対象:男女

イキタイ

タッタ

滞在時間
11:00〜16:00
テントサウナ:6〜8分 × 10〜?
阿多古川:40秒〜1分 × 10〜?
休憩:10〜15分 × 10〜?
合計:10セット〜?

一言:も〜10回からは回数がわからないほど良すぎました
11:00〜13:00ぐらいかな外気温が高いのかテントサウナ内は常に"あつあつ"でした
いつもより長く入れなかった!

あつあつ君(ファミリー)熱波はやっぱ
サイコーでしたね!
ノリノリ君の熱波、タオル捌きは
サイコーすぎました!

バイク日和でサウナ日和
阿多古川と外気浴が良い感じで
サイコーでした!
Tシャツも買えて良かった!
サイズはバッチリでした!

サウナに夢中でお昼ごはん
食べるの忘れてた(苦笑)

サウナ初心者

2024.04.28

昨日のしきじに続き、大学時代の友人とサ旅で来ました
全員初のテントサウナで、マイルドに癒されるイメージを持ってたんですが、灼けるような熱さで思てたんと違いました

高速で灼かれて、大急ぎで入る阿多古川の清流は体感17度くらいですが、緩やかな流れで体感温度以上に程よく冷やされていきますね

鳥のさえずりを聴きながらの外気浴も、都会では得られない体験で素晴らしかったです

たまたまウィスキング体験もあったので試してみましたが、サウナ工程を全てサービスでやってもらえて王様になった気分でした
ウィスキング素晴らしい

サウナ天竜さん、新しい体験をありがとうございました
また来ます

石松餃子 本店

石松餃子

浜松餃子、さっぱりでいくらでも食べれます

Iron Man

サあいこーか

2024.04.28

日曜日はやっぱりサウナ天竜!

気温26℃、新緑が映え夏を感じさせる快晴。
とても多くの人で賑わっています👍

強烈な日差しの影響か、テントサウナはいつもよりアツアツ。
初めての方も多くいらしていましたが、初対面でもフランクにお話できるのはサウ天の魅力ですね。

今日のあつあつ君はノリノリ君、サクラ君とともに高頻度でテントサウナ4張りを巡回し、A chi chi callでテンポよくブロワー熱波を届けてくれました。
まるでアミューズメントパークの絶叫マシーンのようにあちこちから歓喜?の声が響き渡ります😄

アツアツの後はおまちかねの阿多古川でクールダウン。そして自然に囲まれながらインフィニティチェアでのトトノイ、サイコーです✨️🌲
ただし、かなり日差しが強いので日焼け止め対策は必須です。

潤沢に用意されたインフィニティチェアは12時の段階でフル稼働。急遽ととのい椅子を追加で設置してくれました。
大盛況のサウナ天竜でなによりでした!
ありがとうこざいました。

明華園

唐揚げセット

ジュージーでウマウマ。こちらはラーメン、チャーハンも美味てす。

aki

ヒロさん@黒豚

2024.04.28

遠路はるばる転勤先から友人が地元に帰ってきまして、向こうでサウナにハマったとのことで地元最高峰のエンターテインメントサウナを体験させて上げようとサウナ天竜へ参りました。
夜から用事があるそうなのでいつもより短い時間でサクッと4セット。
GW初日はあまり客入りがよくなかったとXにあって心配しておりましたが、2日目の本日は人で溢れかえっていてサウナ待ちがあったくらいです。
途中でお昼ご飯を食べに何気に初のあたご商店にラーメンを食べに行きました🍜
大自然に触れ、あつあつ君の暑さを感じてサウナの概念が変わったと意味深の感想を頂きました。ありがとうございます。
また、Xで交流のあるニューヨクさんとも偶然があり、記念にパシャリ📸
良きGWの思い出になりました( ^🐽^ )

中華そば あたご商店

特製 やきあご中華そば

何気にお初のあたご商店、サウナ後には染み渡るうまさであります

てぃけ

あつあつ君

2024.04.28

サウナ天竜で偶然生まれた あつあつ君♪
あつあつ君♪熱波を初めて気が付けば2年が、、、ふと、、計算してみました。
どんだけ熱波してるかを!!!!
1日平均6回×2年間(多分400日)=2400熱波
あつあつ君♪熱波うけてくれた皆さんホンマに有難うございます!!
これからもサウナ天竜と、あつあつ君♪宜しくお願いします!!

