[ 長野県 ]
今日は念願のThe サウナ!11時40分in!事前に予約していたのでスムーズに入れた。その前にサウナハットを忘れたので購入。聖地のハットを手に入れてとてもテンション高め。まずは浴室で身体を清めて。今日予約したこところは2号棟のカクシ。2階建てになっており。暖かいお茶とお水が飲み放題になっている。スマホなどが置ける所があり。風景を撮影することができる。2階に上がると暖めてられているサウナが。最初は様子見でサウナストーンから一番遠い席に座ったがここが一番ロウリュをしたときに体感温度が上がるらしいとのこと。それでも個人的にはちょうど良い熱さで。なんならもうちょい熱めでも良いと思った。水風呂は12.3度と冷たいのでしっかりサウナで暖まらないと冷たくて入れない。整い椅子はハンモックやインフィニティチェアなどいろいろな種類があり、目の前には自然の風景が広がってるので3セット目ぐらいからとてもいい感じになる。スタッフの皆さんの接客もよく、たまにサウナ室に来て、違った香りのアロマ水でロウリュしてくれる。次は泊まりで来たいと思った。(人気でなかなか厳しいと思うけど)
今日もトトノッタ。
[ 長野県 ]
はい、行ってきました!
女性側サウナリニューアルの信州健康ランドさん
サウナ室新しくてイイ✨
着いて早々、くじ引きでランド·ホテル共通利用券をゲット!(夫氏が)幸先良い(夫氏が)
ちなみに私はジップロック1枚(どゆこと)
1人ずつ区切られたシャワーブースで洗浄を済ませて、まずはセルフロウリュできる方から入ってみることに
12分計の針が6のとこに来たら2杯までロウリュできるらしいけど、なんかぬるい?
ロウリュした時は体感上がってめちゃいいのに蒸気が落ち着くと床の冷たい空気がサ室を冷やす
ドア下の隙間も影響していそう
ゆっくり入れて良いという意見もありそうだけど、常連らしきご婦人達が「なんだこれ、寒い!」と言って出ていく
確かに、でも寒くは無いと心で会話する
個人的にはもうちょっと温度と湿度に頑張ってもらいたい
高温サウナは令和ストロングと銘打ってるけどストロングってほどには熱くなかった
オートロウリュの間隔は分からねど、たまにタイミング良くロウリュに当たっても蒸気はほとんど感じず残念
せっかくダブルストーブなのに温度もさほど高くないし湿度も足りない
温度は高くなくてもいいけど湿度は個人的好みとしては、もうちょっと欲しいところ
ストロングの方のテレビの音が出てなくて私にとってはありがたかったが、ドジャースの試合をみたいご婦人達にはすこぶる評判が悪かった😅
隣のセルフロウリュのサウナでテレビ観戦をすることにしたらしいご婦人達に混じって、何となく一緒に応援してきたけど、さながらスポーツ観戦するお店みたいだった
時間の都合で最後までは観れなかったけど、まさか勝てるなんて大谷さんも山本さんも佐々木さんもすごい
まるでそれぞれが漫画の主人公みたいな人達
地元の方たちに混ざってのサウナも楽しかった!
女性側サウナは全体的に細かなセッティングはこれからなのかなという感じでした
一部工事も終わってない様子だったので、せっかく当たった利用券を使いに、しばらくしてから再訪問しなきゃ!
ご飯美味しいし
全部のお店は回りきれないな💦
追記
後で合流した夫氏に男湯の感想聞いて、またしても男女格差に泣いた

裏切らない権堂温泉♨️
期待通りのアツアツ熱々🥵オートローリュ
期待通りのキンキンバイブラ水風呂💦
朝早く富山出て紅葉🍁の山々を横目に走らせる
途中THE SAUNA🈂️見たくて寄り道野尻湖😅
あんなのあったっけってな
ナウマンゾウ🐘モニュメント😆
たくさん車🚙停まってていつかは自分もと思いながら😆
善光寺も寄ってお詣りしてオヤキ食べて無理矢理いろいろ詰め込んでの日帰り旅👺
ソレも権堂温泉♨️あればこその終着点
ワールドシリーズが余計にサウナ室を熱くし
何だか無理矢理なサウナだったが
ガッツリアマミデテトトノイマシタ😁
街を歩いていろいろオシャレな店がたくさんある善光寺周辺😄
歩くだけでタノシ
やはりココ寄らずして完結しない👍

