[ 長野県 ]
13時半〜15時半迄利用。
本日の部活送迎は千曲市まで。息子の練習終わりまで2時間サウナチャンス✌️リニューアル後初ガーデン🦢
館内いろいろスッキリとした印象。館内BGMはオシャレなジャズ♪サウナ室内の照明が全部点灯して明るい🔆中央に鎮座するMETOS ikiストーブ🔥十福の息吹サウナと同じヤツ…ロウリュしたい気持ちをグッと堪えて4セット。外気浴は強風🌪️に煽られ、後半2セットは内気浴に変更🫠気持ちよかったです🥴
シャバダバダ♪うえだか〜ん♪の看板がよく見えた♨️
[ 長野県 ]
ずっと 行きたい行きたい言ってた
ウザイくらい笑⃝
忙しい中
サウ来るさんに連れてって頂きました😊
土曜なのに
随分空いてました。
ミュージックロウリュウは
やまちゃん熱波まで
ずっと貸し切り🤭🤭
熱波の後で
やまちゃんと3人で色々お喋り
楽しかった〜😊
権堂の湯:5分 × 2
ロウリュサウナ:10分 × 3
気泡水風呂:1分 × 3
権堂の湯:5分
一言:今回は3セットともロウリュタイムに当たって目の前で熱風を浴びてきました。おかげでしっかりととのうことができてよかったです。休憩もゆっくりとってとても癒されました。また来たいです!ありがとうございました!
[ 長野県 ]
プログラム変更後の訪問!!
今日はKおかさんと一緒に来ましたー😃
30分のオートロウリュから入ってみたら前より全然良くなってました✌️湿度も良いしいい感じ!
00分の真田丸はストーブの向かい側最上段へ!!なかなか良き熱さで思ったより気持ち良い熱さでした❗️
前より凄く良かったです☺️
また時間をみて行きたいと思います!
休日サウナ♨️
〜別所温泉編〜
別所温泉に行ったのに
温泉入らずにサウナにいきました😂
Smooth&Sauna♨️
水着も無事に忘れずにバレルサウナ
良い香りのロウリュウしたあとは
川のせせらぎと鳥の唄声を聴きつつ
贅沢な時間でととのいました😃
上田駅から別所温泉駅までランニング🏃
多分、参加人数は500人いない
レースではないので
走っても、歩いても、なんなら電車で移動しても
ゴールの別所温泉に到着すれば良いイベント😁
10:00スタートだったけどサウナの予約は
12:30だったので走りました😂
蕎麦をつつきつつ日本酒飲んで帰ります🍶
本日お諏訪まつり
高島城公園散歩とステージ観覧してからこちらに訪問
サウナ:105℃
水風呂:16℃
人の入り、混み
天気がよろしくなく体が冷えたため、サウナの熱が体に沁みた
今日は温泉臭が強くてよかった
サ活
サウナ10分、水風呂60秒、休憩3分 ×3
今日は午前中、岡谷で息子の⚽️試合📣
最近暑かったから油断してたけど、今日はめちゃ寒い🤣🥶
試合終わった瞬間「これはサウナ案件🤤」
速攻ロマネットIN🙌♨️
まずはローマ風呂へ🛁
冷え切った体に染み渡る〜🫠
温泉のありがたみを全身で感じるやつ🤣
しっかり温まってからサ室へ🔥
お昼時間帯だからか空いていて快適🙌
今日は黙浴もしっかり守られていて平和😌
琴アレンジのJ-POP流れてて妙に落ち着く🤣🎶
オートロウリュのタイミングを合わせながらしっかり蒸されて爆汗💦
湿度入るとやっぱり気持ちいい🤤
水風呂は今日もしっかりキンキン🧊
ぐわんぐわんがたまらん🤣🙌
ととのい度MAX♨️
外気浴は冷んやり外気でぶるっとするまでゴロン🫠🌿
からのローマ風呂でほわほわ🤤
サイコーに気持ちよかった〜😚♨️
5/22
私の好きな曇り空、良い風吹いてる〜
外気浴も気持ち良い!!
