対象:男女

SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)

温浴施設 - 愛知県 名古屋市

サウナ(Loft上段):8分前後 × 2
冷水シャワー:0.5~1分 × 4
アイスサウナ:1分 × 1
休憩:3~7分 × 5

久々のサウナラボ!

この前ウェルビー祭のときに見学で新しくできたunkaiサウナに行ってから、ずっと行ってみたかったですが、ようやくいけました!
ここは秘密基地のようで、サウナラボでは一番広く、自由な場所で汗を流すことができ、なかなか良かったです!

ここにいると時間がゆっくり流れてるようで、とてもゆったり過ごすことができました

またフリータイムとかで1日過ごしてみたいものですね!

37nainen🫧

初Lab
12:00予約3hコース
「Forest Sauna」は一人だったので、寝サウナ・セルフロウリュができて満足。
「Lapin Mountain」では一緒になった若いお姉さんとサウナについてお喋りして物凄く楽しかった。
サウナで知らない方と話したことなかったので、すごく新鮮でいい経験したなと思った。
「Unkai」では10分程の植物に触れるタイムがあり、軽いウィスキング体験ができ、幸せ。
全部のサウナに入って食事をいただいて、3hでは足りず1h延長。
もう一周したかったな、、、ということでまた行くな、絶対。

サーモンスープ・マッカラ

スープはもちろん、マッカラに付ける燻製ソースが特においしかった

KA

2025.02.23

男女共用のサウナが2種類(フォレスト・Unkai)
男性専用サウナはLoft saunaの1種類。
フォレストサウナは湿度低めで70℃くらいでカラッとしてた。ジンワリと長く入れる。
Unkaiは湿度高めで80℃くらい。毎時00分と30分にオートロウリュがあって温度以上に熱く感じる。床が汚くて残念だった。

水風呂の代わりにはシャワー(常温と冷水)がある。あとはIce saunaがある。

まじて1日いれると感じるぐらいの居心地の良さ✨

時間が忘れられるとても心落ち着く空間でした🧖
身体が整うよりから心が整う感覚でした。
女性にとっては本当に利用しやすいサウナだと思いました!館内着のポンチョも可愛いく「サウナしてる!」って感じがして…パートナーもとっても満足してました🧖‍♀️笑

あお

2025.02.22

三連休に名古屋サ旅。
日本一オシャレなサウナらしいサウナラボに。

個人的にはサ道のサウナラボ回に出ていた小宮有紗さんが好きなのです

雲海?のサウナでまさかウィスキング体験ができると思わなくて上がった
そして女性専用エリア良き。気分は完全に小宮有紗

ロウリュアイス

にこり

2025.02.22

最近の行きつけになってるサウナラボに仕事終わりに訪問。

①Unkai

餃子の王将 大須観音店

ラーメン餃子セット

秘境

2025.02.22

友人とサウナラボに行ってきました!!
水風呂がないサウナを初めて体験しましたがとても気持ちがよく変わった感覚でした。

色んなサウナがあり植物体験でシラカバの葉を感じることが出来リラックス出来ました!!

Bach

2025.02.21

朝から月イチのリトリート♪
今日のスクラブはセージとはちみつです。
セージは鎮静と厄除け効果があり、いろんな意味でスッキリしました(笑)
オリーブオイルのパックもしてもらいました♪
自家製レモネードも旨しです!

相変わらず至極の時間でした。
癒しのひと時をありがとうございました♪

ふじこ

2025.02.21

昨日のサ活です🌝

ついにサウナラボ行って来ました〜😁

ず〜っと気になっていたけど中々行く機会に恵まれずやっと〜😂

都会と言うだけでドキドキする私(笑)日頃は専らスーパー銭湯が多いので、ビルの中にあるってのもちょっと怖い(笑)😂

ドキドキしながらエレベーターに乗り、降りた先にサウナラボさんありました〜😆

まさかの受付が一番奥の方にあり、受付まで行く通路の左右にサウナらしきお部屋がある✨😲最近独り言が多いせいか「ほうほう✨」と口に出てたみたいで、案内してくれたスタッフさんが「皆さんそんな感じの反応多いんですよ〜(笑)」って🤣

