昨晩に続き、朝ウナも利用
サウナを利用される方はおらず貸切状態
外気浴時も天気が良く、相変わらず音楽と外の音が心地よすぎる…
朝はヤクルト一本いただいて、湯上がり処の自販機で購入したオロナミンCとポカリで自作オロポ🍻
また行きたいと思える幸せな宿でした
[ 長野県 ]
SNSで知り合った山友さんと南アルプス小河内岳登山後のサウナ♨️
やっぱ、山とサウナはセット‼️
最高の山行でした。
夜中1時、土岐市で合流。
挨拶を交わし、3:30暗い中、ガスガスの中、山行開始💨
天気に合わせた山行プラン。
行きは黙々と登る✊
山頂で、ガスの捌ける一瞬を楽しみに宴会開始🍻
夜、豪雨。雷。爆風…
一人女子が飛び込んできた。
必要な物をセレクトし、ザック捨てて避難してきたらしい🥶
判断すごっ。僕なら死んでる。
手足が凍えてきて動けなくなると判断し、避難したらしい。予報に一切ない天候急変。
手の指とか動かなくなってきたらしい。
翌日は予報通り爆風。快晴。
「サイコーだー」叫んでしまった。
人生に。心に残る。山行を、
ありがとうございました。
[ 長野県 ]
今日はホームグラウンドのうるおい館へ♨️
明日も仕事なのですが、来てしまいました、、
大谷の記念すべき日なのでね⚾️
理由はなんでも良いのです🤣
7時の熱波になんとか間に合う時間に到着🚗
下茹でそこそこに本日は、熱波じいの熱波を堪能です🔥
ヒノキの香りと、熱波中のBGMは
セクシャルバイオレットNo.1でした✨✨
しかも桑名正博オリジナルではありませんよ〜
稲葉浩志のカバーです🤩サイコー💯
熱波じいは色んな曲をセレクトしてくれるので、
いつもワクワクします👍
でも、若者は知らないんですよね、、、笑
私もリアルタイムではないけど、なぜか
知ってま〜す✨齢バレるわ😆
そのあと熱波じいにうるおい館の設備のことを
根掘り葉掘りお聞きしながらクーリングタイム‼️
し〜っかりとととのうことができました✨✨✨
ゲリラロウリュウは今日は参加できずでしたので
次回のお楽しみにしておきます🔥
明日の仕事も頑張りますかね👊
また来よう♨️
[ 長野県 ]
18:30チェックイン。初めてのトンボの湯、、、入った瞬間木の匂いがしてとてもいい匂い。それに広い洗い場にびっくり。置いてあるシャンプーとか使ったけど他の温泉よりいいやつ!!
サウナ外にあって思ったよりも狭かったかな、低めの温度でじわじわ体がいい感じに。水風呂は冷たくて最高!椅子はベンチだったからちょっと残念💦全部いい位置に設置されてるからとても良い。
サウナ(5分)→水風呂→外気浴→サウナ(12分)→水風呂→外気浴
外観も内観も匂いも全部よくさすが星野リゾート!
[ 長野県 ]
今の時期、露天水風呂がアツい…。
涼しくなり始めた今日この頃、とは言っても暑いですが。キンキンの水風呂が染みる。
ボナサウナで温度と湿度は控えめですが、鼻呼吸も痛くないほど。
ライティングと内装の上品さが県内有数のサ施設。流石星野リゾートと言ったところ。
お風呂も90cmと深く、ゆったりできます。
1,350円と他の施設に比べて少々高いですがその価値は十分にあると思います。