タケゾウ

2024.04.27

本年から会社の年間休日が2日増え、GWに加えて9連休となりました。家族で旅行に行きたいのですが、資金が…。GW後半で家族サービスをしようと思います。

週末の楽しみは『サウナ天竜』。

ロウリュを行えばテント内は良い香りと熱波で全身が包まれます。頭の中を無にし、しばらく蒸されば身体からは大量の汗。

阿多古川の清流で、身体をクールダウン。

GW初日…玉乱✨

サウナ愛!今日もタケゾウは元気です。
良き整いに感謝します!

サ活野郎

2024.04.27

行ってきましたよ。サウナ天竜。
初のテントサウナデビュー。天気は曇りかつGW期間突入の土曜でしたが迷わず直行。
一言で言うと最高でした。
薪サウナ、川の水風呂、森の営み、鳥の囀りを聞きながらのインフィニティチェアは天国に行きそうな勢い。
気がついたら4セットもしてました。
施設のサウナとはまた違う天然の水風呂、外気浴を感じることができ、1セット目からもう整いました。
これは間違いなくハマりますね。また必ず来ます。

mepi

4セット
GWに初日だったが、天気のせいか空いていて驚いた。
川のせせらぎと小鳥の囀りを聴きながらの整いは最高でした。また行きたいです。

ひーらぎ

2024.04.27

土曜日と言えば気づくとこの施設に足をつけている最近。雨が降りそうだったけど訪問すると今日は珍しく少なめ。
代表のタツヤさんに挨拶すると「もう2人来てるよ笑」と。テントサウナに入るとぎわ友と偶然偶然!
最近のサウナ談義に花を咲かせながら蒸されれば阿多古川に飛び込む準備ができ上がる。外気浴が気持ちいい今日この頃、嬉しい限り( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
アツアツ君の熱波もしっかり受けて、ノリノリ君の熱波もしっかり受けて雨が少し降り寒くなったので退店(´・ω・`)
ノリノリ君、軽めにって言ってたけどかなり暑くしてくれました笑感謝m(_ _)m

てぃけ

.y

2024.04.23

半年ぶりサウナ天竜
前回行った時は小雨で少し寒かったが、今日は曇りで最高気温21℃。良いサウナ日和

最近人が少ないとXで見てたが、前に来た時より多かった印象!(前が小雨だったのもある)

テント内にはサウナストーブが2台
貸切じゃなく入れるテントは2つで、それぞれアロマが異なる。

どちらもrentoのサウナフレグランスで、
白樺ともう一つはジンジャーブレッドかな、、?
ちらっとしか見れなかったので分からず🥹

白樺の香りが好き🍃
rento家にもあるので、今晩アロマディフューザーやろうと決心し、今は香りを楽しみながら投稿してます

アツアツくん熱波やアウフグースもして頂いて、
5セット堪能した。

鳥のさえずりを聞きながら、木々の緑を目で楽しむ外気浴最高だった。

阿多古ホルモン

激うま。七味かけ過ぎるとその後のサウナ口の周りヒリヒリする

白米

2024.04.23

実は最寄りのサウナがサウナ天竜なのですが、、
㊗️サウナ天竜&テントサウナ&川水風呂デビュー!
体も洗わずに水着になって即サウナなのが新鮮でした!

火曜ですが割と人がいる印象でした!
一つのテントに薪ストーブが2個も付いててめちゃ熱、
ロウリュもバチバチに。
ちょっと急な河原を下って川にドボン
多分14℃くらい?熱く仕上がった体にちょっとひんやり、だんだんちょうどいいくらいの温度に🥹
若干流れが強く、羽衣もじわじわ崩されていきますね、天然バイブラだ‼️(?)
インフィニティチェアで川の流れる音と鳥のさえずりを聴きながら整い、目を開けると雄大な自然が⛰️
間違いなく今までで一番最高の外気浴でした、、!
1人1インフィニティチェア以上はあり、場所取り合戦もなく安心でした!

