群馬&埼玉豪華遠征の〆は、こちらで❗️❗️
2で割れない日だったけど、
小諸の美容院行かなきゃだから、仕方なくココ❗️
内気浴で爆睡😴
整えたけど、あまみは出ず、、、
群馬&埼玉のサウナが良すぎたからでしょう🤣
おぶ〜のなみきんぐアウフが楽しそうで嫉妬🙂↕️
美容院の予約さえなければ行けたのに❗️❗️
サウナ室のトビラが重くなって
開けっ放しにならない工夫が追加されて
とってもありがたかった!!
相変わらずロウリュ時は面白い(爆笑😂😂)
ゆーゆ上田悪くないですよ🥰
🌿おぶ〜サウナぶ〜No.366 さとぅー🌿
午前中仕事の打合せ等が終わって速攻おぶ〜へ🚗
佐久から来てくれた友人と壺湯で再会♨️
友人、初めてのおぶ〜でとても楽しみにしてくれてたよう🥹
久々に岩盤浴(松蒸洞)も利用。
静かな空間でじわじわ蒸されて、ゆっくりできました◎
べっぴんSAUNAでは、アマチュア熱波師さんによるアウフグースイベント☝🏻
神奈川県の秦野湯花楽さんにいらっしゃる、かおりの風さんのアウフグース🌪️
お名前の通り、良い香りの風が〜🥹
たくさんのこだわりが詰まった香りを堪能させていただきました🫧
お風呂から出たら、宴会してる
サウナぶ〜の山ちゃんさんとMotokickさんとツチコさん!このままお酒があれば...🤪🍻笑
ツチコさんデビュー戦お疲れさまでした🔥
そして初めましてのライパチさん!
なんだかすごい熱波師さんでびっくり🫢
サウナを通した素敵な出会いに日々感謝です。
青い彗星さんドリンク🥤やご飯も楽しんで、いつもお世話になってるスタッフさん達ともお話しできて、なんだかんだ5時間も滞在〜!
初めてこんなにゆっくりできました。うれしい!
友人もとっても楽しんでくれて、おぶ〜を好きになってくれたようで、私まで嬉しくなりました☺️
抽選会は欲まみれだと当たりませんね🎯笑
いよいよ21日は周年祭最終日🙆
今日もありがとうございました🫶🏻

ロウリュウ熱波浴びたくなり19時川中島テルメイン♨️
アチアチヒエヒエの日の権堂温泉と迷いましたが、
20時の権堂温泉社員兼熱波師やまちゃんのアウフグースに参加したくこちらへ。
インしてびっくり😧kおかさんと偶然偶然😀
やまちゃん熱波一緒に受けました🔥
お香は甘い香りココナッツ? とても良かったです😀
アロマの焼きリンゴ🍎もとても良かったです‼️
おぶ~さんも熱い熱い🔥🍎 🔥🍎 🔥🍎

[ 長野県 ]
おぶ~さんの連日のアウフグース祭りで朝起きたら若干の疲れが😿
サウナは小休止。
本日は温泉がとても素晴らしい瑞祥上山田さんへ♨️
内湯 岩風呂天然温泉 上山田源泉 5分
外湯 露天風呂 城山源泉 10分
露天寝湯 20分
流石上山田温泉♨️お肌スベスベ🍃
これで帰るつもりが視界の中に🈂️室ドア
気がついたら🈂️室内の中に。。。
結局軽く2セット行いました🥵

