長野県のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

☆Shigerun☆

ばんぶー きみ

2024.09.12

一言:JAF割があって450円でサ活できました。
露天からの景色もいいし、コスパ抜群です。

担々麺

信州健康ランド

20240911 14:30 イン

今月で期限切れの招待券を使い切る為横浜から来ました🚗💨

第1駐車場は後ろの列までかなり埋まってましたが、幸い入口近くの場所が空いていてラッキー🙆

館内お風呂食事処共3割くらいの入りで、外気浴の椅子も常に空いていて🥰✨

おそらく5年以上来てないけど、私のサウナの黎明期はまさしくこちらで明けたのでした!😄

(改装する前からだから15年くらい前だったかな…)

年期は入って居るがしっかりメンテされていてコスパ⭕

外気浴に椅子が設置されていたり、サウナのマットがウレタンの使い回しに変わっていたり完全あと会計(クレジット、QR可)
になっていたりと進化していた!

昼に2時間半、深夜30分、朝2時間楽しんで充分にリフレッシュできました~🥰✨

残り1枚はスル健に決めました!🎯

炒飯

写真撮り忘れた😅

• サウナ温度 120℃,108℃,50℃,44℃,40℃
  • 水風呂温度 16℃,18℃

ととのい太郎

2024.09.12

キャンプ帰りに1年ぶりに立ち寄りました。リニューアルしたのか以前に比べて綺麗になってました。浴室自体はそんなに変わってる印象はありませんでした。以前きた時はサウナストーブが調子悪かったのか、すごく生ぬるい印象であったが、今回はそれなりにあつくなっており満足いく感じだった。蒸されたあとはそんなに冷たくない水風呂とでかい石の上で整いました。

クソザコハムスター

KABUOの温泉サウナ

サウナは大人6人程座れる

2段スペースの室内、

サウナマットあり・テレビ無し、

ヒーリング音楽が流れます。

室温は90℃前後で

遠赤外線ストーブを使用、

室温程熱波は強くないので

ゆっくりと長めに入浴が可能となっていました

ブログでは温泉や施設の様子も

ご紹介してますので

ぜひご覧ください

Yosuke Tamaki

日帰りサウナを体験
電気ストーブサウナとバレルサウナの2種類と味噌樽の頭までつかれる水風呂がありました。
選べるアロマロウリュウの種類も多く、スタッフの方の説明がわかりやすく適切に整う高サウナでした!
シャワー室のアメニティーはReFaで統一されており、感動しました♩
飲める地下水のクオリティーも高く、よく眠れて翌日以降元気に過ごせました。
冬場に雪景色と共にまた来たいと思います。

イシイ ユウマ

いでち

10人ほど入れるサウナ
平日なこともあり、そこまで混んでなくちょうど良い
そこまで熱くなく、ぐーっと汗をかける

ガッツリ冷たい、近くの川からひいてるのか?と間違うほどに肌に突き刺す冷たさ
そこまでサウナが熱いわけではないので、より冷たさが際立つ

横長の腰掛けベンチに座ってのんびり
普通

内風呂も広いし、洗い場も広いし、外風呂も広く
とてもゆっくり落ち着くことができた
あがったあとは、ラムネで乾杯
次は夜に来てみたい

Rick

初訪問。
仕事で出張宿泊です。
ドーミーインは安定してますね。
サウナも広々としていて良いです。
のんびり3回×2入らせていただきました。
夜鳴きそばも美味しかったです!

露天風呂の椅子でずっと喋っていた二人の割と若めの男性があまり良くなかったですが(コンプラ的な話が聞こえるしねぇ)、一度しか遭遇せず良かったです。
どこのドーミーインに行っても設備がとてもいいですよね。
また利用しますね。

サウナ回数:6回
サウナ室温:85℃
水風呂温度:?
テレビ:なし👍
備考:チェックイン時にリンゴジュースあり、夜鳴きそばあり、宿泊当日アイスサービスあり、翌朝乳酸菌サービスあり、

いーやん

2024.09.11

激アツアートロウリュウ、キンキン水風呂。
権堂近くに来るとつい寄りたくなる。

ンキ

[ 長野県 ]

全てが最高!至福の時間。
遠くて時間がかかる。
でも行く価値のあるサウナ。

ラム麻婆

ガチで旨い

ろうこ

2024.09.11

しまった、失念してました、ごめんなさーい。
「女湯サウナ『アロマロウリュウ』9月11日水曜日15:00」って頭の中のメモ帳に書いといたつもりがすっっっかり忘れておりました。
せめて残り香だけでも・・・って無理ですよね(;^ω^)

貸し切り状態の最上段に座って告知チラシを正面に眺めながら、悔し涙ならぬ悔し汗をタラ~リタラ~リ。
希望者には「うちわ扇ぎサービス」もいただけるそうで、想像してさらに汗が噴き出してまいりました。

水風呂が珍しく20度もあって、立ちシャワーで更にクールダウン。
かき氷食べた時みたいにアタマ痛くなっちゃうほど冷たいシャワー、最高です。
外気浴も微風の中で、風鈴の音も涼やか~♪

毎月第二・第四水曜日15:00かぁ、来れるとすれば10月に入ってからかな。
今から休みを取る! ←取れるのか(笑)?