10.00ログイン
2h コース 冬だけど、天気にも恵まれて最高の日でした。
お店の人もすごく親切にしてくれて、来年度も行きたい。
今年も残り2週間で終了だから行ける人は行ってみて欲しい🚓
良いオトトノイでした♨️
日曜9:00 in
ロッカーNo.3957
どーも、下町サウナーです🙋🏻♂️🔥
LAMP宿泊2日目🏠!
9:00〜11:00で2号棟『kaksi』
・kaksi×5
昨日の1号棟『yksi』とは作りが異なって、
2階建てで熱の伝わり方が全然違うのが
楽しめて良いのよね〜🫠🔥🏠
そしてなんと担当してくださったのが!!!
支配人の野田クラクションべべーさんでした😳✨
去年来た時にお会いした以来でラッキー✌️
ベースのアロマ水はスイートオレンジ🍊
スッキリしててオレンジの爽快感を感じられ、
リラックスできて居心地が最高すぎた。
途中でべべさんがロウリュしてくれた、
ライム&ローズマリーとラベンダー&ベルガモット
両方ともとっても良い香りで贅沢すぎた🫠🔥
そしてハーブソーセージとチョリソー、
ガラポも注文してこの上ない多幸感🕊️🍃✨
全部美味しすぎた!!
野尻湖にもダイブしに行きました🏝️
水際に藻が少し張ってたくらいで、
水温自体は思ってたより全然入りやすかった!
なんなら水風呂より水温は高かったな🤔
この体験ができるのはここだけだなぁ☺️
更に!The Saunaにもブレインスリープが‼️
昨日の夜は暗くて気が付かなかったけど、
こんな所にありゃ最高に決まっとるやん🫠
もちろん寝転がらせてもらって、
無事に脳が溶けちゃいました🫠🔥
もうなにもできなひぃ〜🤤🍃
東京に帰るというか、出掛けて、
またThe Saunaにいつか戻ってきます。
ここはやっぱり最高の施設です👍🔥🪵
べべさんと写真も撮れて満足です✌️
おすすめしてもらったアップルパイも、
めちゃくちゃ美味しかったです😋🍎
この二日間、爆ととのいで語彙力無くすほど
最高でした!あざした!
そしてチェックアウトしたら、昨晩の停電で
ご迷惑をお掛けしましたって事で、まさかの
『LAMPてぬぐい』をサービスで貰えた🎁!
ありがたすぎる〜🙌ありがとうございます🙇🏻♂️
p.s.
山本由伸凄すぎた!
よく打ち取った!
ドジャースWS連覇おめでとう㊗️🎊

[ 長野県 ]
10/31にグランドオープンしたばかりの UU uedaに来てみました。 ちゃんと裏に駐車場あるのね… 一安心だけど、夜は暗そうだなぁ 偶数日はセルフロウリュサウナは女性の日だから入れなかったけど 冷冷交替浴が出来るのが良い!
9.5°のキンッキン水風呂に気合いで入った後、15°の水風呂に入ると温かいんだこれが(笑) シルク水素風呂も高濃度炭酸泉も特別感があってお気に入りになりました。
外気浴ができないのが惜しい
[ 長野県 ]
サウナ:8分 × 3.
10分×2
一言:RADWIMPSのライブの前に行ってみた
露天風呂から見える山の紅葉が色づき始めて美しかったし温泉も良かった
週替わりで男女入れ替え制らしいのでまた行きたい!
長野駅との送迎バスもある。徒歩だと20分〜25分くらいかな?
今日もうるおい館へ♨️
朝ウナ✨
権堂温泉のヌシおはようございます😊🤚
今日も白岩の湯♨️
昨日よりもコミコミ〜😂
三連休中日恐ろしや〜💦
なので、サ室の出入りが激しく温度が低め😭
途中、池ポンがオレンジロウリュウしてくれた🔥
なるべく上段に座ったけど、入口対面下段では
30分近くも滞在😱
こんな日もあります✨
でもま〜気持ち良いんですがね😆💯
サウナ後はおやき食べましょ👍
また来ましょう♨️