男性専用

【閉店】上野ステーションホステル オリエンタル3

カプセルホテル - 東京都 台東区

サウナ犬

2022.03.18

最近は近所施設ばかりだったので久し振りに寄り道サウナ🎶
雨も本降りなのでワンコ散歩は中止なので気兼ね無し😁

ちょうど三女が22日で改装のため休業すると聞いていたので、しばしのお別れサウナをすることに😢

中に入ると安定の空き具合✨
この時間でも長女や次女はそこそこ人が居るのに、三女のまったり感は大好き💕

まずは1セット目はオートロウリュから🎶
今日は寒かったので、身体がジワジワ温まって解れて行くのが心地良い😌

最近はマイルドなサウナが多かったので、久し振りのガチハードで1セット目からガチ極まり🤩

ラストはアウフグースで締め✨
オートロウリュに追いロウリュした熱気が堪らない💕
アウフグースの前に2人避難😅
初々しい姿に、昔の自分を重ねてホッコリ☺️

しっかりおかわりも頂いて昇天してフィニッシュ😇
良いサウナを頂きました✨

脱衣場で熱波師のトゥンさんにお礼を言ったら、最高の笑顔で返してくれました🎶
ここのスタッフさん達は皆さん親切で大好き💕

帰り際、改装終わったらまた来ます!と伝えたら、完了時期は未定とのこと😲
そして次女の100円割引券を頂きました✨
もしかして…😱

ただ改装されたら混むんだろうなぁ😟
また一つ好みのサウナが無くなって寂しいです😮‍💨

空いていて、最上段はikiストーブより高い位置にありアチアチ🔥
水風呂は冷たく爽快で素敵な施設でした💖

ぽち

3月15日

大好きだったオリ3にお別れを伝えにこちらへ

いつも通り店の前につき、いつも通り受付をして、いつも通り館内着に着替えて、いつも通り階段を下って、いつも通りサウナに入る。
全部いつも通りの行動でしたが、最後だと思うと全部寂しかったです。

今日も最高に熱くて最高に冷たくて最高でした。
最後なのでいつも越えられなかった12分の壁を越えてやりました。
これで悔いはない。
12分を越えた先は優しい整いでした。

私はサウナ歴は短いですが、その中で安定して通えるサウナがここでした。
きっとこの先もここが安定サウナになるはずでした。
まあ、仕方ないですね
短い期間でしたが、誕生日をサ室内で迎えたり沢山の思い出をありがとうございました。

もしいつか復活するならマタイキタイ

(タツ)

2022.03.18

週末午後休暇でサ活!
最初で最後(かも)のオリ3です!

だいぶ年季😅を感じさせる浴室ですが、思ってたよりカランの数が多くて驚きました。
サ室はコンパクトで熱の対流が良く、凶悪さはオリで1番かと。
水風呂も浅めのコンパクトですが、キリッとした温度で締まります😅
最後のセット、最上段でオートロウリュをいただき、久しぶりに「あまみ」出ました!

ぜひ、改装後の新オープン期待してます!

ありがとうございます🙇

後数日で閉店するので朝サウナ整いました。押忍!

歩いた距離 4km

休憩5分×3

Djemba

ととのう蔵

2022.03.17

3/22で閉館なんて悲しすぎる…
受付の店員さんの愛想良くて推し施設だったのに…

ライト

歩いてサウナ

北欧からのハシゴでこちらへ。
改装工事のため、22日のチェックアウトをもって閉店してしまうのです😭
明日からの予定を考えると…ラストチャンスなのでこれは行くしかないです!

外観を撮影してからチェックイン。
館内着に着替えて地獄階段を地下へ地下へと降りていきます💨別れを惜しむ人が多いのか、遅い時間にも関わらずなかなか人がいるようです👀

軽くシャワーしてから、オリエンタル系で唯一のぬるめなお風呂でリラックス☺️37度くらい?でゆったり入れます。オリエンタル系はしっかり熱めなのが多いので、これはここの推しポイントです👌

レモン水をいただいてからサ室へ!
相変わらずパワフルなストーブで、しっかり100度超え🔥個人的にはテレビ正面下段で壁に寄りかかるのが好きだったんですよね〜。 水風呂も昔より冷たくなった気がする…!12度くらいでしっかり身体を冷やしてくれます🧊

足置きも新しいもの(久しぶりなので前と比較して)になっていて、ピッタリ足がハマるのが面白い。浴場内の椅子も良いですし、脱衣所の扇風機の風を浴びながら休憩するのも良き(^^)

今夜も最高のサウナでした。
ありがとうございました!!!新生オリ3を楽しみにしてます💪

河口拓也

歩いてサウナ サウナ飯

18時のロウリュに滑り込むが自分を含めて3人。あっさりなロウリュ。でもこれくらいがいい。いつもよりは2〜3人多いくらいで水風呂、天照風呂も独り占め。
せめてもう一度、うだるような暑さの日に蒸し蒸しの浴室を味わいたかったな。
週末、多少は混むと思うので今日を別れの日にしました。オリ3ロスがジワジワとくるかもしれないなぁ…サラバ!

中華 珍満

チャーハン

ザ・チャーハン。プレジの近く!