旨辛冷やし担々麺

バラエティに富んだ辛さを楽しめます。山椒の効いた肉味噌が特に美味しかった。定番化希望!

FUJITOMO

2024.09.11

5月末から全然行けてない熱波へフレックスで16:30に参加してきました。やっぱやぎさんの熱波気持ちいいですね。子どもの習い事のお迎えもあったので熱波は1回の3セットありがとうございました。久しぶりにやぎさんと色々情報交換したり、スチームジェネレーターの話で盛り上がって楽しかったです。

大学職員パタパタ

シマシマサウナ

初めてのプライベートサウナ

自然がとっても豊かで水風呂のお水が蛇口から飲める!
セルフロウリュでしっかり芯までアツアツ🔥
この日はレモングラスの香りとお水が選べました
シャワーを浴びて水風呂へ🚿
気持ちよすぎる😇
自然の中での外気浴もトトノイ椅子も👏🏻
最高にトトノイました!

何より施設の方が親切で丁寧で本当にお優しい方でした☺️
サウナ内に冷たい飲み物を持ってきて下さって
サウナ後にはこの後の予定をから、地元の方ならではの
オススメを教えて下さって感謝です✨
優しさと温かいサービスに感動しました👏🏻

ありがとうございました!

ペン差し熱波師

[ 長野県 ]

待ちに待った念願のThesauna、エキスパートサウナーの仲間と一緒に、聖地に到来しました!!

天気は最高で、湖の水もばっちし。

施設に着くと、既に気持ちいい自然と雰囲気に癒されます。
中に入ってびっくり、おしゃれな雰囲気と館内のスタッフのホスピタリティー。非日常が始まりました。

時間制と言うこともあり、エキスパートのサウナ仲間たちは、スピーディースピーディー、すぐに予約したサウナに直行。 一緒に入る違うお客様は、少し遅れているとのことで、説明は最初に受けてからいざスタート。

サウナの中は、木の香り、もう最高。ビィヒタの香りも相まって、心地心地良い気持ちになります。
温度は75度位かなぁー。湿度が高い分しっかりいい汗をかきます。アロマロウリュウもしながら、じっくり入って、外の水風呂にばっちゃん^_^

川の水を引いているので、天然の水を感じながら、気持ちいー。長く入りたい気持ちを抑え、大事な大事な外気浴。

真ん中にあるインフィニティーチェア座り、上を見た瞬間、森林と日の光と、鳥のさえずりと、最高の空気で、感動、そして感動、そしてふぁーからのふぁー。大自然^_^ もう、人工物がない世界🌍
整いと言うよりもはや、究極の癒し。五感を全て癒されるそんな印象を受けました。

2回目は、サウナの後、湖にばっちゃんー。
まぁ水が少し濁っていたり、地面が柔らかくて、イメージ通りではなかったですが、これはこれで経験、
そこから見た湖の景色、仲間とのわちゃわちゃ。

これこそザサウナ、そうThe saunaに来たんです。

そこからは、何回か自分のペースで入りました。
ヴィヒタを叩いたり、しっかりロウリュウしたり、外気浴では、ブランコに乗って、頭がぐるぐるしたり。

自然との対話しながら、自分の体が癒されていくのを感じました。

最後、癒されすぎて、頭で急に理性が働いたのか、このままじゃダメだ、明日からの生活に戻れないと思ったのか、急に戻ってこいと言う体の声が聞こえてきて、声を出して笑ってしまいました。

それを聞いて、仲間も笑っていて、どうせみんな同じこと思ってたんじゃないかって笑

2時間あっという間だったけど、最高でした。

お昼はバーガーを食べて、それもおいしかったし、なんか、もう評価をすると言うのは違うのではないかと笑  まさに原点そして終着点‥そんなことより私の中のThe saunaであれ^_^

八風温泉

初めての八風温泉♨️
静かでお風呂も大きくて
サウナはそれなりの熱さがあり湿度低めのカラカラだけど何故かしっかり汗がでてよかった✨
トータル的に私は好き❤️

JAF会員なので割引かれて1500→1200円に
ラッキー✌️

お食事処 実乃里

からすみ蕎麦

からすみたっぷり🥰 美味しかった〜✨

サウナマン

yuki

広いサウナ
温度90度
湿度70%
15分ごとオートロウリュウ
下にバスタオルはあるけどやっぱりサウナマット持ってくと安心。

リクライニングチェア2、椅子5~6、畳、あり

帰りは近くのらぁ麺しろがねで。