[ 長野県 ]
女性サウナの中にビヒタが出現していて感動しました!!香りがさらに良くなって居心地の良さMAXです。ウィズキングはできないようですが、とても良い感じです。
[ 長野県 ]
やって来ました。
念願の天然温泉まめじま湯ったり苑。
まめじまの炭酸泉は湯加減バッチリ、濃泡に包まれる。
サウナは人と対面しないので素晴らしい。
茹でにも気を置いた今日は満足の行く湯活もできた。
・サウナ
内気浴
3セット
外気浴
1セット
今回は前半長く、後半短くという入り方。
意外と良く、バッチリ整いました。
大芝さんでのサ活記録100回記念😇
ちなみに大雨でした🫠いや最高🫠
18〜19時
大雨
22℃
入浴5分
①サ6分、水1分、外5分
②サ10分、水2分、外8分
③サ10分、水1分、外5分
入浴5分
大雨の中、仕事上がりに大柴さんへ🫠
大雨なのにサ室ほぼ満員🫠
大雨に打たれる外気浴大好きマンなので気持ち良く整う事ができました🫠
今日も良きサウナでした☺️
#サウナイキタイ
#おぶ~
7月は旅に出ようと考えている。
最近旅行先を考えるときは
「良いサウナ」「良いランニングコース」
ばかりで考える。
そうすると都心ばかり行ってしまう。。。
どこに行こうか。。。
おススメ教えてください。
さて、ここ最近おぶ~か自然の中のパブリックサウナばっかり行っているわけで。
普通のサウナで整えるのかどうか…。
心配だ。
それだけ、おぶ~は整えるっちゅうわけで。
[ 長野県 ]
ずっと行きたかったtojibaへ
サウナ室はかなり広い
6人で借りても充分な広さ
サウナ室の温度は高く湿度が高いタイプなので
長時間でじっくり蒸される
水風呂は樽でかなり大きくて深い
水温も良い
外気浴は森の中できもちいい
ホスピタリティに溢れた施設で登山電車に登るのもワクワク
また行きたい!!
19時50分から外内外外で4セット
初めてゲリラロウリュに遭遇も、
開始8分前から入っていたので、最初の仰ぎでギブアップ
アナウンスもあったようだが、全く気が付かなかった
でも気持ちよかったです、ありがとうございました
[ 長野県 ]
雨の日曜日の午後。川中島温泉でサ活しようと思ったもののまさかの駐車場満車により撤退。
近隣の他の施設も混んでいると思い久しぶりにコトリの湯に。
ここはドライサウナがなく、スチームサウナのみなのが残念ですが、おそらくそれが逆に「サウナ+水風呂」が空いている。というメリットがあります。
こちらも駐車場は車がいっぱいですが、半分以上は2階の巣籠もりにいるので風呂場は大体空いています。そしてスチームサウナはさらに人がいない。更に水風呂はもっと人がいないのである意味穴場です。
スチームサウナは数分置きに蒸気が出ますが、それがないとどんどん温度が下がります。またドアの建付が悪いので出入りの際は力を入れてドアの開け閉めをしないとこれもまた温度が下がる要因になるので出入りの際は注意が必要。
そして水風呂。飲用不可の掛け流しでおそらく16度位でずっと入っていられるような温度。
個人的には好きなタイプです。なにより他に入る人がほとんどいないので、ゆっくりできます。
ドライサウナがあればいいのに、と思いつつ、土日の午後でもほぼ貸切状態で「サウナ+水風呂」ができるのならこれはこれでありかも。