2セット目が終わると、サ友が注文していたホルモン丼が到着。
わたくしホルモンは苦手ですが食べる事が大好きで🥺
サウナの合間に食べるサ飯がめちゃくちゃ美味しそうで羨ましかったです、、🥲(笑)

4セット目でアツアツくん登場!!
恐らく並の人より熱い空気が苦手な私はブロワーでの熱波にビビっていましたが、Tシャツを着ていたおかげかもちろん熱くはあったけど最後まで楽しくブロワー熱波を浴びることができました🎶
曲に合わせてサ室に入っている全員が手を叩き、合いの手を入れる光景が初めてだったのでびっくりしてしまいましたが、コンサート大好きなわたくし、ウキウキで過ごしました🎶

5セット目はタオルでのアウフグース!
話題の曲、Creepy Nutsのぶりんばんばんのやつを流しながら、リズムに合わせてあおいでくださいました!
アップテンポなので大変そうだし熱そうでした(笑)
さあ川に、、と思ったらもう1曲やってもいいですか?とまたぶりんばんばんのお兄さんがひょっこり🥺
いいに決まってるだろう🥺
今度はソーラン節で!渋い選曲(笑)
これもコンサート感覚で合いの手入れながら楽しめました🎶
5セット目なのにこんな深く整う?と驚くほど整った🥹
途中お客の男性がロウリュします!!とアロマ水かけてタオルぶん回してくれて、それだけでも十分熱かったし、サウナでこんなにキャッキャしながら入るのも、男性からアウフグースを受けるのも、すごく新鮮で非日常感があって楽しかったです!!

この時期外気も川の水もちょうどいい温度で、初のテントサウナ&川水風呂、最高に楽しめました!大成功!
自然にも触れられて、すっごくヒーリングでした⛰️🎶

ちーにぃ@赤頭巾

2024.04.22

『灼熱のサウナと隠れあつあつ君』

昨年10月のあつあつ祭以来半年ぶりのサウナ天竜です!
(ここの所アウトドアサウナはサウナサークルの活動ばかりだったのですっかりご無沙汰でした🙏🏻)

公式Xでは「ガラガラ天竜」などと自虐しておりましたが、そんな事はなくちらほらと人が見受けられてあくまで適度に空いていました🙂

新しく導入されたHARVIA製ストーブは威力抜群で一杯ロウリュしただけで超アチアチになります🥵
テントサウナでこのHARVIA製ストーブを導入している所は全国広しと言えどもサウナ天竜ぐらいではないでしょうか!?

あつあつ君熱波は2回受けられました🔥
2回目に受けた方は新曲「灼熱のサウナ」をBGMにしたあつあつ君熱波でした🙌🏻
しゃくねーつのー真っ赤な愛(あーい)をー🎶

持ち込んだレモンの精油を溶かしたアロマロウリュはしっかり香りが広がりご好評で嬉しかったです🍋
そして帰り際ラストセットには十八番の「大仏熱波」も披露しちゃいました📿笑

また、本日阿多古川の水温は15.8℃でした🌡️🏞️
ちょうどスーパー銭湯の水風呂並みですね!

テントサウナの合間には代表タツヤさんとお話させて頂き、昨日行われた「TAKIの森マルシェスイーツフェス」の盛況具合や夏になったらテントサウナを行う場所の案内に今後の展望なんかも聞けました😌
隠れミ○キーならぬ隠れあつあつ君の存在も教えてもらって色々とエンタメ精神に溢れているなぁと改めて思った次第です👏🏻

そんなこんなでサウナ天竜には11時半頃から15時半過ぎまで約4時間滞在しました🕦▶︎🕞

本日サウナ天竜に居合わせた方々とも交流出来てとても楽しいひと時になりました🤗✨

p.s. もう後9件で1,000サ活の大台ですね🙌🏻🙌🏻🙌🏻

天津飯やからあげクン等

今回のテントサウナ飯は杏林堂で買った天津飯とローソンで買ったからあげクンです😊

サあいこーか

2024.04.21

日曜日、今日はサウナ天竜の本拠地でTAKIの森マルシェのフェス開催日。

午後のライブにはあつあつ君登場のため、何としても行かねば!ということでサウナ天竜へ。

気温22℃、水温14℃の曇り空、カンカン照りよりもむしろグッドコンディション。

今日もアツアツなテントサウナ。ロウリュすると間髪いれずに広がる熱波を全身で浴びる心地よさ、堪りません。

ひとたびテントサウナにあつあつ君が登場すると静かな空間から一気にノリノリ!切れ味鋭い熱波が吹き乱れ、心も体もアッチアチ🔥
クリアな阿多古川にさらに椅子が補充された充実のトトノイスペース、サイコーです✨️

天気が心配されましたが、マルシェライブではあつあつ君、AtTwoさん、MiKi MARiEさんの生歌と駆けつけたファンの皆さんのパワーで雨雲をはねのけ盛り上がりました!