どの

2022.03.17

閉店してしまうということで久々の訪問。
思い出せば、近辺に引っ越してきて最初に訪れたサウナがオリ3でした。ムンムンの浴室、しっかり熱いサウナ室、キンキンの水風呂と、年季は入っていても質実剛健なサウナに、上野御徒町エリアでのその後のサウナライフを想像して胸が躍ったのを思い出します。
その後はオリ2や寿湯がメインになってしまいましたが、久々の訪問で満足度が高く、「もっと来ておけばよかったな…」と思いました。

さて20時のロウリュに合わせてin。やはり同じ考えの方が多いのか、20時のロウリュに人が入りきらず2回に分けられました。2回目の方はサウナ室に列を作り、さながら人気店のよう。自分が最初にオリ3を訪れた際は、ロウリュの時間にスタッフの方が頑張って声掛けしてかき集めて3人とかで、自分以外はオリ3に住んでそうなおじさんでした。その時の場末感からは想像できないくらい、客層変わりましたね。ニコーリフレやLAMPのサウナハットを被った方を見てそう感じました。

ロウリュはラドル2杯蒸気→タオルで空気攪拌→個別熱波→おかわり個別熱波→ラドル2杯蒸気→タオルで空気攪拌 の流れでした。他の方はアチアチの蒸気と熱波に顔をしかめたりしていましたが、オリ2のパクさんに鍛えられている身としてはマイルドで気持ちのよい熱波に感じました(笑)
スタッフの方、2回転お疲れ様でした。

閉店までにもう一回行けるかどうかわかりませんが、チャンスがあればもう一度! 帰り際にオリ2の100円割引券いただきました。「今月で閉店することになりましたので、今後はオリエンタル1と2をご利用ください」というスタッフの方の淡々とした説明に哀愁感じました。ありがとうございました!

おおの(おおおあいいお)

2022.03.17

show.G(しょうじ)

2022.03.17

閉店まで1週間を切ったオリ3。閉店間近ということで客は多め

満員の8時のアウフグース、
2回に分けて行うということで2回目待ちの客がサ室の外に列を作って並ぶ光景を見て、ここはどこの人気店かと思ってしまった。

受付で売っているカップ麺が残り2個になっていて、着々と終わりの日が近づいているのを感じた。

3連休はここには来ないと思うので、これが最後になるかもしれないなぁ。

つる

歩いてサウナ

オリ3~閉店💧~
気付いたらオリ3泊まって会社に出勤したことがな~い!やるなら今日がラストチャンスじゃないですか!
そんな訳で~お泊まりしますf(^_^)

宿泊の場合はオリ1の宿泊半額券くれるんですね(^^)v

ひらろー

オリエンタル3へ19:20訪問

もうすぐ閉店となるオリ三姉妹の三女🥲
来たのは2回目だけど前回は終電逃してフラフラ、カプセル直行直帰、なので実質初めて。

会社に戻って仕事があるため90分一本勝負❗️

噂の地獄階段、カーペットだから嫌いじゃない、貼り紙にも書いてますが階段昇降は健康にいいですからね😊

地下の浴場へ。
長年上野を見守ってきたであろう貫禄があります、独特な香りがありますが慣れですね😌

流石のikiストーブサウナ✨しっかり熱くも居心地がいいです、好きです😊

今日の水風呂は11℃、冷えながらも水流無しでゆっくり浸かります、この座って首がでる浅さ、足も伸ばせて大好きなやつ!
目の前の盆栽がなんともいじらしい…😌

浴室内のロッキングチェアも良きですが少し暖かいので脱衣所ベンチで扇風機浴びながら休憩、さっぱり気持ちいい🤤

20時のロウリュサービスは入りきらず2回戦に分ける程大人気!!!
皆様お別れを言いに来ているのでしょう😌

時間に合わせてオートロウリュ、凄い量!!!😳上段アッチアチ🔥凄い!さすがik✨
うちわの風とアロマは程良きで気持ちいい😊

ふう…落ち着きました、なんかノスタルジー感じました。

またいつか来れることを願っています。
ありがとうございました!

終わって欲しくないな、寂しいよ

ソラーテ

歩いてサウナ

今日しかなかった。

3月22日で営業終了との事なので、何度も店の前は通っていたので一度行ってみたかった。
17時頃入って何セットかしているとちょうど18時のアウフグースサービス😍
じんわり熱くなる感じ、いいwww。
3時間1000円、コスパ最高!
帰りにオリエンタル2の割引券貰えました。

歩いた距離 2km

ちゃがま

2022.03.17

おそらくは最後のオリ3。

いやー、本当にお世話になった!
長い階段とも今日でお別れとなると、少しゆっくり昇降してしまうものです。

階段を下りに下って辿り着く湿度の高い浴室。
水風呂の盆栽に、小さな竹林。
やたら美味く感じるレモン水、そしてしっかり熱いコンパクトなサ室と、
最後の今日も堪能いたしました。

今もお金はないけど、コチラを3時間1000円で利用出来たことで、救われたことが多々ありました。

ありがとうオリ3!!

バブ(熱波師)

いぬはりこ

歩いてサウナ

残念ながら閉店されてしまうとの事で初訪店。

10:00チェックイン。

原付の車体にリッターエンジン積んだみたいなオーバースペックなサ室。
10℃のキンキン水風呂。
これでもかってぐらい地下にあるからすでに浴室がゆるいサウナ。
だからサウナの前にサウナだし、サウナでて水風呂浸かった後もまたサウナ。休んでる最中もやっぱりサウナ…サウナの輪廻転生。

玄人好みの施設だったんだね。

またリクライニングが解放感バツグンで最高!ただただ焼肉が食べたくなりました(笑)

サウナたくみ

めん処 つるや

かき揚げ蕎麦 冷やし

朝だけかと思いますが、お店の方の「いってらっしゃい」っていうご挨拶が好きです。

登録者: ダンシャウナー