サウナラボさん✨お洒落で可愛いところですね〜💓😁
サウナ自体は熱々で沢山汗が出てTheサウナって言うより、やさしくゆったりサウナを楽しむ✨って感じでちょっと岩盤浴に似てるかも😌ただ、Unkaiってサウナの毎時30分のスチーム出るときは中々熱々ですごく汗かけました〜😁

平日の昼間で全然混んでなかったからか、おしゃべりする人もほとんどおらず✨ホント静かにゆったり過ごせました💓😌

都会のオアシスと言う言葉がぴったりの場所✨

これからも中々行く機会には恵まれなさそうだけど💦また行ける日を楽しみにしておこう✨😌

i

2025.02.14

のんあるサ飯

名古屋と言えばウェルビー栄と🈁サウナラボ‼️
こちらも訪問は2回目。フリータイムの事前予約もバッチリ!開店と同時にサウナイン💨
嬉しい事にしばらくほぼ貸切状態🙈

男性のお客様がいらっしゃらなかったみたいで、特別に男性専用のサウナに入れることに!!こちらは初体験✨️
二階建ての秘密基地のような、真っ暗で狭い、なんか落ち着く瞑想サウナ。1階のサウナストーンに目掛けて2階からほうじ茶ロウリュ投入🍂🍂

女性専用も含めてぜんぶで6種類のサウナ全制覇できました🫡BGMもロウリュアロマも整い空間もすべてにウットリ️~~~️🫧
明日から仕事なんて信じられん。夢が覚めたら金沢に帰らんなん。。。

そんなモヤモヤも、雲海サウナの雲海ミストを浴びれば秒で忘れました👏🏻本当に気持ち良くて日々の疲れが吹っ飛んだ。

サウナ後は-30℃のアイスサウナに入って整い❄️
水風呂みたいに一気に身体が冷たくなるわけじゃないけど、じんわ~り冷気を浴びれるので女性にめっちゃ優しい☺️異次元冷凍庫に滞在しすぎて髪の毛バリバリに凍りました 笑笑

サウナの合間に読書もできて、ドリンクも飲み放題!
一日中ずーーっとお篭もりできる最高な施設です🫶🏻

今回の🈂️旅は、
サウナしきじ→Forest House→サウナラボ と、超充実した最高な旅行となりました︎💕︎︎

サーモンスープ(バゲット付き)

ホクホクじゃがいもと、ハーブの効いたサーモンが相性バッチリ!サウナ中のミネラル補給に⭕️

• サウナ温度 75℃,82℃,82℃,80℃

水野ちひろ

2025.02.13

朝、遅めに名古屋に行く事を決めて
2セット(unnkai、forest house)
ハンギングロウリュの日🌿.∘
優しいスターアニスとなんとかの葉たちが上に吊るされてロウリュして蒸された香り。
unnkaiは童心に戻り、空想の世界にふけったり
心の汚れを落としていく場所にしてる
短い時間だけど満足。

LINEスタンプが貯まってコースターをgetしたけど
現物をみてから決めてもいいかも
私は気に入ったので大丈夫👍

🌱

名古屋サ旅2件目💚

もう入った瞬間からずっと楽しくて一生おりたい空間だった
ディスプレイや建物のつくりが全部かわいい
早い時間の予約がなく、男性専用のサウナも入らせてもらえた!
サウナ全6種類制覇💟
その中でも雲海サウナが凄かった!
ミストサウナの最上級って感じで汗だらだらでるし気持ちいい
その後に-30℃のアイスサウナでガンぎまり❄️
サウナの本読んだりフリードリンク飲んだりゆったりしながらのあっという間の時間だった💭

フリータイムは途中退出可らしいので途中でご飯食べに行ったりとかして、今度はオープンからラストまでおりたい笑

女性のために考え尽くされたサウナ
GOD FATHER ありがとう✨

• サウナ温度 78℃,82℃,82℃,75℃

サウナ猫😸

2025.02.12

人生初のウィスキング!!
女子だと、関西ではなかなか受けられなくて
名古屋に行くきっかけに、
サウナラボさんのウィスキング予約させていただきました!

