対象:男女

SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)

温浴施設 - 愛知県 名古屋市

イキタイ

いろは

本日の〆サウナはこちら
12時オープンちょい前に着いたら
サウナあたため中のかわいい文字を見てなんか
笑顔になった☺️ありがとう🫶
入る前から内装があちこち、なんかいい
ここはフィンランド?笑
くすぐるよねぇ〜🫰

平日3時間で入館
男女共用なので水着着用のことをスルーしてしまってて用意してなかったので、焦ったけど
ちゃんと標準装備してくれて、持ち歩きのサウナマットもフェイスタオルも使い放題でありがたかった

13:30まで男性予約が入ってないので男性エリアの
ロフトサウナにも上がって、2階から下のサウナストーン目掛けて身を乗り出してロウリュした瞬間
腰のあたり背中の方から蒸気がモワ〜っと伝って
不思議な感覚😲
一階はぬるいと言う事なので入らなかったけど
このロフトサウナ
一階のサウナストーンの上が2階へと吹き抜け状態になってる構造🤣ちょっと梯子怖かったり中へと続く
引き戸から中へ入るのが珍しくて面白い🤣
繰り返し2回も入らせてもらいました
全体的に温度は低め
しっかり湿度もあるので、快適にじわりじわりとゆっくり汗がかける
フィンランドってこんな感じのサウナやねんなぁって、熱い熱いだけの玉汗滝汗やと、名古屋から大阪に帰るのにサウナ疲れしそうやけど、ここは
ほんま帰り道の駐車場までの足取りも軽やかで気持ちかった〜が漏れてしまう🥰

いろんなタイプのサウナがあって、書ききれへんけどここ!大阪にも欲しい〜めっちゃいい😆

サーモンスープ(バケット付き)とマッカラ

フィンランドの国民食 北欧料理定番のハーブがいい

サいこー

2025.01.28

ずっと、ずぅーっと、ずぅーーーっと
イキタかった!アイたかった!

今日は偶然にも出張先が
この場所の目と鼻の先

気持ちはソワソワ
でも落ち着いたフリ

もちろん予約もしてるので
仕事も余計な事はしない

終わった瞬間
いそげーーーっ!

遠くからロゴが見えただけで
気持ちがたかぶっちゃう

8階エレベーターから降りると
ゆっくりとその世界にのめり込む…

水風呂もないし
決して熱々サウナでもない

それでも心から愉しめる
とっても素敵な時間です

こんなにも純粋にサウナに
癒され浸れるのは本当に幸せ

ひとりだったけど
たった3時間のサウナデート

また、
いつかきっと会いに来ます
‬( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)

ぱなっぷ

〜サ旅@名古屋〜 ⑤ 3日目

サ旅最終日!今回は初めてのウィスキング🌿を体験するべくサウナラボさんへ!
9:45にお店へ…居酒屋さんとかもあるビルでEVで8階へ…EV降りると、おしゃれな北欧の空間🕊️🍀

◾️受付
担当のAyumiさんが優しく入口まで出迎えてくださり、受付にてカウンセリング。
顔のパックも500円で追加できました!パックはオリーブオイルとはちみつで、実際にパックしてもらってるときにちょぴっと舐めたら、甘くて美味しかった🐝笑
身体のスクラブは、粒の種類がシナモン・レモングラス・黒胡麻から選べて、私はレモングラス🍋に!なんでもかんでも柑橘系を選んでしまう病が発動😂

◾️ウィスキング前
ロッカーでポンチョ1枚に着替えたら、ウィスキングへ!男女共用で使うサウナ室を貸切で既に贅沢…
まずは水分補給とのことで蜂蜜レモン水をいただきました😍とても美味しい…ここでもう満足😇🐝
準備を整えていただいたら、ポンチョを脱いで裸でサウナ室へ…

