マイト

2024.07.22

地球を肌で感じるがコンセプトのトレーラーハウス。
牧歌的な雰囲気がフィールド全体から醸成され、他に得難い体験価値でした。素晴らしい場所です。
他棟とほどよく離れた距離感で、他者を感じることは出来るけど、導線とパーテーションの工夫で人目は気にならない理想的な距離感。
ため池側のpond sideに一泊しましたが、遮るものが無いからか、風のヌケが非常に心地よかったです。

到着後、薪割りからマッチでストーブに火をつけてサウナ室を暖めてもらうまで小学生の息子に任せてみましたが、事前に説明書きも画像付きでわかりやすくレクチャーがあったので問題無。頼もしいぞ息子。

サウナもクオリティ高く普通に入るだけでも最高でしたが、貸切ならでは寝サウナは勿論、ドアを開け放して外気を取り込みながら上からはロウリュの熱を受けてみたりと、ここならではの楽しみを存分に味わえました。
万平蒸祭のちびっ子熱波師教室で培った息子のプレミアムアウフグースショーも開催され、掛け替えのない思い出になりました。
写真4枚目が外気浴中の写真ですが、実際の良さは中々伝わってないので、ぜひ行ってみてください。

施設についても、素材は勿論、設備や付属品もオシャレ、でも実用性もちゃんと考えていて、拘ってセレクトしてるのがよくわかりました。
(オシャレな雰囲気にして流行ってるからバレルサウナ置いておけばいいっしょ的な一棟貸しとは作り込みが違うと感じます)

本当に気に入りました。黒姫への再訪もですが、地域ごとの立地を活かし、このプロダクトが異なる場所にあるのなら、ぜひそちらへも行ってみたいと思います。
海辺にあっても良さそう。応援してます!

マイトさんのEarthboat Village Kurohimeのサ活写真