[ 長野県 ]
今日の空はオレンジですね🍎
すっぴんたまごです。
仕事終わり直行でドマサウナへ。
前回は寒かったけど今回は暑すぎずちょうどいい気候☁️
あったかめでも私はポンチョ着ながら休憩が好きです。
サウナはお決まりポニーテールで、おしゃれな鏡に誘われて写真撮っちゃいました。
今回のアロマ水はチョコミント✖️レモンハーブとスモーク。ドマサウナの柄杓は他のサウナさんと違った形状でシャワー状に出てきてくれるから水が全体に行き渡ります⚪️写真撮るの忘れました…
部屋に対してかなり大きめのストーブは本当によくないてくれます。間接照明の雰囲気とか壁の感じもオーナーさんのセンスが光ってておしゃれです。
水風呂の井戸水は飲めるようになったみたい🔵冷たすぎずいい感じ。
たっぷり3時間制なので途中寝てしまった、…。
今日も蒸されたたまごでした。
本日もお読みいただきありがとうございました。
[ 長野県 ]
登山玄関口の松本へ私は帰ってきたぞー🙌
人生体力気力の限界までに叶えたい目標の一つ、スイス🇨🇭アルプス旅🏔️と同じ位な目標の😂、
いさするしん3店舗合同送迎バス🚌利用で健康ランド巡りを束の間の有休消化中の今、遂に初実践🙌
登山バスが運行期間に合わず珍しく登山無で信州しんけん始点で明日から送迎🚌巡り予定🙌
☎事前予約必須3店舗送迎バス🚌予約済とフロントで申し出るも何か券も特に頂かず利用者は当日に合同送迎バスに向かうそうです。明日無事に乗れますように。
しんけん女湯露天から囲いで山々は見えないが、季節問わず山々を伝うクリアな風を感じる。
しんけんから近いのは鉢盛山だと近年狙いを定めているが、車必須に入山許可必須の難関エリア。行けずに終わるのか😥
露天扉に「気圧の関係で扉が重くなっています」貼り紙。
確かに四季問わず扉は重く特に降雪の冬はより重く感じる。
思いやり貼り紙どこまで優等生なんだしんけん😲
漢方薬湯は、しんけんで真剣に一番好きです😂
長野県スター🌟アルクマ商品取り扱い増加しんけん嬉しいなぁ✨
ゆっぴーバスタオルmokuしんけん品切入荷待ち🙇
私は長野県(特に松本付近)にいると輝いていると再認識。
鱗雲空な明るい時間から呑んで喰いまくってやるぞー!🙌いつもの安定格安仮眠室利用😂✋
[ 長野県 ]
サクッと2時間。
やっぱり2段目ローリュの風はかなりいい。
こんな気候だと、ここね水風呂は最高に気持ちいいです。
外気浴はできないけど、日差しが当たらず温度が管理されているので、それはそれで心地よいです。
今日もありがとう。
[ 長野県 ]
暑い暑い毎日が続いている今日この頃ですが、ここ蓼科パークホテルランドマークサウナ周辺は涼しい風も吹いていてアウトドアサウナを味わうにはある意味絶好の日ではないかと思います❣️👌😌
本格的な熱いバレルサウナで心地よい汗を充分かいて頂き、その後水温15℃の冷たい滝の水風呂に打たれてゆっくり休んで頂ければ最高のととのいタイムが訪れて心身共にリラックスして頂けると確信しております❣️😽
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております🙏🙇
[ 長野県 ]
一言:混浴の展望サウナと最高に冷たい滝行できる水風呂。
水風呂がめちゃくちゃ気持ちいい。
サウナはもう少し熱いとちょうどいい。
一言:
行ったのは昨日だけどここは最高ですな。
2回目だけど、ロッカー閉めるのにコイン入れるの忘れる笑
コイン入れるの内側だからあまり目に入らないせいかな。
サ室は満員ではないけど常時5-6人はいて、
ジムも併設してるせいかガタイ良い人多かった。
ラジオは音量小さいから何言ってるのかわからないけど、無音よりかは良いかな。
105°と熱く最高。なかなかここまで熱い設定のサウナは近くだとあまるないから嬉しい。
よくを入ればサウナマットひいてないから床に前の人の汗が結構たれてるから、拭く用のタオルとか置いてあるとありがたいかな。
水風呂は2名満員でこじんまりしてるけどこれが良い。ちょうど良い温度でしっかり冷やす。
外気浴も風が気持ち良くととのいのせかいへ。
最近しったけどととのうって整うじゃなくて調うって漢字らしいね。
調和がとれるって意味らしい。そう言われてみるとたしかにって思う。
平日の贅沢で疲れがとれました。
今日もありがととのい。
[ 長野県 ]
以前から温泉施設としても気になっていた
トンボの湯へようやく来れました。
今日は佐久のパン屋さんTETEさんと
サウナの両方を目当てに朝からドライブ🚗
ついた入り口から雰囲気が良く特別感を感じつつ、
施設内に入った瞬間から柑橘系の香りが爽やかに香る。
お風呂は大きめの内風呂と、
外の露天風呂だけですけど、
何もない贅沢という感じが好きです。
水の音の演出にこだわっているのかなーと
なんとなく感じました。
サウナはボナタイプ?かな。
90℃くらいでしたが、アツアツカラカラで
喉が渇くが汗はしっかり!
テレビがなくJAZZが流れてる感じは
大好きなタイプ。
外の景色も見れて雰囲気はすごく好き。
水風呂が皆様が言ってる通り
しっかり冷え冷え🧊
露天と繋がってるのに不思議とくだらないことを
思いながらもしっかり冷やされ外気浴。
ほとんど人もいなかったのでゴロンと寝転び。
最高に満喫。
出た後も涼しい風が本当に気持ちよく
来てよかったーと思えるところでした。
開店と同時IN。朝サウナ🧖🏼
ここは入口からお香の良き香りで癒され、お風呂種類豊富。腰痛持ちの私はジェットバスで背中を圧して、いざ3セット🧖🏼
風鈴🎐が付け加えられ、夏の風でこれまた心地良き🎐
外気浴イスは途中満席🈵、みんな仕事疲れを癒しに来た同志達と勝手に思い、みんなととのってました。
安定した良き温浴施設、みんなマナー良かった😊
投稿忘れ!
キャンプ帰りにやった温泉に
良きサウナあり!
ボナサウナは温度は高くないものの
湿度良好で汗がだくだく出る
天然水の水風呂は1人用の壺が2つ、
街なく入れて毎回水が満杯になってた
外気浴、昼間は陽当たりすぎて暑いけど
日陰より山々を眺めて素晴らしいー