[ 長野県 ]
筑北村サッカー場での2025シーズン最後のトレーニングマッチ後に訪問⚽️♨️🧖
ナイトゲームだったので寒くて冷えた身体を温めることを目的に!!
予定より1時間長くグラウンド使えたので1番近いこちらにしました〜
ポイントカード貯まっててクーポンもらってるはずだけどどこにあるかわからず通常入館💦💦
あっ!アプリのホームの1番下にあることを教えてもらう笑
土曜夜は混んでますねぇ〜💦💦
サ室はほぼ満席🈵状態が続いてました!!
低温サウナでじっくり温まるのも悪くないですね〜
足湯ありなので中まで温かくなりますね♨️
こちらも混雑気味でしたが笑
次回はクーポン使って入館します◎
[ 長野県 ]
「おぶ〜サウナぶ〜No.136ツチコ」つい先日ニフティ温泉サウナランキング2025が発表されまして全国サウナTOP10にておぶ〜様はめでたく堂々の第3位!でエリア別長野県で第1位☆充実した施設部門でも第1位に選ばれましてこの輝かしい結果にこの場をお借りしまして心よりお祝い申し上げます!本当に「㊗️おめでとうございます🎉」いつも陰ながら沢山のスタッフさん達が日々懸命に業務と向き合い涙ぐましい努力をコツコツとされている姿を間近で見ていましたからその努力が報われた感を勝手に想像しちゃってなんかホントに嬉しくて泣きそうですウルウル涙それから今日はまたまた嬉しい事にサウイキやSNSで以前より繋がっていた超ベテランサウナーで有名なメーテルさんと山梨泊まれる温泉より道の湯よりお越しの熱波師山ちゃんさん☆秦野湯花楽様で熱波師をされてるかおりの風さんにもお会いしてお話しする事が出来まして本当に本当に嬉しい限りでございます☆わざわざツチコなんかにお声掛けしてくださりありがとうございました!
そしてそんな素晴らしいおぶ〜様では今週は特にその人気実力トップクラスの凄すぎるアウフギーサーの方々が連日アウフグースイベントを開催されていまして大盛り上がり❣️
そんな中恐れ多くもこの日17時よりアマチュアアウフグースイベントに名乗りを上げておぶ〜様やお客様を盛り上げるつもりで出場したワケですがツチコの知識不足と経験不足から自身の限界を越えてロウリュをしてしまい熱くし過ぎてその後の対応も遅れ2曲目の途中でツチコがギブアップ、、、
頭がボォ〜っとしてしまって腕が少し痺れてきて力が入らず、恐らく軽度の熱中症の様な感じになってしまってまだサ室にはお客様がおられたにも関わらずツチコが先に水風呂へ行くという大失態を晒してしまいました、、、
おぶ〜様並びにおぶ〜様をご利用のお客様、イベントにご参加いただきましたお客様、この場をお借りしまして改めて謝罪致します。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
同じ過ちを決して繰り返さない様、深く反省し教訓として今後の活動に活かして参りたいと思います。
そして最後にアマチュアアウフグースという場を設けてくださったおぶ〜様、お忙しい中わざわざツチコの応援に駆けつけてくださったおぶ〜サウナぶ〜の方々に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました!
[ 長野県 ]
連日連夜のアウフグース祭りのおぶ〜さん🍎
仕事で参加できずでしたが今日は我々がツッチーのデビュー戦🔥
motokickさんと合流後熱波に備えて待機😙
いざ🏮デビュー戦😍🧨
てかサ室内がまあまあ激アツ🔥これ🙄大丈夫かなぁ😅なんて思いながらのやはり🥵暑すぎる🥵
やはり換気は大事ですね🫠
デビュー熱波ありがとうございました🙇♂️❤️
20時サラリーマン熱波師トモクルーズ🚢さんの熱波も最高でした🙇♂️
浴室内でライパチさんナンパしてお食事処でさとぅーさんナンパしてプチ宴会楽しかったです🥳
お酒が飲めていれば😂更に笑笑
明日は遂に🤩
さうなぶ〜No.14世界の山ちゃん⛰️

[ 長野県 ]
白馬にて スキーをしたらその後に
温泉もすてき 外気浴も良き
今、シーズン初滑りは八方尾根にしました
滑った後、やはりサウナに入りたくなり、いろいろ調べた結果、こちらへ
宿泊者ではありませんでしたが入ることができ、八方温泉と呼ばれる美肌に効くつるつるになる温泉、そしてサウナは露天風呂スペースにあり、前室にタオルがあり、それを持ってサ室へ
内壁の木がとても味わい深く育っている印象、そして何よりセルフロウリュをし続けることができたので、ただひたすらにかけ続けつつ、小窓から見える雪景色を眺めつつとても綺麗でした
まだ水風呂は飲める水風呂、蛇口からいただき、体の外からも、中からもキンキンに冷やすことができました!
当然ながら、白馬は外国人の方が大変多く、私が入った時も、日本人は私だけ笑、国際色豊かなサウナでございました!

