11日振りのホームへ‼️
おぶ〜サウナぶ〜No.8たむし
ではなく
おぶ〜サウナぶ〜No.112Motokick
今日はあずさの特急券が安い乗車時間をゲットしたので早めの東京遠征からの帰宅!
新宿発→立川→八王子→甲府→茅野→上諏訪→松本着の超すっ飛ばし特急でした🚃
松本駅に着いて”まつもと〜、まつもと〜、終点まつもとです”を聞くと何故か安心感があります!(コレ松本市民あるあるだと思う)
関東のサウナは色々行って来ましたが、やはりホームが恋しくなりました!
たくさんのサウナぶ〜の方々とお会いできて、ありがとうサウナでもしっかり蒸されてホームの良さをより感じる事ができました❗️
関東のサウナも良いですが、個人的にはおぶ〜はかなり良い!
オートロウリュサウナもありがとうサウナもレベルが高い事を改めて実感しました‼️
今日は良く眠れそうです!
今日も良きサウナをありがとうございました😊
【R7年サ活58回目:施設44、テントサウナ14】
露天こぶしの湯
コペンの悲劇があって大変でしたが😅、ヒエヒエ水風呂が気持ち良かったです!
(※悲劇は、その後、めちゃ苦労しましたが、なんとかなりました^_^;)
駐車場ゲロ込み!22日月曜日平日前の日曜だったので空いてる?って思っていたんですが、キャンプ場もテントだらけ!
多分、3~4連休にした方々が多かったのですね。
来る前の土曜日に、エスバードで行われていた住宅博に行って、移動式サウナにて、気持ち良いセルフロウリュを味わっていたので、
バレルサウナに入ったら、なんか、物足りない、、、^_^;
家の常設テントサウナでも、いつもセルフロウリュしまくっているので、
ロウリュできないサ室は、なんか、満足度が足りないんですよね、、、
(前にも書いたけど、ラチェット効果かもw)
1回バレルだけで、背面ボナグリルのサ室メインに。この形式のサ室はレアですしw
土日のエスバードで行われた住宅博で、今の自分の住宅問題約5点について、いろいろと相談してきた後に、
移動式サウナのdldの方と、サウナ談義で長時間、話が盛り上りましたw
モルジュのテントが3個あるのでw、
自宅に、駐車場常設テントサウナと別に、部屋にムロタ式サウナ導入を考え中です。
今日のアロマはベリー🫐
せっかくの9月場所期間中なのだが、女性風呂はサウナも露天もテレビが大相撲じゃないので(これは仕方がないと納得はしている)家で録画を観ることに。男性風呂は大相撲らしいので羨ましい。
しゃーないから塩サウナで体をピカピカにしてやるぜ✨
サウナ:8分、9分、10分
水風呂:40秒 × 3
一言:
おぶ〜サウナぶ〜NO.384 Taka
気温 21.2℃ 天気☀️ 16:45イン。
今日は半休にして午後はウォーキング&サウナへ。
昨日来たのにまた今日もおぶー(笑)
それには訳があり、、バースデー半額を狙って参上!、、のはずが誕生日3日前と前後合わせて3日間を勘違いして適用されず。。無念😂
サウナは、ロウリュ→ありがとう2セット。
昨日と違って平日だから、、混んではいたけど満員ではなくて快適ぃ!
ありがとうサウナは途中から混み始めたけど、今日はロウリュも自ら掛けさせて頂いて☺️あちぃ🔥、、でも掛けちゃう笑という気持ちでいかせて頂きました笑
外気浴は本当に気持ちの良い時期になってきましたね!夕暮れアディロンに腰掛けて夕暮れの日差し見てるの本当に幸せや、、!
物質的に色々なくても、サウナがあってゆっくりと過ごせる時間があれば人生は幸せだよな〜(ぼ〜っとしながら🤤)
とか考えながら夕暮れ時微睡む。気持ちも身体も緩みまくり🤤良い時間でした😇
[ 長野県 ]
一言:プロ野球観ながらのんびり3セット⚾️
祝日前なのか結構学生さんや若い年齢層の方が多くて賑やかな雰囲気でしたが、最後にアロマロウリュウ🔥でバッチリ仕上がりました🤤
スコアもなかなかいい結果で満足♨️
[ 長野県 ]
ついにきたぜ信州健康ランド!これで3健康ランドをコンプリートしました!
サウナが4つあるの嬉しい〜!
湿度が高くてアチアチな塩サウナ、ゆったりのんびりできるいい熱さのミストサウナ、カラカラ系の高温サウナ、オートロウリュの熱風サウナ!
ミストサウナは水晶でトルマリンで塩でと自分浄化に命かけてるんで並に盛りすぎてて笑っちゃった。
しんけんは露天風呂が広いね!広いお風呂が沢山あって、涼しい長野の気候にピッタリの最高露天風呂&外気浴でした。
もうね、水風呂からでた時点で確定の予感がしてたんだけど、やっぱりバッチリキマりましたね。
おかげで3時間くらい浴室に居座ってしまった。
今回は夕朝2食付きの宿泊プランにしたのでワンドリンク付きの信州味覚コースを頂きました。
サウナ後の体に馬刺しが沁みる…!
びっくりするほど種類が多くてこんなに至れり尽くせりでいいのかの気持ちでした。また次も同じコースを利用して今度は焼肉を選ぼ〜っと。
明日の朝ウナも楽しみだなぁ〜。