The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
待ちに待った念願のThesauna、エキスパートサウナーの仲間と一緒に、聖地に到来しました!!
天気は最高で、湖の水もばっちし。
施設に着くと、既に気持ちいい自然と雰囲気に癒されます。
中に入ってびっくり、おしゃれな雰囲気と館内のスタッフのホスピタリティー。非日常が始まりました。
時間制と言うこともあり、エキスパートのサウナ仲間たちは、スピーディースピーディー、すぐに予約したサウナに直行。 一緒に入る違うお客様は、少し遅れているとのことで、説明は最初に受けてからいざスタート。
サウナの中は、木の香り、もう最高。ビィヒタの香りも相まって、心地心地良い気持ちになります。
温度は75度位かなぁー。湿度が高い分しっかりいい汗をかきます。アロマロウリュウもしながら、じっくり入って、外の水風呂にばっちゃん^_^
川の水を引いているので、天然の水を感じながら、気持ちいー。長く入りたい気持ちを抑え、大事な大事な外気浴。
真ん中にあるインフィニティーチェア座り、上を見た瞬間、森林と日の光と、鳥のさえずりと、最高の空気で、感動、そして感動、そしてふぁーからのふぁー。大自然^_^ もう、人工物がない世界🌍
整いと言うよりもはや、究極の癒し。五感を全て癒されるそんな印象を受けました。
2回目は、サウナの後、湖にばっちゃんー。
まぁ水が少し濁っていたり、地面が柔らかくて、イメージ通りではなかったですが、これはこれで経験、
そこから見た湖の景色、仲間とのわちゃわちゃ。
これこそザサウナ、そうThe saunaに来たんです。
そこからは、何回か自分のペースで入りました。
ヴィヒタを叩いたり、しっかりロウリュウしたり、外気浴では、ブランコに乗って、頭がぐるぐるしたり。
自然との対話しながら、自分の体が癒されていくのを感じました。
最後、癒されすぎて、頭で急に理性が働いたのか、このままじゃダメだ、明日からの生活に戻れないと思ったのか、急に戻ってこいと言う体の声が聞こえてきて、声を出して笑ってしまいました。
それを聞いて、仲間も笑っていて、どうせみんな同じこと思ってたんじゃないかって笑
2時間あっという間だったけど、最高でした。
お昼はバーガーを食べて、それもおいしかったし、なんか、もう評価をすると言うのは違うのではないかと笑 まさに原点そして終着点‥そんなことより私の中のThe saunaであれ^_^