[ 長野県 ]
長野旅行でメルキュール長野松代ホテル宿泊2日目。
今日も18時から大浴場へ。
サウナ 10分×3セット
水風呂 2分×3セット
休憩 8分×3セット
日曜だから昨日より空いてるかと思ったけど客数は変わらず。
年齢層は上がったかな。
明日の朝帰る前にもう一度サウナ入りたいな。
[ 長野県 ]
一言:休日出勤の帰りに無理やり寄らせてもらいました❗️うるおい館さん♨️偶然にもDJビザマンさんの熱波にも遭遇❗️超ラッキー✌️そして自販機でも当たりが出てラッキー🎯しっかりとととのいました❗️ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
偶数の日はホームのしゃくなげの湯が低温塩サウナになるため。ほりでーゆへ。何やら地域のイベントかゴルフコンペがあったらしく。いつもより人の入りは多めでした。
水風呂:1.5分 × 3
一言:前回はなかった外気浴の椅子をお湯で流す用の洗面器が置かれてました。職員の方見ておられるのでしょうか?
サウナ室は上段5人、下段3人が定員の小さめのサウナ室なのですが、満室状態でもあぐら体制を崩さない人がいます。本日は両隣にあぐら崩さないおじさんに陣取られ、窮屈な思いをしました。
確かにあぐら体制が良いとサウナドクターの加藤先生も著書で書かれていますが、TPOはわきまえてもらいたいものです。
あぐら禁止にしている施設もありますが、そうしないといけないのもなんだか残念な気もします。
不満を書きましたが、サウナでリフレッシュできたことは間違いないです。ありがとうごさいます。
[ 長野県 ]
THE POOL SAUNAへ!
楽しくて時間が足りなかったです。あと体力もw
ツチコさんとトマトあけみさんのアウフを受けて飛び込むプールは最高でした!
色んな方とお話しできて、今まで私みたいな素人は行けないよーと思っていたhyvaデビューを決意。夏くらいに…いや、今年中…かな?えぇい!ひよるな私!
今年中には行くから待っててhyvaさん!
[ 長野県 ]
2泊3日の長野旅も最終日。
とりあえずサウナに行きますか…(病気)
ご当地スーパーツルヤへの愛が強すぎるゆえに、サウナ帰りにまた寄りたい!と旦那に要望🙏✨️
動線的に良さそうなみはらしの湯を目指すことに。
IC直結。高速降りなくても一般道でも行けるのすごい。
高速の場合長~~いエスカレーターで入口に向かいます。エスカレーター苦手な人はIC降りて一般道から行くべし。
オープン直後の入館でめちゃくちゃ空いてる。
サウナは程よい湿度と温度でじっくり入れる好きな感じ!5段もあるし広くて快適🥳
3セットまで貸切でした。贅沢~。
水風呂ぬるめなので長めにクールダウン。
露天にととのい用と思われる広い寝転びベンチ×3
景色も良くて気持ちいい~~~
大当たりサウナ(◜ᴗ◝ )✨️
素敵なお店見つけてランチして、ツルヤとシャトレーゼのバウムクーヘン工場で追加のお土産買ってグッバイ長野!
無事帰って打ち上げするまでがサ旅です🍻
✨おぶ~🈂️ウナぶ~No.46 ふみお✨
前回のしゃけのこ🈂️ん最高だったので今回も、と思ったが即完売にて参加できず😭
それならば「ありがとう」をふんだんにメニューに取り入れた「ひとり感謝祭」やっちまおうと🥵💦
週末込み合うなか、気づいたら8セットいただきましたよ👍️ありがとう😭✨
皆🈂️んのマナーも最高でした😊
私にできることは🈂️室のマットのズレを直したり、🈂️室外の🈂️ウナマットを整頓したりくらい。
浴室出口で、てる🈂️んと世界の山ちゃん🈂️んとお久しぶりにご挨拶🙇♂️羨ましくも次回に期待!
帰り際にぶ~員の錚々たる皆様と遠くからご挨拶✋
最後ぷくさんと少しお話で今日はさようなら。
今日は今日とて
熱波師のたまにずくだすちえみさんの追っかけ
2時と4時をしっかり堪能
今日は男女入れ替え制の男前なサウナの方でした、94度カラカラ系からのロウリュウ
今日のサウナは広いのでいつもよりダイナミック!!
よくあれだけパフォーマンスできるなと楽しませて頂きました。ありがたい🙏
ヤギさんグッズをサウナハットにつけてアピール(*´︶`*)ノ
めちゃくちゃ気持ちよかった〜
2階の食堂にある飲める温泉水
どんだけミネラル入ってんねん
みんな飲んで
低温サウナ 12分 × 1
一言:露天風呂の日イベントで入浴料50円引き
露天風呂は変わり湯という事でヒノキの輪切りがプカプカ
ソフトクリームも60円引き