内湯 石芝の湯 5分
炭酸泉(低周波 肩) 10分.
サウナ:5.分 × 8
一言:早番で15時に退社したため、16時頃チェックイン。てっきり平日なので空いていると思いきや、駐車場の埋まり具合をみてびっくり。混んでる事を覚悟して入館したが、中は少し混んでる程度でそれほどでもありませんでした。サ室、水風呂、浴槽共、タイミングが良かったのか待ち等もありませんでした。ゆっくりと8セット、ととのいました。
[ 長野県 ]
長野まで足で行ってきました。
待ってる間と思い行きたかった湯ったり苑へ。
時間ないからバタバタだったけどサウナ2回、水風呂2回入れた〜
遠赤外線の広めのサ室は熱々で気持ちいい
それでいいのは水風呂、15.1。
シマるーー!やっぱ夏の水風呂はこーでなくちゃ!
あと好きな温泉+高濃度炭酸泉いいね〜
ジェットパスも種類ありゆっくりしたかったなぁ〜
呼び出されたので後ろ髪引かれながら退店しました。
[ 長野県 ]
近くにありながらも遠い存在だった八千穂サウナ。
最初に言っておきますが 神サウナ❗️ヤバすぎる❗️
最初に駒出池キャンプ場で入場受付してから八千穂サウナへ向かう。
到着したらスタッフの方が車を誘導してくれる。
素晴らしいおもてなし!
前払い方式 水着のレンタル(300円)を借り着替えていざサウナ。
本日は小屋サウナ・バレルサウナ・テントサウナの3カ所
テントサウナからスタート
熱源は薪 アロマ水も白樺と山の水の2種類
熱さも100℃超え。 白樺水をロウリュウしあっと言う間に熱さMAX。玉汗必死
バレル水風呂へ
11.0℃と冷たい。ホースから出ている水も飲める
身体が引き締まる あまりにも冷たすぎるので1分で離脱。
外気浴
木漏れ日の中インフィニティチェアーでの整い。
もぉ〜贅沢すぎる。
バレルサウナ
こじんまりしているが熱さもバッチリ👍
ロウリュウしさらに熱さもましこれも玉汗必死
山の水水風呂
大きなプールタイプ 16.0℃ぐらいで入りやすい。
サウナロッジ
奥行きがあり2段タイプ
アロマ水も白樺・麦茶・山の水とあり 白樺水をロウリュウする。 熱さがすぐに天井から降りてくる。 大きなうちわで満遍なく拡散すると爆汗💦必死。
大型ブロアーを使うと草加健康センターなみの熱波が身体を襲う。
渓流水
渓流にドボン‼️ 何が嬉しいって 汗を流さずに入れる潜水もできる。渓流だからこその醍醐味。 気持ち良すぎる
ンギモッヂィィィ〜
渓流外気浴
渓流の近くにインフィニティチェアー設置
木漏れ日の下、BGMは水の流れ。サイコ〜すぎる演出
時間が足りない
日常生活から大自然の中のサウナへ現実逃避
サイコ〜の1日でした
ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
1セットだけ入りました。
低温80度のサウナで、フルで座って15人キャパくらいの目測。角に通風口があってスースーしてます。テレビなどは無く無音。
そして水風呂も外気浴もありませんでした…
温泉は極上なのですがサウナはオマケ程度といった感覚でした。
サウナ目的ではオススメしません。お風呂と施設(宿泊)を楽しんでください。
6×5
2回目5回目熱発受け
腰肩背中の痛みが治まらず店早終いして権堂テルメへ
熱発受けたかったんだよねー
ここ2ヶ月ほど体重減らすためにお酒もお菓子も我慢してたんだけど昨日お菓子食べてしまい1キロ戻ってたのがショック
あと5キロは落としたいなーと思いサウナ後何も食べず店に戻ることに
片付けがんばろー
ジムの後
本日は軽く筋トレ後、大芝の湯へ
LINEウォレットで5回来店しポイントを貰うと入浴割引
券が貰えるそうです。
LINE友達登録で毎回50円引きなので450円で入浴できています。
温泉施設色々利用しましたが最安値が大芝の湯ですね
本日のサ活は軽めに3セット 外気浴は静かで
日向で地べた寝している方が多かったです。
お昼前で腹が減って集中できなかった…
来月岐阜へ遠征のお誘いがあり2件サウナへ行く計画を立ててもらっています。昨日会社のサウナ・スパ 健康アドバイザーを取得している先輩(関西)は昨日、聖地 林檎の湯屋おぶ〜からの松本健康ランドに滞在7時間 と一緒に行く予定
[ 長野県 ]
初めましてのThe Sauna!