◾️ウィスキング①
サ室の上段へ、ヴィヒタを枕にうつむせでねころぶ…
なんというか、葉っぱの塊に顔を埋める体験はなかったので、最初から新感覚でおもしろいなぁと…!
首元には温かいタオル、足の甲の下と頭の上にヴィヒタを置かれてほんのり温かい…🌿
オークとシラカバとユーカリを使っていただいたそうです🌿
ロウリュが始まる…葉っぱから雨がふりそそぎ、身体を優しく叩かれる…なんというか、香りは自然の中にいる様で、音は心地よく、ヴィヒタで叩かれたりギュッとおさえていただいたり、今までになく不思議な感覚でした…
個人で感じ方は違うんだろうなと思いますが、
私はなんとなく浄化してもらえてるような気持ちになりました😇✨
身体のスクラブはここでうつむせのままでやっていただきました🍀流す時は寝転んだままで、サウナ室なのにロウリュ意外で水を流してよいのが、これまた不思議でおもしろかったです!
そして水で流していただく瞬間がすごい気持ちよかった…🥺

◾️休憩
1セット目終了後、アイスサウナにてクールダウン&激うま蜂蜜レモン水で水分補給withナッツで塩分補給!アイスサウナはマイナス20〜30℃の設定で、温まった身体をすぐに冷やしてくれました🦭

◾️ウィスキング②
2セット目は仰向けで…また葉っぱの雨を感じる…お顔のパックはここでやっていただきました🍯
終了後に頭に水をかけて覚醒するのですが、この時の感覚がなんとも言えない…気持ちよかったです😭

◾️ウィスキング後
最後は身体を包んで10分ほど瞑想…温かいお茶をいただいてリラックス😌

文字数ギリだ!結論、神田のサウナラボ行くぞ!

山本屋総本家 本家

味噌煮込みうどん

生卵をご飯にかけて汁だくにして食べたのが優勝🥇

汗かき隊

サウナ:10~15分 × 3
水シャワー: × 3
休憩:10~30分 × 3

一言:初参戦!なんて素敵すぎる空間とサウナ🤍

15時からの3時間コースで癒しを。
(幸せすぎてプラス30分で延長した〜笑)
ここはフリータイムで時間を忘れてまた来たい!!
女性専用瞑想サウナとunnkaiで大量発汗。
タオルや水着が使い放題やドリンク飲み放題なのも最高すぎる〜。

フィンランド料理

全部美味すぎました!!!!

oki

こっさ

kenta

mocha

2025.01.27

今日はソロでこちらに寄り道。
サ道で見返して、そういえば行ってなかったなぁ〜と思い、やってきた。3h2700円。フリータイム利用もあり。女性専用なのかと思いきや、そういえばイケメン蒸し男くんも来てたから、男女共用じゃんと薄い記憶を辿りながら。
ビルの8階。恐る恐る奥の受付へ。受付で、サウナハット、ポンチョ、水着(上下)、タオルが全て料金に含まれ、サウナハットとポンチョ、バスタオル以外は何度でも交換可、と案内がある。なので、濡れた水着を着なくとも過ごせる。休憩スペースはポンチョで過ごせる。コーヒーや紅茶、水もセルフドリンクに含まれる。なんて良い施設なんだ。手ぶらでやって来れて、男女でゆっくりできるだなんて。強いて言うならば、湯船がない位。それがさほど気にならないほど、フィンランドで統一され、ゆっくりできる。

中に、男性専用、女性専用ブース、男女共用のサウナもあり、休憩もできるし、全てフィンランド風。名古屋の繁華街にあることを忘れてしまうのだ。サウナはそれぞれセルフロウリュできるので、良い感じの温度に上げれる。ケロの薫りも良いし、瞑想系で暗めだったり、霧が30分毎に発生したり、楽しい。アイスルームでクールダウンし、休憩スペースで鳥のさえずりを聴きながらのんびり。
次に本命が控えているので、間に合うようにのんびりしつつも楽しもう。
今度は副部長を誘って来てみよう。

アイスコーヒー

フリードリンクのアイスコーヒー。 ホットもある。

• サウナ温度 82℃,82℃,78℃

Sa-sa

先日、サウナラボ神田に行って、
絶対名古屋も行こうと決めておりました!

