さんにも会えて良かったです🫶

帰りに叙々苑ランチ🥩
私は大学生の頃、初めて叙々苑を食べて美味しすぎて感動して働きたいと思って大学生時代2〜3年叙々苑でアルバイトしていたので、懐かしかったです🥹

サウナ券は私は使えないので旦那にあげました。
私が今月一足先に帰省してる時に、2回ウェルビー行くでしょう🩷

叙々苑 名古屋栄店

焼肉ランチ+タン

叙々苑は唯一無二💯

saunaY

2024.11.30

議員(ぎうぃん)

2024.11.30

初SaunaLabはまさかのウェルビー祭でした!

普段は入れない女性専用エリア含めた施設見学(通常利用できないのにストーブに火は入ってるし、ロウリュもOKでビックリ!)やリラクゼーション体験などが出来て、行ってみたいなーという欲が高まりました!

WATの秘密基地で行われたイベントも楽しかったですし、米田社長とThe Saunaのベベーさんのトークショーも聞き応えある内容で面白かったです!

グッチ

Nana

サウナラボと6階フロア使用のウェルビー祭第3部に参加
ビル入ってすぐ右側で受付

6階は16時前でも入れて歴史や写真や資料を見る
昔はウェルビー怖いイメージで近寄れなかったw
結局名駅は行ったことなくて今更ながら後悔😣

16時ちょうどにイベント開始でまずは熱波選手権へ
飯田さんが対応で重り付いたフラッグを倒すのだがまずはタオルの振り方レクチャー
ワッタオルではなくて軽めのタオル
さらに飯田さんにランバージャック禁止と言われた🤣
やってみたらまさかの0本🫠
しかも米田社長に見られてたwww

ショックを引きずり千本引きへ
駄菓子詰め合わせと赤の70周年MOKUタオルをGET🙌

ウキウキしながら8階のサウナラボへ移動して予約済のウィスキング作りへ
チェコ帰りの夏目さんがレクチャーしてくださり素敵な肩掛け生ウィスクが完成🌿
サウナラボ入ったの初めてだけど色々なサウナがあって電源入ってるからロウリュもできる!
全サウナ開放なので男性サウナにも入ってみた
二段ベッドみたいな感じで梯子登って上段からのほうじ茶ロウリュ最高だった😆

UNKAIも30分ごとのオートロウリュあり
ちょっと蒸された?肩掛けウィスクの香りがいい感じ🌿

6階に戻ったら見覚えのある人が…
ウェルビー栄に来ている吉本芸人熱波師まだやまだ!!さんが飯田さんと一緒に熱波選手権進行してるww
これはリベンジしかない💪
リベンジは惜しくも4本で再度MOKUタオルGETならず…だけど楽しかった🙃

ロウリュ投げとプチモルックも楽しんだけどこちらも残念w

チェコ帰りの佐野さんも会場に来ていてプチモルックやってたな〜

あっという間に米田社長とマグ万平さんのトークショーの時間に
キリン🦒の秘密やウェルビーの歴史話してたが時間足りなさすぎで社長が就任する頃までで終了笑

抽選は特別にマグ万平さんからのキーホルダー2個も追加だったが抽選も残念w

米田社長とマグ万平さん(withウィスク)とも写真撮れて満足して終了

スタッフさん皆さん親切で金券とサウナチケットだけでもお得なのに楽しいイベントだった🤗

本当はウェルビー栄行きたかったけど諸事情によりそのまま帰宅

サウナラボのサウナや休憩スペース素敵だったから近いうちに行きたいなと心に誓いました✋

サまん

ラム肉でピリ辛でサウナ後に食べたい味

ウェルビー70周年おめでとうございます!
周年を記念して、11/29〜12/1の期間は8Fサウナラボ名古屋と6Fでウェルビー祭が開催されました。

サウナラボは参加者向けに全エリア開放されていました。よって、男子それぞれの専用エリアにあるサウナに入ることができました。電源もついているため普段の設定温度と同様、しかもセルフロウリュもして良いとのことです。女性専用エリアにある3種類のサウナと冷蔵ルームを見学させていただきました。ウェルビー今池にあるからふろのような暗くてほぼ一人用のサウナが気に入りました。