ヴィーシにIN🫡
薪ストーブの揺らぎの中での薄暗い中で蒸されていく
時の流れがまた格別…❣️
頭のてっぺんから落ちる滝の水風呂、昇天される事何回だろう❣️
休憩しながら、名物ハンバーガー🍔とガラポをオーダーし、食す🥰旨し!
あっという間の3時間⏰
贅沢で最高な時間を過ごせました🩷
もうまた来たい願望が🤣🤣
メチャクチャ美味しい😋
[ 長野県 ]
旅行帰りに立寄り。
初訪問です。
94℃。ストーン対流式。L字の2段式で8名程入れるサウナ。
最近新しくしたのか木の香りがよい。
ストーブも真新しいもので温度以上に熱が高く感じるよいコンディション。
マットが中途半端に2枚しか敷かれてないのはもったいない。
#水
水風呂の代わりに掛水。
蛇口を捻ればよく冷えた水が出てくる。
#外気浴
露天風呂スペースで可能だが、この日は暑すぎのため脱衣所で涼む。
建物の外見は古いが中はリフォームしたての様子。
窓や露天に白いシートがかかっているので工事かなと思いきや来月にバレルサウナと水風呂が完成するとか。
惜しかったな。来シーズン寄れたらまた来てみたいと思います。
サウナ室が狭い
大人7人ほどでいっぱい
温度計は90度となっているけど、体感はもっと低い
温度計が、常に90度を指しているのがとても気になった
テレビはない
洗い場に壺風呂としてある
1人しか入れない
#外気浴
整い椅子が2つしかない
ほぼ空かないから、整い場所が欲しい
畳の大きな部屋と、椅子スペースもある
#風呂
風呂は温泉
泉質はアルカリ性単純硫黄泉
お湯はすべすべ、つるつるで最高
床も滑りやすかった笑
内風呂と露天風呂は広くて良い
[ 長野県 ]
地球を肌で感じるがコンセプトのトレーラーハウス。
牧歌的な雰囲気がフィールド全体から醸成され、他に得難い体験価値でした。素晴らしい場所です。
他棟とほどよく離れた距離感で、他者を感じることは出来るけど、導線とパーテーションの工夫で人目は気にならない理想的な距離感。
ため池側のpond sideに一泊しましたが、遮るものが無いからか、風のヌケが非常に心地よかったです。
到着後、薪割りからマッチでストーブに火をつけてサウナ室を暖めてもらうまで小学生の息子に任せてみましたが、事前に説明書きも画像付きでわかりやすくレクチャーがあったので問題無。頼もしいぞ息子。
サウナもクオリティ高く普通に入るだけでも最高でしたが、貸切ならでは寝サウナは勿論、ドアを開け放して外気を取り込みながら上からはロウリュの熱を受けてみたりと、ここならではの楽しみを存分に味わえました。
万平蒸祭のちびっ子熱波師教室で培った息子のプレミアムアウフグースショーも開催され、掛け替えのない思い出になりました。
写真4枚目が外気浴中の写真ですが、実際の良さは中々伝わってないので、ぜひ行ってみてください。
施設についても、素材は勿論、設備や付属品もオシャレ、でも実用性もちゃんと考えていて、拘ってセレクトしてるのがよくわかりました。
(オシャレな雰囲気にして流行ってるからバレルサウナ置いておけばいいっしょ的な一棟貸しとは作り込みが違うと感じます)
本当に気に入りました。黒姫への再訪もですが、地域ごとの立地を活かし、このプロダクトが異なる場所にあるのなら、ぜひそちらへも行ってみたいと思います。
海辺にあっても良さそう。応援してます!