男性専用

温浴施設 - 千葉県 木更津市

イキタイ

Yato

2024.07.16

最近できたクールダウンルーム。

木の香りに包まれながら整えます。

外からは蝉の鳴き声。落ち着きます。

サシ

昨日のサ活

出張シリーズといったらココ
久しぶりのつぼや

女将さんに「久しぶりですね〜」と言われ、さっそく実家に帰ってきた雰囲気満載👍

女将さん、覚えていてくれてありがとうございますm(._.)m

究極の3セット全ととのいいからの全あまみ発動で役満🀄️

そして本日も22時インを目指してつぼやへ

究極のサウナ

亀虎ぁぁ💫

2024.07.15

1日いても足りない。

ごとうのおっさん

2024.07.15

9時にサウ錦を出発、運転は常連さんから自分が代わり木更津まで。連休中ではあったけどアクアラインも空いてた。
つぼや開店ぴったりに到着し、IN。
いつも通り席を確保後浴室へ、その前に女将さんに話をしてかつ重の出前を取ることに。祝日だったけどやっててよかった、浴後に持ってきてくれるそう。
今日は真ん中の浴槽が熱い、44℃。今日はこっちをメインでいくかな。
サウナは128℃、最初から熱い。
ただサウ錦からくると湿度がありマイルドな感じがする。もちろんストーブ横上段で。
水風呂は22℃なのに冷たい、ここの水風呂は最高。クールダウンルームももちろん利用する。
1Rめは10分×3セットを一気にやる、この間2回オートロウリュ。
リクライニング戻ったら眠くなる、やっぱり運転したからか(泣)
寝落ちしたらいつの間にか出前が来てた。食ったら2Rめ、10分×2セット。久々に下段テレビ側。
いよいよ眠さが限界になり早めに切り上げてしまった(泣)
リクライニングで3時間半爆睡。いつものを頼んでラスト3Rめ、8分×3セット。オートロウリュは1回。
今日はこのあといなり湯で〆るため閉店までおらず少ししたらOUT。全然混んでなかったな、やっぱりつぼやは快適です。
全8セット、高温カラカラサウナハシゴ、今月もしっかり堪能しました。
元来た道を引き返して横浜山手駅方面へ。
最後はいなり湯で〆ます、22時半IN。
お風呂セットを持ってなかったのでタオル10円でレンタル、あとは常連さんのものを借りました。
44℃の黒湯あつ湯のみ浸かって電気風呂と共に黒湯水シャワーでさっぱり、黒湯三昧で閉店間際まで1時間楽しみました。帰ったのは日付が回った頃。
ナイスあつ湯、ありがとうございました。

上かつ丼大盛り

かつ重の出前初。優しい味で食べやすいかつ丼だった。

らきまる

2024.07.15

投稿 682回目(7月14日 サ活)

日曜日サ活🔥 1湯目♨

3連休 2日目
本日は 走り屋時代の仲間と木更津へ…
今回の旅の目的は
木更津周辺の神社⛩️の御朱印巡り
本場の 鯵のなめろう を食したい!
そして 旅の〆に つぼや でのサ活🔥

朝 9:00 に京急蒲田にて待ち合わせ
友人のクルマにて浮島からアクアライン
経由で木更津を目指します
先ずは木更津駅の側にある神社⛩️へ…
こちらの神社は例大祭で賑わっていた
御朱印も貰い 縁日の出店で軽く食す😋
この時点で11:30 そろそろお昼タイム
定食屋が混まないうちに早めに移動で
目的地の定食屋には正午前に到着です
ランチタイムでお刺身🐟定食を注文
しかし念願の なめろう は夜の部から…
なめろう は残念… けど刺身は美味し😋
お腹も満たされ 〆はまったりお風呂へ
お初の きさらづ つぼや さんへ移動!
13:00過ぎ到着 いざ!はいります♨
西の しきじ 東の つぼや と言われる
水風呂の水質はどんな感じなんだろ?
施設の雰囲気は昭和レトロな雰囲気が
とても落ち着きますね🎶
料金もタオル 館内着込で時間制限無く
1500円しないお得感 お財布に優しい
受付にて説明を受けてから脱衣場へ…
館内はワンフロアなのかエリア移動が
とても楽チンに感じます
浴室に向かい身体を清めお風呂を堪能
茶褐色の温湯は温泉♨️なんでしょうか
とても気持ち良く暫く浸かってしまう
水通しをしてからサ活🔥開始です
サウナは期待通りの熱さ🔥を誇ります
温度表示は125℃ 上段だと重き熱さ🥵
しかし辛くは感じません 気持ち良い🎶
難点はお尻がアチアチになりますね💦
myサウナマット持ってくるべきでした
定期的なオートロウリュは水量控えめ
しかしこれぐらいが丁度いい雰囲気…
昭和ストロングな熱さの中に絶妙なる
湿度が相まっていい具合に焼かれました
水風呂はチラーはないけど柔らか水質
じっくり長く浸かって熱を抜いていく
2セットごとにクーリングルームを利用
この室内の涼しさが見事に昇天😇へと
4セットしたら もうヘトヘトです
館内着に着替え休憩エリアのソファにて
大爆睡😴zzz…してしまいました
最新設備なんてなく ホント昭和感残る
古き施設ですが これが落ち着くのです
ゆっくり時が過ぎ 気付けば夕方です…
帰りのアクアラインの渋滞を考慮して
16:30前にチェックアウト
また是非とも伺いたいです🎶