新曲「灼熱のサウナ」はiTunes Store • コメディ部門でみごと全国1位を獲得しており、今年の夢は紅白に出場するとかしないとか?😄

最高のサウナと夢と希望が詰まったライブ、ありがとうございました。
10月のライブも楽しみにしてます。

ケバブサンド

ほんのりスパイシーで美味。

タッタ

滞在時間10:45〜15:00
"TAKIの森マルシェ"
〜スイーツフェス〜
今日はサウナは控えめでした
"TAKIの森"のスペースは初めましてなのでいろいろと見て回れて良かったです

サウナ飯は食べてみたかった
キッチンカー「じゃが丸」さんで
北海道グルメを堪能しました

「チャンDバーガー」さんの
"シングル チーズ"(ポテト付き)
絶品バーガーをまた 食べれて良かった

14:35〜"あつあつ君"のライブステージは
初めて生で見ました
サイコーに盛り上がりました
"A chi chi Call" ♪
"HotSplash" ♪
"あつあつ君 0037" ♪
"灼熱のサウナ" ♪(新曲)
目の前で見れて嬉しかったし
凄く楽しかった

テントサウナ:12分 × 5
阿多古川:30秒 × 5
休憩:5〜10分 × 5

一言:今日もサイコーでした

ぶた丼(ミックス)レギュラー

ロース、バラは柔らかくて美味しく甘辛いタレが最高でした トッピングの山わさび が いい アクセント

Takapapasa

2024.04.21

“TAKIの森マルシェ”
“お腹いっぱい、幸せサウナ“

午後から雨予報の曇天の日曜1000。今日はいつものTAKI駐車場でイベント“マルシェ”の日。キッチンカーがたくさん集まるし、雑貨あり、音楽ライブありの地域密着イベントの日な訳です。テントサウナも通常営業だし、なんならライブにも登場予定🤣 スクーター移動ゆえ、雨は避けたい。早めに楽しんで、天気を見ながら、早めに撤収しよう、そんな魂胆。

サウナが始まるまで1時間あるし、まずはマルシェを散策。見知ったお店にご挨拶。で、“キッチンD”さんのハンバーガーを発注。“TAMA”さんでアイスコーヒーを発注。いろいろ食べたいし、サウナ前だけど、食べる😊 超ウマ、はぁー幸せ🥺

1100。いよいよサウナ。春にもかかわらずストーブ2基掛のテントはいつも極熱😊 あたご川はスーパークリアで水温14度。サイコーです。サ友と共通の知人がいたって話とか、ワタシの駄文を読んでいただいてた愛知の方との出会いとか、今日もいろいろ楽しい。なんやかや4セット。ふぅー

1230。少し風が出てきて、天気の変化を感じさせる。着替えて、マルシェの会場へ。あたごホルモン丼を発注。もう安定のうまさ。ダッシュでかきこむのが礼儀😊 米粉のクッキーや夕飯代わりの焼きそばを購入。

1300、ぼちぼち撤収。あつあつ君のライブを見れなかったのが心残り😢 サウナの神様、サ飯の神様、サ友の皆様、サウナ天竜の皆様、ありがとうございました❗️また来ますー

余談
天竜の商店街でジビエフェスをやってると聞き、帰り道に向かってみる。大賑わい😵 すごい人出だし、雨が降ると嫌なので素通り。残念😢

ハンバーガー

キッチンカー“キッチンD”さんのハンバーガー。シングルのチーズを発注。旨い😋出会えたらラッキー👍

スカサズジョーダン

2024.04.21

天候が心配された今日のTAKIの森スイーツフェス。

10:00前に到着。

アツアツのテントサウナに13℃の阿多古川。
あつあつ君の新曲を含めた熱波🔥
う~ん。何セットしたのかな?

14:30から隣りのTAKI駐車場で、あつあつ君ライブイベント🪩🎙

MiKi MARiEさん、AtTwoさん生ライブ。
「Hotsplash」「灼熱のサウナ」「あつあつ君0037」を披露してくれました。

いや~盛り上がりましたね⤴︎︎︎⤴︎︎⤴︎︎︎
観客との一体感が堪らなく楽しかったです😁

いつ雨が降るかっていう状況でしたが、ありがたいことにギリギリまでもってくれました。

今日1日メチャ楽しかったです。
サウナ天竜最高‼️

登録者: サウナ天竜