サウナも空いてたし、ユックリ出来ました。
久しぶりにネクター飲みたくて購入!!
200mlの缶がグビッ!グビッ!グビッ!!っと飲んだら終わってしまった‥
[ 長野県 ]
81回目の投稿です!
用事の前に駅直結のこちらの施設に寄らせていただきました☺️
まず施設が出来て2ヶ月程度ということでピカピカでした✨
薪サウナに入っている時にスタッフの方に声をかけていただき、15:00からアウフグースがあるとのことでしたが用事との兼ね合いで泣く泣く断念しました😭
その時に4段目の席に座っていたのですが、スタッフの方が「鬼武者席」と呼んでいたのがちょっと面白かったです笑
それが正式名称なのか笑
施設も綺麗でとても気持ち良く使えました🖐️
休憩の椅子が紐状?の初めて見るタイプで、接触面積が少なく個人的に結構好きでした👍
また、軽井沢に用事がある時は寄りたいと思います♪
[ 長野県 ]
実はこの手前で、あの「御船山楽園ホテル らかんの湯」に行っておりました。思い出すだけで、心にロウリュを浴びたような感動が残っています。
コメント欄42個使ってレビューしました。こればかりはご覧いただきたい!です。
さてそんな感動のあと、福岡に出て、飛行機で長野県は松本に移動しました。もうなんだか分かりませんが、まだ出張なのです。
自分でも訳が分からなくなってきました……。
こちらは駅からほど近い、真新しいホテルです。
旅の疲れで、夕食食べた後寝落ちしてしまいました。ありがたいことに朝も大浴場は営業していて、サウナも電源入っておりました!
室温計はなんと107℃を指しています。
が、体感はさほどでもありません。ビジホらしいカラカラサ室です。
近眼なので、たぶんなのですが、ストーブはMETOSのZIELだと思うのですよね。ストーンも載っている。
ロウリュできるよなあ。できたら最高だよなあ。
でもまあ、不慣れな人やお馬鹿さんが無茶して激熱になったりストーブ壊したりすることを考えると、ロウリュ禁止にせざるを得ないんでしょうね。
こういうとき、大森湯みたいに「噴霧スプレー備え付け」にしたらいいんじゃないかと思います。ロウリュとカラカラのあいだにある、中庸。
いっそ自分で持ち歩こうかと思ったりしちゃいます。「サ室内でスプレー噴霧するべからず」という張り紙は、寡聞にして見たことがありません。
一休さんみたいなことを考えているうちに、それでも汗がしたたり始めました。なんだかんだ言いながら、サウナがあるだけで気持ちよいものです。
水風呂はないのですが、サ室を出たすぐ脇にレインシャワーがあります。この心遣いが嬉しくなります。
季節がらなのか、チラーがかかったような冷水を頭から浴びることができます。お湯も出るので、なんなら少しずつ温度を調節し、無段階で「不感シャワー」へ切り替えていくこともできます。
すっきり。中途半端な水風呂よりクールです。
脱衣所にととのい椅子がひとつだけあります。朝風呂のせいかサウナーはおらず、サ室も椅子も独占です。
冷房がきいているので、良くできたととのいエリアのように快適です。しかも少しくぼんだところにあるので落ち着きやすい。
洗面台のほうにサーキュレーターがあったので、近くの電源につなぎ直し、風まで吹かせてゆるりとととのいました。
思ったより悪くないです。むしろじゅうぶんに快適。
「らかんの湯」のあと、初めてのサウナです。
別次元を知ったあとほかのサウナを楽しめるのか。
実は心配でした。でもそんなことはありませんでした。
サウナはいい。どれもいい。
ルーティンのジムへ
暑かったり雨だったりジェットコースターのような
気温の変化
テック系の株価かよってツッコミたいところを
筋トレで抑えて
整いに
体を整えることに集中するには
やはりここのサウナが最高ですな
長野市に来たら広徳の湯
外気浴寝転べるのありがたい
今日は風が強いけどこの時期の外気浴は
とても気持ちがいい👏👏
3セットでしっかり整い!
さあヴァンフォーレだ!🔵🔴
勝てば一位通過!楽しみ!!