サウナ上段 8分▶水風呂 3分 × 2

くり湯♨️

2024.07.14

サウナ室驚異の128℃圧巻
20℃のクール室も魅力的
整いました♨️!!

組長

2024.07.13

やっぱりここが好き!!

こんびー

2024.07.13

土曜の午後、つぼやに行こうか河口湖の桜庵に行こうか迷う。両方とも方角は違えど距離はさして変わらず…所用時間は友人にLINEで聞いたところ、つぼやに行くのに通るアクアラインが混んでるという…
とりあえず車を走らせインターに入り、圏央道と東名の分岐直前まで決めかねたが、桜庵は22時で終了だからもっと早い時間から行こう!きっとアクアラインもピークを外してるから大丈夫!と分岐100メートル手前で決めたのであった。

結論、道はラッキーな事に割とスムーズで、すんなり到着。つぼや自体も思ったほど混んでなくて我ながらナイス判断笑

数ヶ月振りのこちらの浴室に入ると、以前は故障中のスチームサウナがクールルームというのに変わっていた。尻が熱くなるサウナに入ってタイミング良くオートロウリュに当たり、いつまでも入ってられるような水風呂でまったり。そして、先程のクールルームに入ると涼しい位の部屋で、温度は22℃程を指している。上部にはパナソニックのエアコンが設置されてる。程よく涼しくリラックス出来る温度だと思う。ところで、冬はどうなんだろう?普通のエアコンならそれ程温度は下がらないだろうから浴室の熱気よりは少し涼しく感じる位なのか?
冬になったら確かめよう。

サウナから上がったら、ここに来たら結構な頻度で食べてるカレーLEE20倍を食べてお腹も満足。
閉店間際までゆっくりしてきました。

カレーLEE20倍

レトルトのカレーを調理して漬物と味噌汁を付けてくれる。辛いけど美味しい。

のた

2024.07.13

1480円(小タオル、バスタオル、ガウン、パンツ無料レンタル付)

初訪問。
🌈部の皆さんと湯舞音袖ヶ浦からハシゴ。

周りの評判が良かったので、以前から行ってみたいと思ってましたが、ようやく行けました。

浴場の風呂は左から不感湯(水温計は40℃だったけど体感30℃台中盤くらい)・熱湯(42℃だったかな)・水風呂の3つ。
小学校や中学校の水飲み場のように蛇口捻ると水飲める場所あり、その近くに冷水立ちシャワー。
もともとミストサウナだったらしい場所はクールルームに。

#サウナ室
ビート板などはなし。
入口入って左側は1段、右側は2段という構成で細長く15人位座れそう。
対流式ストーブで30分に1回(毎時15分、45分)オートロウリュがあるが、注水時間は短く湿度調整という感じのよう。
テレビあり。
室温計は128℃。体感はそこまでではないけど120℃近い位には熱く感じた。

広さはまずまずあり、水温計は20℃。
ずっと入っていられる気持ちよさ。

#休憩
クールルームもあるけど、浴場内にアディロンダックチェア3脚、普通のととのい椅子3脚あり。

設備は年季入ってるけど雰囲気よく、熱いサ室からの水風呂が最高。
3セットで切り上げようと思ったけど、皆につられてもう1セットしスタン締め。

近所にあったら通ってだだろうなと思う良い施設でした。

焼きそば(ペヤング)、黒烏龍茶

サ飯でインスタント麺は初かも。 これはこれでアリだなと気付かされました。

ライト

夜店の一平ちゃん

作るのうまいゾ!

