SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)

温浴施設 - 愛知県 名古屋市 事前予約制

サ活おばちゃま

2024.04.26

先週のウェルビー栄からやっぱり憧れを止めれず
午前私用で有給取ったので午後からがっつりフリーでIN
ほんとにサウナしかない
フィンランドに移住したらこんな生活ができるのかなぁと違う憧れを抱きつつ
ちょっと水着に悪戦苦闘しながら着替えて一通り観察(笑)
色々見てまずはUNKAIサウナへ
いきなり5分程度で大量に汗が出てびっくり
けっこう広いサウナなのにミストの威力がすごく一気に汗だく
ICEサウナも挟みながら4〜5種類のサウナを順番に堪能
サイズ感がとても良いサウナなのでしっかり瞑想しながらセルフロウリュウを行えまぁ整う整う
あとフリーの何が良いって途中外出可能なんだそうです(笑)
ただほんとにサウナだけなので水風呂愛好家は少し物足りない可能性がありますが冷水シャワーで若干補う事ができました
さて後半戦まだまだ楽しむぞ☺

ロウリュアイス

おしゃれで可愛くて美味しい♥ サウナ上がりのご褒美に最高でした

行ってきましたサウナラボ名古屋❕
🆕新エリア『Unkai』OPEN✨

毎時00分30分にミスト発動⛈
絶妙な室温と湿度管理で
辺りに霧のようにミストができて
✨☁ホント雲海に☁✨

さらに更衣室とは別に水温シャワー専用ブースもできて、よりととのえる施設にパワーアップしていました✨

Bach

2024.04.26

改装後、お初のリトリート♪

本日のスクラブはゆずとセージとはちみつです。
オリーブオイルのパックもしてもらいました♪

久しぶりのリトリートで、たくさん癒しと浄化をしてもらい至極の時間となりました。

増設されたサウナは30分毎にスチームが出て、まるで霧の中にいる様な感じになります。

新設されたシャワーブースでは、冷水の滝が浴びれます。

来月も楽しみです♪
ありがとうございましたm(_ _)m

わぞーすきー

2024.04.25

藤澤慎哉

2024.04.24

サウナ界のゴッドファーザーがプロデュースしたというサウナラボ名古屋に初めて行きました。館内に入ると色々なサウナグッズが置いてあり、テンションが上がりました。アロマの良い匂いが館内に漂い、心地よい空間でととのうことができました!男性専用サウナや男女兼用サウナを何度も行き来したのち、4月にオープンした「unkai」はミストサウナになっており、新しいサウナに興奮!平日だからか人も少なく、ほぼ貸切状態でサウナを堪能しました。グルメも力が入っているそうで、私は「マッカラドッグ」を食べました、とても美味しかったです。

マッカラドッグ

食べ応え抜群!マスタードがよく合いました。

サウナース

2024.04.23

先日当たったトントゥ抽選会のチケットでウェルビー栄に行こうと名古屋へ向かうも、電車の中で今日は休館日と知る。ならばとリニューアルしたラボさんへ行き先変更。

これまでキッズスペースだった場所にできた30分ごとにミストが降り注ぐサウナが一番の目玉だと思うけど、ここがホントよかった!今日はもう眠くて細かい感想は書けないので、写真だけアップします。

多少料金の値上げもあったようだけど、それをじゅうぶん回収できるほどスペックも上がっていると思う。

細かいところもアップデートされていて、ますます居心地がよくなったサウナラボ。またゆっくり伺いたいと思います。

ありがとうございました!

やまびこ

自家製レモンサワー

サ友と合流して立ち飲みイタリアン🍋お料理もとても美味しかった🤤また行こうっと

ケンケン

2024.04.23

一言:3度目のウィスキング。

前に受けたときより施術内容が少し変わったような気がしないでもないが、たぶん気のせい(笑)。時間がたつのが、あっという間なんだよなぁ。おくるみ、いいね。発汗してくるのが分かる。

あと、新設スチームサウナが強力。スチームモクモク。

やっぱり今月末の関東遠征はジートピアにしようかな。

• 水風呂温度 -25℃

竹内基

ゆぼくん

2024.04.22

いろはにほへと

2024.04.22

やってきましたよ、サウナラボ名古屋♨️

15:00入湯♨️
音に聞くサウナラボ名古屋✨
念願かなって🥺、やっと来ることができました👏

通常のサウナの概念を覆すサウナですね。。
いつもの感じとは違い、静かにゆっくり・・・
何と言うんでしょ、「ととのう」がどうのではなく、別の癒しを得るサウナ🧖ですね💡

