[ 長野県 ]
【サウナの横には「水風呂」ではなく…】
諏訪湖に到着。さっそく施設内へ。
あれ?「ミストサウナ」しか無いぞ?お客さんに聞くと「今週は女風呂にサウナ(ドライサウナ)あるら」と。残念😓
「アロマサウナ(ミスト)」「浪漫サウナ(ドライ)」が週で入れ替えになっているので、行かれる方はHPカレンダーをチェックされたし☝
仕方なくミストサウナに入る。ん~優しい…😓
出て正面の水風呂に入る。ん~優しい…😓
整いスペースはどこかな…半露天に椅子2つ、浴室内に椅子2つ…ん~優しくない…😥
ていうか、サウナの横に普通は「水風呂」あるのだか、「打たせ湯」!!しかも「2つ」!!(笑)
カレンダーをチェックして、ドライサウナの時に訪れてみるか😁
「さんざし(山査子)ドリンク」飲んで退館🐢

[ 長野県 ]
温泉はやや熱でした!サラサラした温泉で、肌馴染みがよきでした!
外気浴は、リクライニングと畳、チェアーがありました!
夏の外気浴、気持ちよくてずっといられますね〜🤤
[ 長野県 ]
バレルサウナは2ルームで広い〜!
建築士とコラボで設計しているようで、こだわりを感じました🌟
醤油樽の水風呂にはりんごが並んでいて、長野を感じました〜☺️
[ 長野県 ]
たまたま当日予約とれた1枠30分。この時間だといけて1.5セット休憩無し… ちょっと足りない
せめて60分ほしいね
90°と低めの温度ではあるが、時間さえあれば十分楽しめるんだが
[ 長野県 ]
温泉ではないという理由から、一度も来たことがなかった広徳の湯へ
長野はほとんどの温泉施設にサウナが付いているので、これまで選択肢には入ってなかったのだが、いやはや、なぜこれまで来なかったのか後悔
サウナも広いし暑いし、塩サウナもあるし、水風呂も広いし冷たいし、外気浴も小上がりの板の間に寝転がれるし、最高じゃないか✨しかも安い!
夜だったこともあり、日差しを気にせず寝転べる
また来る、絶対
【昨日分】
6分×2、9分×1
松本観光!カプセルホテルの大浴場が使えない時間だったので、てくてく歩いて行ってきました。浴室も露天も充実してて、気温も丁度良くて最高でした♡
[ 長野県 ]
旅行途中の休憩を兼ねて信健さんへ🈂️
到着が遅かったこともありお風呂は空いていました
お風呂の数、アメニティの充実さが衝撃的✨
備長炭風呂・ジェットバス・で車移動の疲れを癒し、
NEPPAサウナへ行くと誰もおらず貸切!
かなり熱めで短時間でしっかり発汗💦
そのあとは16度表記の水風呂へ
地下水だったので表記温度よりも冷たく、でも優しい水質で最高に気持ちよかったです🫧
最後は露天の高濃度炭酸泉で芯から温まりました
仮眠室を利用したため翌朝6時に朝風呂へ☀️
昨日行かなかったもう一つのサウナ、高温サウナへ!
またまた誰もおらず貸切!
こちらも温度熱々で、汗が止まらない💦
そのまま水風呂へ行き、しっかり目が覚めました
その後は水風呂横の備長炭風呂(熱湯?)と水風呂の往復で、
温冷交代浴を堪能しました💭
結論、めちゃくちゃ良かったです✨✨
是非また行きたい🚗
[ 長野県 ]
「家族連れ最高リゾート」
パートナーの誕生日旅行。
白樺湖でアクティビティ大満喫旅。
アースボートに泊まったが、オプションで日帰り入浴券ゲットで来訪。
男女湯と、水着着用ゾーンあり。
男湯のサウナは、白樺というコンセプトで統一されていて素敵💓
共用のサウナは高台からの白樺湖ビュー。
9℃の天然水水風呂からの整い。
舐めてた。
お子様連れも多かったが、旅感を助長してくれて上がる。
いつか家族ができたらここに連れてきたいな。
ちょっと福山雅治の歌詞みたいになっちゃった。
ちなみにアースボートも最高でした。
プライベートの薪且つ、無人運営だが丁寧。
湖側からパシャリ
別シリーズもまた泊まろ。
※サウナイキタイに登録ないため記載