[ 長野県 ]
南松本に出張来たら必ず宿泊する
『たびのホテルlit松本』
外観、内装も綺麗で清潔感抜群✨✨
サウナ🧖🏼は2人しか入れないが、
天井低くサ室105℃🧖🏼
7分 1セットで十分発汗💦
そしてシャワー🚿ヘッドがノズルで水圧調整可能で拘りを感じる👏
毎朝のモーニング🍳も美味いので宿泊は必ずモーニングを付けるべし‼️
■今日のひとこと
友達と合流前に、通常開店の10時から1時間ほどサ活🫠
5時半から9時までも朝風呂やってて、そっちの方が安いし、朝から行きたい人で混むのかな?と想像してましたが、10時過ぎでもサ室最上段は満席でした。
タイミング良く、最上段、外気浴、いつも席が空いててラッキー🙂
常連らしきおじさんが
「人が増えるのはいいけどさ、自分ルールの奴が多いわ。マナーが悪いのは困るね。俺はその場その場に合わせられるタチだから良いけど、ルール曲げないやつも多いから」
みたいなことを静かなサ室内でペラペラ話してて、
どの口が言ってんねん!ってちょっと吹き出してしまいました😙
人のふり見て我がふり直せ、って大事なことですね😇
そういえば、毎時0分、20分、40分のオートロウリュ、前は1分遅れだったのに、今回は1分前に変わってました。
ここんとこ蒸し暑かったけど、今日みたいに曇って風があると外気浴も気持ちいい。
もうすぐ蚊が出そうで嫌だなー。サウナハットにオニヤンマのキーホルダー付けてみようかな・・・笑
[ 長野県 ]
オープン直後は初めて。オープンから浴室には10人未満くらい?でもサウナ室はほぼ貸切でした。水風呂も冬場の冷たさに比べると物足りない気持ちもありましたが、ひとりでじっくり入っていられたので、気持ち良かったです。
[ 長野県 ]
いやはや結構久々にこちらへ。今日は午後3時半から常に全力さゆりさんによるロウリュイベントがあった。やっぱアロマロウリュがあるのとないのとでは汗の出かたが全然違う。サウナ一発目に合わせて入ったため、一回でめちゃくちゃととのった✨
さゆりさんが一生懸命にタオルを振ってくれるので、倒れないか心配になってしまった。サウナ好きでも自分でアウフグースをやろうと思ったことがないので、本当にありがたい。
あまり客に気をつかわず自由にやってくれて良いですよ
今日の外気浴はほんとうに至福の時だった。チリ〜ン
という風鈴の音もよき🎐
サウナのおと
〜まさにファインビュー!自然豊か!外気浴サイコー!!〜
日曜日。13時少し前。
大王わさび園でランチのあと訪問。
どうやら宿泊もできるみたい。
お風呂にリンスインシャンプーとボディソープの常備はある。
しっかりと体を清め、露天風呂へ。
スゴイ眺め!まさにファインビュー!
市内を一望できる。
今日は曇りだったけど晴れてたら山がもっときれいに見えたかも。
体を温めて、サウナへ。
温度は100℃を超えているのに、全然苦しくない。
12分計を眺めながら、しっかりと体を温める。
10分弱で体を清めて水風呂へ。
二人がギリギリ入れるスペースで体を冷ます。
水が柔らかい。
そしてまた露天風呂へ。
滑りやすい床を気をつけながらゆっくりと進み露天風呂の奥にあるトトノイ椅子へ。
爽やかな風を受けながら松本市の絶景を味わう。
これでトトノワないわけがない!
[ 長野県 ]
ビールが切れて来たのでビール補充がてら、サ活。
ここはオラホビールが激安に買えるのでオススメ。
サ活の方は、なかなか良い感じ。
1セット目に深めに整い、2セット目、3セット目は覚醒的な整い方。
水風呂を最終セットまで我慢して、じっくり温めて、から冷やす方が良いのではないかー
と思いました。しかし、なかなか試す機会がないなー
[ 長野県 ]
【天国とはまさにこのこと、、、】
自分へのご褒美に渋温泉の「さかえや」さんで、プライベートサウナ🧖♀️2つの水風呂に入れる「水の癒し」コースで予約しました。
受付後、追加していた酸素カプセルに1時間。ソファとテレビとエアコンが付いててちょっとした個室のよう✨しっかり入眠できました。
本題のサウナですが、もうこれが本当にすごい!温泉、2種の水風呂、サウナが付いてます。
サウナ5分×水風呂2分×休憩5分を4セット。
100分制ということもあって勝手が分からず、少し急ぎ足でしたが、完璧に整えました。サウナは受付で選んだお茶っ葉(?)のアロマ水がいい香り〜。温活ミックスという名前のちょっと薬膳のような香りでした🌿
水風呂は比較的暖かめで、水風呂苦手な私でも滝行、全身浴が難なくできるレベルで心地よかったです。冷たいのがお好みであれば、脱衣所にある氷を入れることもできます!
温泉は言わずもがな最高!次のサウナ前の小休止にピッタリな温度で癒されました、、、♨️流石温泉街のサウナ、、、もはやどっちがメインなの?と思ってしまうくらい良かったです。
そしてそして、、、休憩スペースが1番刺さりました、、、。インフィニティチェアには目もくれず、一目散に飛び込んだ青いマットレス!フッカフカのマットレスに寝転んで整うという天国、、、!これは唯一無二、、、!
無料サービスのかき氷も美味しくいただいて大満足はサ活になりました!!次は森の癒しに入りたい、、、!