宿泊利用で訪問
サウナ:77℃〜84℃
9名程度収容可能
布マットあり
12分計
温度計
水風呂:無し
サウナ室に入った瞬間ぬるいと感じる低温サウナ
どうやら「エミパスサウナ」という代物で、遠赤外線と輻射熱、空気対流にて温まる仕様との事
サウナ室内に説明文あり
チェックイン直後は77℃と低めで2段目に座った頭の位置だと70℃程
夜は84℃まで上昇
ガツンとした熱は来ないのだけれど、入っているとしっかり発汗する
正直永遠と入っていられるので、飽きたら出る感じ
より熱を感じたい場合は入浴で温まってから入るのが良い
水風呂無いけど要らない
イスは無いので外湯のウッドデッキ的なところで外気浴
浴槽、特に内湯は大きいので広々入れる
内湯
温浴槽(ぬる湯×1、熱湯×1)、サウナ
外湯
温浴槽×2
ウェルカムドリンクサービス 15:00〜20:00
ビール、コーヒー、リンゴジュース、ソフトクリーム 等
館内設備
売店、自販機、足湯、カラオケコーナー、エステ、らあめん寸八 等
部屋にミストサウナが付いていたので使用
シャワー室の空調から蒸気と風が出る仕組みで温度は40℃程度
1度試せればいいかなといった代物
シャワーも同時に使えばより蒸し蒸しできる
サ活
サウナ30分
サウナ20分、水シャワー、休憩3分
サウナ12分
ミストサウナ10分

[ 長野県 ]
アチアチヒエヒエの日。
サ室は下段でも暴力的な熱、たまらねえ…。
そのせいで長居は出来ず、土曜はこれダネッ!でうるおいとゆーゆーの特集されてたと言うのに見逃してしまった…悔しい…。
水風呂も当然のバイオレンス。
あのバイブラで温度下げるのはマズイっしょ…羽衣通り越して皮膚持ってかれそうでしたわ…。
帰り際に自分のっぽいボディタオル持ってる人を脱衣場で見かけて、まさかなーって思いつつ自分の置いてあった場所見に行ったら無かったから慌てて声かけw
「あ、間違えてたみたいです!」って言ってたけど、どうだかな〜?
モノは戻ったし面倒事に時間使いたく無かったから流しちゃったけど、今思えばちゃんと詰めるべきだったか…。
ボディタオルパクる人なんておるん?って普通なら思うけど、盗癖の人ってほんとなんでもかんでもだからなあ。
皆様もお気をつけて…。
[ 長野県 ]
2週続けて家族で温泉へ。こんな事息子が産まれて初めての事かも。
リクエストがあったので久しぶりに川中島温泉に訪問。先週の若者のトラウマを抱えていたが、息子が一緒に入りたいと言うので前半戦はサウナを諦め息子と浴場へ向かうその道中、あれ?見覚えのある大きい後姿…ヤマちゃんじゃん!なんと20時からアウフグースをやってくれるらしい!テンション爆上がりで時計を見る。20分後だと…?隣には3歳の息子…冷静に考えて、10分で息子との入浴を終わらせるのは無理だ…できたとしても奥さん達がまだ休憩所にいる可能性は低い…
最近サウナの神様に見放されてるな。と自分のタイミングの悪さを再び恨みながら息子と入浴。
気持ちよかったけど…息子との入浴を終え、一度上がり息子を奥さんに任せて、気持ちを切り替えていざ。1発目のサウナに入っている途中でアナウンスが。21時からアロマロウリュをやると…えっ最高!
先週は2日続けてトトノウ事ができなかったけど、今日は最高にトトノウ事ができました!ヤマちゃん、マジで神!ご馳走様でした!
[ 長野県 ]
普段はイベント以外のご近所サ活は書かないのですが、今日は偶然が重なって投稿です。実家帰りはおぶ〜に行くより近い川中島へ、何も考えずにのんびり一人サ活は久しぶり!お風呂に入ったり軽く3本やっつけて飯にでも、っと思ってたら、まさかのぷくさん登場!お互い偶然偶然にびっくり‼️聞くとこの後20時から権堂のやまちゃん熱波が有るとの事!それは知らなかったです。それじゃせっかくなのでアウフグース浴びてから帰りますか、やまちゃんも自分らが揃っている事にびっくりした様ですね、毎日スゴイアウフグース浴びてる人達相手にやりずれ〜って!😅いやいや、やまちゃん熱波も良かったですよ!今夜は色んな偶然で大満足!いつものおぶ〜から週一ぐらいでの気分転換、気持ち良かった〜♪
ぷくさん誘って永楽行こうと思ったけど、まさかの暖簾片付けタイミング、仕方ない、今夜はスタ丼だな。