また、ラボでは飲食物が販売されていました。食事のメニューは「サまん」という長野県名物おやきのような饅頭がありました。中身はラムのひき肉で、花椒をきかせて麻婆仕立てにしているとのこと。ボリュームがあり、サ飯にうってつけだと思います。ぜひ、ウェルビー各店舗で販売して欲しいですね。

6Fはウェルビーの歴史や展示物、サウナに因んだアトラクションや物販が行われていました。アトラクションはロウリュ投げという玉をラップに入れて離れたカップに入れるものや、サウナストーンを7つ積み上げるものなど、バリエーションはありました。また、熱波体験と呼ばれるタオルを振ってフラッグを落とすアトラクションもありました。ウェルビー栄のいいださんに教わりつつ、チャレンジしてみましたが狙いが定まらず1つも落とせませんでした(笑)熱波師やアウフギーザーは流石ですね。いいださんは素人の私が振った風の向きを一目で見抜いており、的確なアドバイスをいただけました。が、私の腕では全然ダメでした!

物販では福岡からいずみさんがヘルプで来ていまして、久しぶりにお会いすることができました。お元気そうで何よりです。ウェルビー福岡はリニューアルでいろいろ変わっているみたいですので、いつか行ってみたいですね。

17時半からは米田社長とマグ万平さんのトークショーが開催されました。ウェルビーの歴史や今池のキリンの由来など、非常に面白い話が聞けました。幼稚園から始まり、動物園的なこともやっていたのはびっくりです。

サウナの大文化祭的なイベントで、あっという間の2時間半年でしたね。関係者の皆様、ありがとうございました。いただいたウェルビー2時間はチケットは、ビンボーショウが発生したのでまたの機会に。
(その日はいつもの銭湯に行きましたとさ)

サまん

ウェルビー祭で販売。ラム肉の麻婆風おやき。期間限定でもいいからウェルビー各店舗で販売希望!

⭕️サ

2024.11.30

2日続けてウェルビー祭りへ。
すみません。本日もサウナ無しです。

今日はフレッシュな白樺を使ったウィスク造りのワークショップへ。若々しい葉っぱで無茶苦茶イイ香り。
ウィスキングに使用出来るくらいイイのが出来ました。

そして米田社長とマグ万平さんのトークショー。
70周年に相応しくウェルビーの歴史を振り返るもの。
軽快なトークで盛り上がりました。今池のキリンの謎が解けました。スゲ〜壮大な話しでした😛

ヤサイアブラマシマシ

2024.11.30

ウェルビー祭行ってきました!!

saunaY

かー

2024.11.29

一言:今回はサウナではなく、70周年ウェルビー祭でサウナラボ名古屋へ。チケットを購入すると2時間分のサウナチケットと1000円分の金券が貰えるなんて得すぎる。そして会場に到着してめちゃくちゃテンションが上がった。グッズ売場に行き、欲しいグッズが多かったけど確実に使用するものを選んで購入。残った金券で全てのゲームに挑戦。ロウリュ水入れは苦手すぎて水が全然入らなかった。70本引きは運がなく惨敗。サウナストーン輪投げは方向は良かったけど弾かれて入らず。サウナストーン積みは15.4秒で0.4秒届かず。熱波師選手権とモルックは奇跡的に上手くいって景品ゲット。いろいろ挑戦したけど、どれもサウナーには楽しいゲームばかり。スタッフさんもユーモアのある楽しい人が多かった。たった2時間半の短い時間だったけど、子供の頃にお祭りに行った感じで、最近は味わうことがなかったワクワク感をまた味わうことが出来ました。ゲームの後は普段入ることが出来ないサウナラボ名古屋の女性専用エリアを見学。めっちゃオシャレでした。こんなに楽しいウェルビー祭を開催してくれて感謝です。大好きなウェルビーがさらに大好きになりました!!ウェルビー最高です!!

もっさん

70周年ウェルビー祭
グッズ購入、ミニゲーム、ビンゴ、抽選会と楽しめました

ゴッドファーザーにもお会いできて感動いたしました

これからも通わせて頂きマス

更新履歴

WANTED