ぽっけ

2024.06.09

【天国とはまさにこのこと、、、】

自分へのご褒美に渋温泉の「さかえや」さんで、プライベートサウナ🧖‍♀️2つの水風呂に入れる「水の癒し」コースで予約しました。
 受付後、追加していた酸素カプセルに1時間。ソファとテレビとエアコンが付いててちょっとした個室のよう✨しっかり入眠できました。
 本題のサウナですが、もうこれが本当にすごい!温泉、2種の水風呂、サウナが付いてます。

サウナ5分×水風呂2分×休憩5分を4セット。
 100分制ということもあって勝手が分からず、少し急ぎ足でしたが、完璧に整えました。サウナは受付で選んだお茶っ葉(?)のアロマ水がいい香り〜。温活ミックスという名前のちょっと薬膳のような香りでした🌿
 水風呂は比較的暖かめで、水風呂苦手な私でも滝行、全身浴が難なくできるレベルで心地よかったです。冷たいのがお好みであれば、脱衣所にある氷を入れることもできます!
 温泉は言わずもがな最高!次のサウナ前の小休止にピッタリな温度で癒されました、、、♨️流石温泉街のサウナ、、、もはやどっちがメインなの?と思ってしまうくらい良かったです。
 そしてそして、、、休憩スペースが1番刺さりました、、、。インフィニティチェアには目もくれず、一目散に飛び込んだ青いマットレス!フッカフカのマットレスに寝転んで整うという天国、、、!これは唯一無二、、、!
 無料サービスのかき氷も美味しくいただいて大満足はサ活になりました!!次は森の癒しに入りたい、、、!

ぽっけさんの和の心を愉しむ 渋温泉 春蘭の宿 さかえやのサ活写真