[ 長野県 ]
今日はとある臨時列車乗るべく飯田市に前乗り!
15時40分頃にピットイン!㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
サウナ:9分×1,10分 × 3
水風呂:1分 × 2,1分30秒×2
休憩:☺️☀️🌈 × 4
🈂️室は6名で満員温度はいい感じで熱い🥵
🈂️室出たら左手直ぐに水風呂🚰いいーね👍
ただ露天風呂にあるととのい🪑までの動線はイマイチ🤔でも露天風呂の静寂が心地よい😇
露天は隙間から射し込む太陽の光と思いつつつ_⊂`)とおもいつつ「ととのった~~~😊」
[ 長野県 ]
頭がぐわんぐわんするサウナもいいけど
今日は身体に負荷のかからない
静かな温泉とサウナを求めてまきばの湯へ
60℃程の低温遠赤外線サウナ室
木の枕で横になりボーッとする
外に出たら夕焼けが見えた
これだ!これ!この静かさがたまらん
[ 長野県 ]
久しぶりにおぶ〜にいきました!
土曜日の午後
ロウリュサウナ、多い時で10人ほど。
自分史上、1番多かったです。
いつも運良く、空いてる時間に行けてるってことですね。ありがたき。
今日は1人で参戦したので、時間気にせず
サウナ→水風呂→外気浴
5セット楽しみました。ありがたき。
時間あったので、全部のお風呂にも入れました。炭酸泉はあいかわらず良きですね。
うるおいサウナ
お子様が出たり入ったりを繰り返し…
お子様だから仕方ない。
ただ、あ、その蒸気もったいない!
って思ってしまう自分は、
つまらないやつですな笑笑
今日もありがとうございました。
来週の、男湯女湯入れ替えDAY
おぶ〜21年の歴史の中で初めての試みだそうです。楽しみです
[ 長野県 ]
美術館のついでに遠征サ活。
変わった構造なので初見ではスムーズに行動できず……
噂のオートロウリュは激熱すぎるので、1分ぐらいで退散してしまいましたが、バッチリととのいました!
[ 長野県 ]
いつもは大体あさイチINなんですが、今日は珍しい時間PM3:00IN。
駐車場には車たくさん停まっています。
「中は混雑しているよね。仕方ないね。」と思いながら入館。
脱衣室で着替え、いざ浴室へ。
あら?そんなに混雑していないワ。
おぶ〜さんには申し訳ないですが「有り難や、有り難や」です。
洗髪洗体し→炭酸泉で膝当てし(笑)いざロウリュサウナへ。
ふ〜。相変わらず強力だ!!
ものの2分で汗が吹き出して来ました。
室温見れば90度。
流石のロウリュサウナです。
今日はちょっと短い時間で繰り返し。
サウナ→アルプス伏流水備長炭水風呂を5セット。
気持ち良く過ごす事が出来ました😄😄😄
今日気になった事(以前からかww)。
ロウリュサウナ内で何も敷かず(サウナ室に敷かれているマットに)直接座る方が散見された。
サウナマットを持っていなくても自分のタオルは持っているでしょうから「タオル敷いて座れば良いのにな。」と思った次第です。
[ 長野県 ]
今日は経ヶ岳バーティカルリミットに参加し、その帰りに大芝の湯へ♨️
サウナ×3セットを堪能しながら、今日の走りの反省会。
頑張りきれなかった所もたくさんあるけど、目標タイムより早く走れて充実感に浸る。
また来ます!!
水風呂 2分×3
外気浴 8分×3
今日はこちらに
今日はNEPPAサウナのみで
オートロウリュにはあまりあわなかったけども良い熱さと湿度でしっかりと入れました
いつも健康ランドに来ると昼寝をするんですが今日はよく寝てしまった
贅沢な時間の使い方をしてしまったな
[ 長野県 ]
最近、、、ホームしか行けてない気がする。。。
でも、いいんだ!!大好きな場所は変わらずにあるって事で!!
今日はいつもの時間より少し遅かったけど、やっぱり安定の空き具合!!
実は最近は考える事、考えてる事がたくさんありちょっとでも何か変わるんじゃないか?と助けを求めるようなサウナだった。
あ〜、、モヤモヤする。。。
こんな気分で入るサウナは、やっぱり心の底から楽しみないんじゃないか。
と考えながら、洗体。
いや!!入らないって選択はない!!
とりあえず、サウナへ
中には下段に1人。
ゆっくり、頭の中の事を整理しながら入りました。やっぱりね、解決はしないよ!何も変わらない。ただ、脳内にいっぱいだった事の中にちょっとキャパができた。
これだけでも全然いい!
今日もありがとうございました!