Earthboatに2泊
1日目ユクシ、2段あり。段差少し高い
定期的に火入れと水・雪だるま・つららのアロマロウリュで気持ち良く入れる
出てすぐ右に水風呂、近くにベンチ
奥にグラビティチェアと焚き火
2日目ネリャ、低めの2段
サウナ横に飲める水風呂、目の前にグラビティチェア
ロウリュしたが少しぬるめ
一緒の時間にいた方に、おすすめサウナを教えてもらったり情報共有が楽しかった
ヤクシーがぶ飲み
キッチン付きで食材持ち込んで
食べて、飲んで、映画観て、サウナ。
火入れ完璧な友達のお陰で、アツアツ堪能
水風呂&雪で静かに整える
去年より長く滞在して大正解!本当に素敵な時間でした
[ 長野県 ]
白馬に来たらまた来ます。最高です。
ロウリュ、アロマ水(好きな香り選べる)、薪、全てに制限がなく自分たち好みで楽しめる思い切って整いたい人向けのサウナ。
スタッフのケニーさんのアウフグース(熱波師1級ホルダー)が楽しくしかもアチアチでした。風を操る魔術師。
楽しくそして最高に整える良い施設です!
アツいの好きな人も整えて2mの樽水風呂もさいこ〜!
楽しかったです〜!
[ 長野県 ]
諏訪大社 下社 春宮から足を伸ばして待望の大芝の湯、まつの湯、現金のみ500円。サウナ室は大きな窓があり94℃9分でしっかりあつい!タオルマットなし、ビート板多め、板のビスに皮膚があたるとアチってなる。水曜日とまとあけみさん熱波、大人気で1段目は満席、木曽ヒノキの蒸留水、スターアニスとオレンジ、ローズゼラニウム、一曲目が良い曲で覚えようとしたけど忘れてしまう。水風呂も広く深め、洗面器に水ためて顔につけるのがこれまた良いし楽しい。外気浴のベンチ、内湯に寝湯の不感温浴、とろりとした温泉、都合合わず次の回は断念、再訪したい。お客さんとの心地よい雰囲気も、あったかい風もありがとうございました!
[ 長野県 ]
やぎさん熱波を受ける為に大芝の湯へ♨️
3時間のサ活でしたが色々有ったので箇条書きにします📝
・2026年やぎさん初熱波🌪️18時30分と20時30分の回に参加
・浴室でやぎさんに新年のご挨拶🙇
・お初のライバチさんアウフグース🌪️
・熱波姉妹🔥天光コラボワッペンお揃いハットのどんさんに初お声掛け短時間でしたがお話しできて嬉しかったです😊
・やぎさんサーバーに麺つゆが登場😳あまりの美味さに麺つゆガブ飲み😋
・2人の女性熱波師?の方と一緒にやぎさん熱波を受ける😳
・ひのきの湯♨️のミルキー風呂は未だに調整中でミルキーじゃなくて透明🫥
・売店のレイアウトが少し変わってて驚き😳
沢山のお初が有り今日も楽しいサ活ができました😊
週中サウナ🔥
今日も大芝さんはやぎさん熱波の日🐐
という事で、仕事終えてお邪魔します🚗³₃
到着すると、18時30分回の終わりくらいにて、参加出来ずだが仕方なし💦
20時30分回までサウナとお風呂をゆっくり楽しみます🔥
今日のお風呂はひのき側で少し嬉しい😊
ここのサウナは、1部を除いてほとんど方が静かに楽しまれているので好きだなぁ😊
やぎさん熱波は、今日も満員状態👍
女性熱波師の方(?)も2人受けに来てました👏
おそらく女性サウナ側で扇がれてた方なのかな?
今日も東濃ひのきから始まり、次はライムの香りを楽しませてくれました👍
やぎさんの扇ぐ風は今日も力強く💪
とても強い風が気持ち良い👍
交代でライパチさんが今週も参加してくれ、こちらも強い風がとても気持ち良し👍
再度やぎさんが交代で👏
風の扇ぎ方などのアドバイスを女性の方にしながら扇いでくれました👍
今日もとても気持ち良かった😊
(ㅅ´꒳` )感謝
サ室で、私と色違いお揃いのハット発見|д・´) !!
TAMAXの天光バージョン‼️
熱波姉妹&天光のマーク✨
こんな所で😳✨
と嬉しく思っていたら、お声がけ頂き😊
サウイキでお見かけしていたマコトさん、ありがとうございます😊
伊那の、大芝の、先輩サウナーさん👍
よろしくお願いします🙇🏻
[ 長野県 ]
今日はめっちゃ歩いた。昼飯は高校時代の友だちとご飯。その後1時間歩いてジム→また50分くらい歩いてバッセン→歩いてうるおい館。もう足パンパンよ。
1セット目。下段→上段。外はマイナスの気温で外気浴で凍える🥶
2セット目。上段。サウナは90℃くらいのマイルド設定。
3セット目。下段。温まって外気浴→外湯が気持ちいい。
内湯もいいけど外の湯がちょうど気持ちいい。熱いけど。
長休も残すところあと1にちか。

[ 長野県 ]
先日、都心のサウナへ行ったのですが、長野のサウナは心配になるほど安くてお得だなと感じました。ここ2月に値上げするけどね笑😆
今日のアロマはベリー。ブルガリアヨーグルトのブルーベリーの香り。
風呂どこかひとつ不感湯にしてくれないかな。