これはこれで大いにあり✨
気持ちよかったです♩

• 水風呂温度 -25℃

まめつぶ

2024.04.21

新しいエリアが開設したサウナラボ⛰️
ミストが出るサウナUnkaiと、冷水と常温の水が上から降るForest showerが増えてました。
実はあんまり汗かけないなと思っていましたが、Unkaiでかなり全身あったまりました⛰️
冷水シャワーも、アイスサウナでは冷え切らなかった体が冷えていい感じ💧
女性専用エリアの瞑想サウナもほうじ茶ロウリュがいい香りでした🍵
パワーアップしたサウナで疲れが取れたので、また疲れ果てたら行きます。

焼き鳥 わ家 住吉店

子持ちこんにゃく

こればっかり食べたい。

m

2024.04.21

ぺんすけ

2024.04.19

やっと時間が取れたので、行ってきました、サウナラボ。なんか改装してたな…と思っていたら、なんか色々変わってる?!
ウンカイは、なんとなく今まで温度が物足りないなぁと思っていたところに手の届く、温度とミスト!
なんか、滝行シャワーが増えてた!これで冷え切らなかった日もおさらば。
改装で楽しめるサウナ減ったかなと思っていたら、まさかのサウナは減らずに増えてびっくり。
また仕事の合間に行きます

やまだ

2024.04.16

新しく出来た雲海と水シャワーがいい感じでした。次はフリーで1日過ごしたいな。

りぴまる

in 14:15
out 17:15
🧚🏻‍♀️子連れ

名古屋に用があったのでいってみました♡!

インスタにキッズサウナ、キッズルームのような写真があったので子どものサウナデビューが出来るかな!?と期待して行ったけど…
残念ながら無かった🤣!
リニューアルしたのかな??
他店の写真と勘違いしてしまったのかも🥲
でも、可愛いこどもポンチョも貸してくれて娘はご機嫌💫
サ室はあつくて暗い!って事でまだまだデビューは早そうでした!
テレワーク用のスペース(サ室みたいで可愛い)がなんとも子どもにぴったりサイズで、そこでスマホを見て待っていてくれた🥹🙏🏻💕

女性専用に3種類もサ室があり
特に1人用の瞑想ルームが好きだった🫶🏻
空いててほぼ全部貸切状態🥹✨
それぞれロウリュウの香りも違って楽しかった!

ミスト?サウナは子どもの待つお食事エリアの真横でガラス張り。
男女共用だから旦那と子どもの様子を見ながら入れた!
温度も高めで満足度高し

サ室前のシャワーは冷水と常温と選べたけど
どちらも同じくらい冷たく感じた!ひんやり!

とにかくぬかりなくおしゃれな空間だった💭
ロウリュアイス🍨🧊も美味しかった〜!

ここは、大人デートにぴったりな場所だなぁ…!
店員さん達、お子に対してにこやかに
接してくれてありがとうございました!
神田の方も行ってみよう〜!

気分爽快👏🏻
って事で、横浜帰ります🚙💨

黒豚屋 らむちぃ

味噌カツ定食(小)

小とは思えないボリューム! 通常ネギたっぷりのところ少なめにしてもらった。 脂っこくなく食べやすい!

S.

🤤🤤🤤

かとしのさうな。

maechi

数年振り、2回目の訪問〜☺️💓
新エリアUnkaiめちゃくちゃタイプだった…!

福ちゃん

2024.04.15

新エリアUnkaiは、ラピンマウンテンエリアの富士曼荼羅図の世界に紛れ込んだような感覚でした。豊かな空間の中、いくつもの座り心地良い造り。プファ~っと息抜き。ミストタイムは、来たぞ来たぞのワクワク感。楽しくてリラックスできる空間です。月一平均でうかがっていますが、フォレストサウナには、いつも「ただいま~」でin。これからはUnkaiエリアにも「ただいま~」でinします。素敵なインテリア、サウナグッズ&サ本の数々に囲まれてのサ飯タイムも格別。唯一無二の大切な癒し処です。いつもありがとうございます。

サーモンスープ&ロウリュアイス

文句なしの美味しさ。お腹に余裕があったらマッカラも絶品です。

鶏むね肉

2024.04.15

仕事で名古屋へ行ったので。
サウナラボは福岡で一度経験済み。

かわいくておしゃれな施設。
水風呂はないけど、アイスサウナもこれはこれでおもしろい。ハンモックすごいよかった。

フリードリンクがあったりなどホスピタリティも素晴らしい。