やま

2024.07.13

1ヶ月ぶりのホームサウナ。
実家に帰省がてら行こうと思い、今日のこの日を先週から楽しみにしていて待ち遠しかった。
サ室に入るや否やテレビから聞こえるフォーチュンクッキーと共に流れ出るロウリュウ。私の運気も最高潮だと思う隙も許さずサ室に充満する熱気。1セット目はつぼやの室温に慣れるためのアップの時間。8分程度で水風呂へ💨
最近暑いこともあってか水温は20℃。10分弱の入水タイム後にすかさず2セット目!2セット目から4セット目まではサウナ10分からの水風呂10分のサイクルで整いました。かなり空いていたため最後は、整い椅子で30分くらい爆睡💤
今までよりもサ室内のテレビの音がより立体的に聞こえてきた気がしたけど音響設備替えたのかな???それとも気のせい???女将さんに聞くのを忘れてしまいました.....

サウナー20240323

2024.07.13

本当にホスピタリティ溢れる接客で、サウナも最高でした!!
また行きます!!

ツネ

れもん水

水曜サ活 サウナ飯

【関東かき氷会プチサ旅⑤終】

3日目最終日はゆっくり出発、一路千葉県へ
東京湾アクアラインを渡って最初に行ったのは何とお弁当店🍱
こちらのチャーシュー弁当が名物とな
食べるとめっちゃ旨い❢
思わずチャーシューのみ追加購入😋

お腹を満たしていよいよ入場
外観から中までThe昭和サウナ
ナニワサウナとサウナピアを足して2で割ったような感じ
サウナは最高128度でヒリヒリする熱さ
水風呂は地下水でまろやか

食堂ではペヤングを注文
なぜかめっちゃ旨い❢
作り方を見ていたら、随所に細かなこだわりが見て取れる
たかがペヤング、されどペヤング
奥深さを知りました

そして最後は地元の回転寿司を堪能
腹パンで幸せ✨

ルーンさん、ご案内頂いたマイスターさん、3日間本当にありがとうございました

としまや弁当新宿店

としまやゴージャス弁当

わんぱく弁当も、あっという間に完食しました😋

マイスター🐗

水曜サ活 サウナ飯

⭐おっさん3人サウナ巡り、4県目⭐

ニューウイング、SKC、平和湯、レックスイン、つぼや。
まさしくサウナ巡り。気がつけば、東京、埼玉、神奈川、千葉と首都圏4県制覇😸

朝から、としまやでチャーシュー弁当の朝飯を喰らう。
つぼやさんで、ペヤングを食べる予定なのに、朝から、3人して、ゴージャス弁当。
それに飽き足らず、ルーンさんは好物のオムライス、れもん水さんは、角煮的なチャーシュー単品を追加で😱😅。
まあ、でも、旅に出たら、あれこれ食べたくなる気持ち解ります。思い残す事無きように、楽しめているから、それも良き。

腹ごなし済ませ、いざ、つぼやさんへ。
まだ、12時前のつぼやさん、平日の午前中だから、空いています。私たちの他は、多くてもサ室に御二人くらい。

まだ、朝一のつぼやさんですが、すでに110℃を超えていて、熱いです。
ひるおび!を見ながら、昭和ストロング的サ室を愛でます。

2セット目は118℃スタートの、2分後にオートロウリュウ作動。2本のノズルからシャーというサウンドを奏でながらの注水です。それほど長く多くないですが、頻繁に、チョロチョロ注水が続くので、湿度が上がり、次いで温度も上がります。最終的に129℃まで上昇し、128℃でスタビライズド(安定)

ここからの地下水の水風呂20℃表示。
冷たいが正義ではない。落差が100℃超なので、充分過ぎるほど、気持ちが良いし、いつまでも入っていられるし、ゆっくり寝そべる(浮かぶ)姿勢になると、ぶっ飛びます😇。

そして、つぼやさん内気浴、熱くも寒くもない、なんで、こんなに快適なのか、一生ここに寝ていたい。そんな空間。

そして、つぼやといえば、休憩所。昭和世代にしっくりくる空間。だらけられる空間。
おばちゃんの、お仕事の進み具合を見届けながら、満を持して、ペヤングソース焼きそばをオーダー。作り方をチラ見しながら、その秘訣を盗み見します。
しかし、その秘訣の一部を見たにすぎず、毎日の積み重ねの技術は真似できる物ではないんだな。と思いました。

優しいお味、均等に絡んだソース。やはり今日も素晴らしかった。

食後に、3人で、このサウナ巡りの締めに貸切状態の128℃のサウナのオートロウリュウを受けて退館しました。

3日間、れもん水さん、ルーンさん、楽しいサ旅ありがとうございました。

ペヤングソース焼きそば

もう一丁行く❓行きたくなる味に満足。おばちゃん、今日もありがとう。

登録者: パンダちゃん
更新履歴