ウィスキングマイスターの方と2人って、どんな空間になるのかな、、、と思っていましたが、
荒めの葉っぱで体を撫でられたり、ワシャワシャっと刺激を与えられたり、、、何より、全裸で受けるとは思っていなかったのでビックリしましたが笑^^;

でも、とても集中できて、心地よい時間だったことに間違いありません♪
しかも、その後1時間はサウナ貸切+残り2時間は他の方も入って来られるのだけど、、、さすが平日昼間!最後のサウナ終えて、ドリンク取りに行った頃に、ちょうど入ってきたお客さんとすれ違ったのみでした。

お気に入りは、女性用の2階の瞑想用と、男女利用できるサウナの2つ。男性用の2階も貸切の時は使わせて頂きましたが、まぁ急な階段が怖い笑

男性用は個室(1人用、頑張って2人?)が2箇所しかなく、あとは男女兼用になるので、少し厳しいかなぁ、やはり女性におすすめのサウナ!

最&高のウィスキング体験でした!
ありがとうございました!

ただ、2つだけ言わせて、、笑
ウィスキングのウェルカムドリンク、
氷水とハチミツレモン水だったんですが、真冬の、サウナ前に飲むドリンクとしては冷たすぎて、飲むのキツかった。。
しかも、デカンタ1本分のハチミツレモン水、飲みきれず、ウィスキング後には下げられてしまったんですが、せめて貸切の間くらいは置いといて欲しかったなぁ、、というくらい美味しかったんです。

サウナ後には、あれくらい冷たくてもいけますしね^^

あと、館内が寒すぎて。。
ただでさえフィンランド式で、そこまで高温ではないサウナばかりなのに、サ室の外に出ると大変Coldでした。。

最後に浴びるシャワーで、ガンガンに熱いお湯をかぶったけど、のぼせたみたいになってしまって、整った後なので少し残念かなぁ^^;

もっと暖かい季節なら、、、と思ったけどそれはそれでクーラー効かせられているのかしら。

館内水着着用ってのもあるよね。
サ室出たあと、汗だくの水着がまた冷えるのよ。。

冷え性女子には少し改善を求む点でした!

それでも、最高の体験をありがとうございました!

炭焼うな富士 名駅店

小うなぎ丼

ハイカロリーな鰻には、小サイズで対応!うまうま! ほんとはビールも飲みたかった!

メロンソーダ

にこり

2025.02.11

デスノートの謎解きをやりに行ってから訪問。謎解きは失敗したけど。

①Unkai
②Unkai
③フォレストサウナ

今日はしっかり整えた!

そしてサ飯は新しく出来た麻辣のトリコへ。

麻辣のトリコ

トリコの麻婆豆腐

1辛でもまあまあ辛かった!美味しかった

k'z

サウナ:趣くままに × 6
シャワー:趣くままに × 6
アイスサウナ: × 2
休憩:趣くままに × 6

SAUNA.の前を通り、丁度サウナ王が入って行くのを見ながら久々に来てみた。

以前来た感じ通り、入りやすい温度帯で抜けが良く呼吸がしやすいサ室。
じっくり入ると、体の芯から温まる。
いつもの短時間でサラッといくと物足りなさを感じる。
だからこその、3時間1枠なんだろうなと思う。

新しく出来たチラーで冷やしたシャワーが結構良かったわ。
しかも、パンツも交換し放題。
最高。
これのあとに、アイスサウナ行くと尚良かったわ。

新しくできたミストサウナは、少し温度高め。
これが心地よかった。
共用エリアが増えて、男も行きたくなる要素が増えてるのは結構嬉しいわ。
前来た時は次は無いかなとか思ったけど、めっちゃええ施設。
まったりする時は、もってこいな場所かもしれやん。

因みに子供と来たけど、結構ウェルカムな感じで安心した。
表上ウェルカム施設が多い中、スタッフさんもしっかり対応してくれる。
服とポンチョもあって、未就学児は無料っていうのが凄い。
まったりしたい人も多いと思うので、そこはしっかり面倒を見て今度もまた来たいと思った。

サーモンスープとビールで軽くお腹を満たした。
温まったし、帰ってダラダラしよー。

サーモンスープ

ふみふみ