そしてやっと行けるチャンスに恵まれて堪能する事に。

この空間づくりが本当に素敵ですよね。
のんびり居心地がいいです。

そして、1人でロウリュウしながら入れる瞑想サウナはのんびり蒸し蒸しっという感じに癒されました。
またこれだけでも入りに来たいくらいです。

予約制なのでさほど混まないと思いますのでまた時間を作って自分の癒しを見つけに来たいと思います。

• サウナ温度 75℃,82℃,82℃,78℃

水野ちひろ

今朝、4回目のシングルウィスキングを受けてきました🌿.∘

この所、毎日忙しなくて実は日付や曜日まで何度か確認するほどでした。
今回は自分の誕生日プレゼント🎁
心と身体の浄化と自然な自分に帰るため。

サウナラボのウィスキングは朝から12時まで貸切で贅沢な時間です。

心のささくれが全部とれた感じ。
穏やかな優しい気持ちで午後になっても余韻に浸っています。

サウナに入れない方にも強くオススメしたいです。熱いのが好きな方は調整してもらえるし。
脳はα‬波、リラックス状態が終わってからも持続して、少しスピリチュアルともいえる時間、体験をすることはウェルビーイングなのです
サウナの経験値としても、サウナに対する価値観に影響を与えるものになると思います
初めてのウィスキングはウェルビー栄かサウナラボで是非とも
初めてとは超大切だからです!!

フラットな心身で何かに臨みたい方
なんとも言葉に表現出来ない気持ちの良い体験をしてみたい方
センス良き素敵なプレゼントをしたい方
繊細すぎる方
何をしても癒されない方

…あの、私は回し者ではないです。
ただ、皆様の健康をいつも願っています。

今回もウィスキングマイスターMiyasita氏🌿.∘ありがとうございます🌿‬
心を込めて

マッカランドッグと豆のスープ

ガツガツ食べました😋 おいすぃー

もんごりん

サウナ:8分 → 8分 → 10分 → 13分 → 10分
冷凍ルーム:1分 × 5

サーモンスープ

2025.01.25

急遽行けることになった、名古屋のサ旅①
水着で入る男女共用のサウナ、水風呂なし
4つのサウナ、今日は男性は3つに入れた

unkai、霧(ミスト)が発生する、湿度高め
アイスサウナ、開閉が多くて−20度 残念
1人しか入れないので待ち発生で冷める

無料ドリンクバーの種類が多めなのは良き
温浴もないので最後はシャワー浴びて退店

ありがとうございました、歩いて次へ

サ活前に熱田神宮で遅めの初詣後に食べた

tkg

2025.01.25

初のウィスキングを受けて参りました。
非常に良い体験ができました。
何度でも通いたいです。

2025.01.24

うどん料理 千

天チーズカレーうどん 揚げ餅カレーうどん

みんなでシェア

関 雄太

2025.01.21

スノボ帰りに職場の先輩達とサウナラボ名古屋へ
入った瞬間にオシャレな空間と心地よい匂いが包み込んでおり、穏やかな気分になりました!
共用サウナは2種類あり、1つはセルフロウリュできる空間。温度はそこまで熱くないですが、何度かロウリュすると、心地よい水蒸気が体を包み込み、気持ちよくなれます!
2つ目は毎00時に雲海ができるエリア。
ここは湿度も高く、しっかりと暑くて直ぐに整いへ。
男性専用エリアは二階建ての瞑想サウナになっており、ほうじ茶の香りのアロマ水を2階からかけるという斬新なサウナでした。
内気浴もオシャレですぐにととのいへ。
男女カップルや仕事仲間などで行くならおすすめの施設でした!

