otto

2024.04.03

【新サウナUnkaiに行ってきました🌱】

本日4月3日にオープンした
新サウナUnkaiに行ってきました。

30分に1回ミストが噴射されるミストサウナ!
温かい蒸気を全身で感じられる新感覚のサウナでした。

-----
①新感覚のミストサウナ!

扉を開けるといきなりサウナ室。室内には階段やイス、寝転べる場所などがあり、いるだけで楽しいスペースでした。
お隣のForest Libraryから、窓ガラス越しにサウナ室内が見える造りも新鮮です!

ミストが噴射されるミストサウナ。30分に1回噴射されるとのこと。ミストが噴射されると、周りが見えなくなるほど霧で囲まれ、温度と湿度がグッと上がりました。ミストが出ていないときでも湿度が高く、しっかり温まれるサウナ室でした。

ミストサウナは、霧が身体に付着していくようなイメージでしたが、蒸気がとても温まっていて、自然と汗が出てきて気持ち良く、新しいサウナ体験ができました☺️

②新エリアForest Showerも登場

新しくForest Showerというシャワールームが使えるようになりました。男女1室ずつ準備されており、中には小さな着替えスペースもありました。

シャワーは頭上から浴びれるオーバーヘッドシャワー。常温と冷水の2種類があり、冷水では、太めの蛇口から水が出てくるような造りで、サウナで温まった身体を頭からしっかり冷やすことができました❄️

男女共用のForest Saunaからも扉1つで、すぐに行ける導線になっているので、以前からあるIce Saunaと、お好みで選ぶと良いと思います!

③休憩スペースやロッカーも進化!

休憩スペースもリニューアルしてました。天井からつり下げられるハンモックチェアや、Mountain Libraryにはハンモックも用意されていました🌿

サウナクッションZAFも数多く用意されており、色々な場所で思い思いの休憩・整いができるようになっていました。

ロッカーも新しいものに替わっていました。以前よりスペースが広くなり、洋服や荷物を入れやすくなりました。内部にも様々なこだわりが感じられ、可愛らしいロッカーでした。

-----
※他のお客様のご迷惑にならないように写真を撮らせていただきました🙇🏻‍♂️

ottoさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真