[ 長野県 ]
本日は伊那の方でサ活‼️をしようと思ったのですが、弟がどうしても『おぶ~』さんに行きたいと言うことで混んでるだろうなぁーと思いつつ松本『おぶ~』さんへGOしました。駐車場からやはり混んでると思いつつもいざチェックイン🤗そして何故弟が一緒に行きたいと熱望したのが分かりました🫢この写真は『おぶ~』さんでのサ活‼️投稿の年間ランキングのポスターが入口にあったのですが、なんとこの1位の「よしきさん」という人物こそ我が弟でして···。弟よ良くやった🫰と褒めておきました🥳自分のことでは無いのですが何かこっ恥ずかしい土曜の夜でした🙂↕️
肝心のサ活‼️ですが混んではいたのですが、オートロウリュウの方では熱波イベントをスタッフの方がやっており、『おぶ~』さんでの熱波イベントは初めての事だったのでとても楽しく&気持ち良く🤤サ活‼️が出来ましたし、前回利用しなかった「ありがとうサウナ」も同じくアチアチ&気持ち良く🫠サ活‼️が出来結果気持ち良さMAXで終える事が出来ました、『おぶ~』さん今夜も良きサ活‼️有難うございましたm(_ _)m
サ ウ ナ 9分×2回(オートロウリュウサウナ)
7分×2回(ありがとうサウナ)
水 風 呂 1分×4回(備長炭水風呂)
外 気 浴 5分×4回
[ 長野県 ]
めちゃくちゃ広い温泉に蒸し風呂。
特に有形文化財に登録されている桃山風呂のお風呂の景観が、内風呂・露天とも圧巻!
蒸し風呂でじっくり蒸されて水シャワーと外気浴で程良い整いに。
プライベートサウナは2人で1.5万超と割高感で利用せず🥹
※桃山風呂の写真は撮影OKタイムに撮影しています

[ 長野県 ]
土曜日でも午前中は空いてました。雪降ったからかな。路面は溶けていたので、山道は怖くはなかったです。
インフィニティチェアにも雪が積もっていたので、お湯で溶かして休憩しました。この寒い外気浴も今季はあと少し、しっかり堪能しました。ありがとうございました。
【sherokuma sauna&cafe】
謎の新潟燕三条のCAVEMAN STOVE。
新サウナDEWの完成度が凄すぎた。
・サウナ
雪道を歩いた先にある大きなログハウス。
中に入ると空間の空いた椅子と謎のストーブ、CAVEMAN。
湿度がとても高く、フレッシュエアーが回りやすい構造の為、呼吸もしやすい。
謎のストーブ、燕三条CAVEMANは
ドアガラスがとても大きく、上への石積みがとても多い。
吸気がストーブから出ており、熱が温まった状態で
サウナ室に入ってくる。
その為、90°をなかなか下回らない。
白樺やユーカリでロウリュを楽しみ、道中生えていたクロモジでロウリュ。
一瞬で熱と香りがは広がりまさにフィンランド式。
・水風呂
伊勢海老かザリガニかわからないペイントがされた深さ80cmほどの水風呂。
大雪と雪解けの影響もあり、体感は2°。
全身に水をかけ、いざ、心中。
全身に走るビリビリとした感覚の中、柔らかさもある水。
天然の恵みに感謝。
・外気浴
インフィニティチェアに座ると目の前に広がる雪景色。
先程のキンキンの水風呂のおかげで全く寒いどころか暖かい。
この恵まれた景色を心から喜び、春先という事を完全に忘れていた。
サ飯、コーヒーもとても美味しく幸せな時間だった。
フィンランド式をシンプルに体験するなここだろう。

ありがとうサウナ:12分 × 1
オートロウリュサウナ:12分 × 1
オートロウリュサウナ:10分 × 1
遂に来ました!大汗謝祭のおぶー!
土日限定でおぶーアウフグースチームのゲリラ熱波があるということで、19時30分からオートロウリュのサウナ室で待っていると、ガンダムのシャアのBGMと共に赤い彗星ならぬ青い彗星登場😂笑
サウナ室はLIVE会場のようになり大盛り上がり!とっても気持ちいい熱波も浴びることができ、サウナとしてもエンターテイメントとしても最高でした😆 ありがとう!青い彗星👍
その後はありがとうサウナ(セルフロウリュ)に行くと大汗謝祭限定で氷のアロマロウリュが!
相変わらず爆熱でしたがアロマの良い香りが☺️
最高の大汗謝祭でした!
おぶ〜サウナぶ〜No.197 けんと

[ 長野県 ]
ホテルのクオリティも高いけどサウナのクオリティも高い池の平ホテル。サ室は湯浴み着で入る男女共用のセルフロウリュ&シングル水風呂と男女浴室併設の寝サウナもできるサ室の2つ。セルフロウリュは82度、浴室内は90度くらい。ともに外気浴も可能。風呂上がりには無料の天然水と炭酸水を完備。アメニティも完備、露天風呂もあり大満足の施設!
サウナ2セット
ちょっとぬるいかなー。
水風呂は冷たい!
寒すぎてなかなかととのはず。
サウナがストロングであれば。笑
お風呂は最高だったよー。
ご飯も最高だし、充実しすぎでした。

[ 長野県 ]
94度10分、.夕飯挟んで5回。清潔感ある、素晴らしい。セルフロウリュも面白かった。テレビあるがサウナ用ヒーリング音楽もあった模様。。寒い松本市にコスパいいホテルだった。
[ 長野県 ]
行きたい行きたいと思っていた池ノ平ホテルへ🏨
本日は石の湯のほうでした♨
ひろい内湯、寝湯を満喫して、混浴のほうも満喫して展望サウナへ👏👏👏湯浴み着を着てのサウナ、なんだかんだ初でした👏おしゃれ〜👏熱々〜👏👏👏
サウナ👉️8分×1セット
水風呂👉️30秒×1セット
そのあとは内湯のドライサウナへ🙋
寝る場所が一箇所あってこれまた初のサウナ〜👏
サウナ9〜10分×2セット
水風呂2分×2セット
最高でした👏
[ 長野県 ]
3月、熱波師ごはん再来。ストーンが新しくて高級なレッドシリカに。熱と蒸気が急上昇せず、サ室全体をじっくりと温めてくれるようだ。
いつもよりもゆったりと上がる温度を肌でしっかりと感じる。
今日は3月も終わるというのに雪が降った。心拍が速まるのを水風呂で緩やかに抑え、重い足取りの冬との別れを惜しむように八千穂の風に身を任せる。
生きててよかった。
初投稿✨
サウナ:× 4
水風呂:× 4
休憩:× 4
一言:信州サウナ同盟のマチャさんと初セッション
深い話をしながらのセッションはひと味違う整いになりました。
ありがとうございました🙇♂️