白米

2024.04.23

実は最寄りのサウナがサウナ天竜なのですが、、
㊗️サウナ天竜&テントサウナ&川水風呂デビュー!
体も洗わずに水着になって即サウナなのが新鮮でした!

火曜ですが割と人がいる印象でした!
一つのテントに薪ストーブが2個も付いててめちゃ熱、
ロウリュもバチバチに。
ちょっと急な河原を下って川にドボン
多分14℃くらい?熱く仕上がった体にちょっとひんやり、だんだんちょうどいいくらいの温度に🥹
若干流れが強く、羽衣もじわじわ崩されていきますね、天然バイブラだ‼️(?)
インフィニティチェアで川の流れる音と鳥のさえずりを聴きながら整い、目を開けると雄大な自然が⛰️
間違いなく今までで一番最高の外気浴でした、、!
1人1インフィニティチェア以上はあり、場所取り合戦もなく安心でした!

2セット目が終わると、サ友が注文していたホルモン丼が到着。
わたくしホルモンは苦手ですが食べる事が大好きで🥺
サウナの合間に食べるサ飯がめちゃくちゃ美味しそうで羨ましかったです、、🥲(笑)

4セット目でアツアツくん登場!!
恐らく並の人より熱い空気が苦手な私はブロワーでの熱波にビビっていましたが、Tシャツを着ていたおかげかもちろん熱くはあったけど最後まで楽しくブロワー熱波を浴びることができました🎶
曲に合わせてサ室に入っている全員が手を叩き、合いの手を入れる光景が初めてだったのでびっくりしてしまいましたが、コンサート大好きなわたくし、ウキウキで過ごしました🎶

5セット目はタオルでのアウフグース!
話題の曲、Creepy Nutsのぶりんばんばんのやつを流しながら、リズムに合わせてあおいでくださいました!
アップテンポなので大変そうだし熱そうでした(笑)
さあ川に、、と思ったらもう1曲やってもいいですか?とまたぶりんばんばんのお兄さんがひょっこり🥺
いいに決まってるだろう🥺
今度はソーラン節で!渋い選曲(笑)
これもコンサート感覚で合いの手入れながら楽しめました🎶
5セット目なのにこんな深く整う?と驚くほど整った🥹
途中お客の男性がロウリュします!!とアロマ水かけてタオルぶん回してくれて、それだけでも十分熱かったし、サウナでこんなにキャッキャしながら入るのも、男性からアウフグースを受けるのも、すごく新鮮で非日常感があって楽しかったです!!

この時期外気も川の水もちょうどいい温度で、初のテントサウナ&川水風呂、最高に楽しめました!大成功!
自然にも触れられて、すっごくヒーリングでした⛰️🎶