にわサウナ

2025.01.18

今日はサ活交流でサウナラボへ。
「サ道」の聖地ということもあって、はじめてのサウナラボにワクワクしつつ、海鮮丼を食べ、昼頃にイン。
雑居ビルの8階にありビックリ。ポンチョに着替え、いざメインサウナ室へ。
メインのunnkaisaunaは湿度高めのサウナ。時折、スチームが出てきておりかなり暑い。
unnkaisaunaはところどころ地下室があってまるで小学生のあの頃を思い出させるような秘密基地感があった。
整いは水風呂はないため冷凍サウナへ。めっちゃ冷たかった。
休憩スペースはかなり広く、お風呂カフェのような雰囲気。サウナ好きにたまらない施設なので要予約ではあるが、また行きたいと思った。

#サ活交流

サカナファクトリー 柳橋中央市場店

まぜとろ海鮮丼

ひつまぶしのように味変できるのが非常にユニーク。絶品でした。

Bach

2025.01.17

今年初のリトリート♪
今日のスクラブはリラックス効果のあるレモングラスとはちみつです。
オリーブオイルのパックもしてもらいました♪
自家製レモネードは今年も旨しです♪

今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

きなこ

2025.01.14

一言:名古屋に来たら絶対行かないと行けないサウナ🧖‍♀️🍃💧

香楽

味噌かつ定食(980円)🐷

美味しい😋

• サウナ温度 72℃,81℃,80℃,75℃

のんたん

2025.01.14

ついに念願のサウナLABOに😭❤️
サ道を見てからずっと憧れてた場所✨
オシャレな女性サウナーが集まる場所🎶🎶
薔薇を咥えたイケメン熱波師のアウフグースは無かったケド……(笑)🤣🤣🤣

女性サウナは3種類、1人で真っ暗な中体育座りスタイルで入る瞑想系サウナは、セルフロウリュ後に1人のボーッとした時間をじっくり楽しむ……むしろ自分としっかりと向き合える時間✨サウナストーンを眺めたり(笑)身体をつたう汗を感じたり……🍒

2段になっている広めのサウナは上段に2人寝ころべるよぅな作りになっていて、恐らくヴィヒタの葉っぱが入った枕もご自由に🌿?!これは使う一択でしょ!!(笑)セルフロウリュの聖水にはヴィヒタが浸かっていて衝撃🥺

2人入れる大きさのサウナは1番温度が高くて個人的に1番好き🥰❤️多分ロウリュが低い位置にあって座る所が高い位置にあるから室内がアツアツ😍たまらん!!

男女共有のミストサウナはLABOサウナの中でも1番熱かったかな?ワクワクするような秘密基地構造に心奪われる🐶ᩚ

水風呂は無くて、男女共同のマイナス25℃のアイスサウナと女性専用の10℃のアイスサウナ、あと冷水シャワーがあり、マイナス25℃は体感的には冷たいミスト蒸気なのでひぇーーーー(꒪⌓꒪)って感じは無いけど、入っていると徐々にうぶ毛が凍ってきて出る頃にはタオルも固まってきていたので、マイナスの世界を味わえる(笑)❤️

色んな休憩スペースがあって、とにかく可愛いしワクワクするのがコンセプトなのかな?🥺✨✨ゴッドファーザー……凄いよ!!でも、仕事や勉強が捗りそうな休憩スペースがあったり、それこそ公園の遊具みたいな場所や秘密基地にハンモックが置いてあったり😂❤️❤️
ヒーリングも自然のミュージックや鳥のさえずりで本場フィンランドを思わせるよぅな、自然と一体となれるよぅな……知らんけど🤣👍💭💭💭

#その他
本日にオシャレで可愛くて、癒しの空間と癒しの時間!!オシャレ女子サウナーが集う場所ってこんな所なんですね❤️映えました❤️オシャレ男性サウナーも、オールドスタイルのサウナーさんも一度は是非足を運んでみてほしい、そんなサウナでした🎶🎶🎶

マッカラドッグ・豆スープ・ベーグル

美味しさ満点💯