内湯 天然温泉 15分
一言:サウナ室内、木が張替えられていて、リニューアルされていました。木の良い匂いがして、年末の午後で混んでましたが、程よくととのいました。
[ 長野県 ]
ザサウナを出て、このまま帰るのも癪なので地方サ行きテ…な気分のご一行。
名前で決めた感強いですが、帰りがてらおぶぅぅぅ〜に寄ることに。
スパ銭といえど水はホンモノ。
しっかり伏流水なんですよね。これはまるでスパアルプスさんの…ごにょ。近いものがあります。
サはオートロウリュ付き。昨日ザサウナではしゃぎ過ぎたこともあり、熱が優しく感じます。日曜昼間ですがジモティーで混み合い。
寝湯をぶっ潰して作られた外気浴スペースで寝っ転がれば…。冬晴れの空が気持ちええい。
1階なのがいいよな〜田舎の特権よな〜。
お風呂も多種多様。酸素風呂や水素の音風呂等もあり、怪しみながらもアンチエイジングのご加護を受けようと必死に入りました。
塩サウナもなかなか良く、泥パック付き。お肌ツルツルですわ〜☝️
スパ銭でこのレベルとは、長野恐るべし…。
結局水なんですよね。
[ 長野県 ]
一言:サ室が広くて休憩スペースの木張の椅子もとても良い!
浴室に木の香りが充満してて(改装したて?)、備え付けのシャンプー類も良い香り〜
お風呂がとても熱い→熱い→普通→少しぬるいに分かれてて、とても熱いお風呂は流石に熱すぎた。サウナ後でも熱いまでが精一杯。でもよくあったまりました。
[ 長野県 ]
サ道より一足先に、いつもの皆さんフルメンバーで行ってきましたよ、ザサウナ。
サ道でも思いましたが、サのために旅してくれるフレンズはありがたいですね。
ホジさんがブリュしながら予約してくれた念願のザサウナ。イキタイと思っても簡単には予約が取れないのであります。
雪がそこまでなかったので爆音シエンタくんでも行けました。
着きましたわよ。
目の前に広がるのはサウナの楽園…。昼間もイイけど夜もイイ!暖色のランプがエモエモです。
私たちはお金持ちなので貸切です。ネリャッ‼️
貸切なので何でもして良いってことです。やったぜ。
ロウリュも❗️アウフも❗️寝サウナも❗️おしゃべりも❗️無法地帯ですわ〜☝️
ただし、水風呂の前にはかけ水をしたくなるほど、水が良すぎました。しかも飲める。
はしゃぎ疲れてインフィニティで休憩しましたら…危うく寝かけました。
ポンチョがあったか〜い。
途中スパを挟みつつ、3時間92セットをこなし、大満足。
このまま夕飯食べてエカ?ラム麻婆は悪魔的美味しさでした。
そして偶然さんと同じ部屋でお泊まり。
さながら合宿ですな。大富豪で2段ベッドの上を勝ち取りぽやしみ。
朝はあったけえ汁とコッヒで優勝。
次は野尻湖ダイブできる夏に来たいですね。
サウナ 8分×1 12分×3
水風呂 1分半×4
外気浴 7分×4
今日はこちらに
いつも来てみる時間よりも早めに来てみたんですが1時間くらいしたら結構な混み具合に
帰るときには更に人が増えていたのでやはり年末なんだと感じました
水風呂:20秒 × 2
一言:
さすが星のや!
洗練されたデザイン×大自然!
大きな内風呂と大きな露天。
そしてサウナはじんわりボナサウナ。
大きな窓から自然を見ながら蒸される。
水風呂はキンキンでおそらく10〜12度くらい?
外気浴も気持ちいい!
またゆっくり来たいな。
[ 長野県 ]
水風呂に3分も入れなかった。
余裕のシングル。
だけど柔らかい。
好みのアロマを選び自分のタイミングでロウリュする。
川の音、川の流れを見ながらしっかりと汗を出したら水風呂へ。
1分以上は入れなかった。
水風呂を出た後はしっかりと水分を拭き取りパーカーを着てインフィニティチェアで空を眺める。
3時間なんてすぐ終わってしまった。
今年もサウナにお世話になりました。