[ 長野県 ]
男湯は白樺の木が貼られ室内が良い質感。
寝転べるスペースがすばらしい。
気温1桁の外の水風呂はキンキンだが、椅子に身を委ねた時の血の巡りがよい。
混浴は広くセルフでしっかり温まる。
シングルの水と外気で凍え始めたら湯に浸かる。
これは良い。
2024年サウナ新規開拓
89店舗目(計339店舗目)
tabi-shiro
ラストサウナは下って下って松本で🧖♂️
今回の旅で最後にして最初の一緒に入れるサウナ
北陸は意外と一緒に入れるとこが少ない?
というか王道系を攻めた代償かもしれないが。
個人的今回の旅でベスト3🏆
🥇スパ・アルプス
🥈tabi-shiro
🥉海王
気になって行けなかった施設が沢山あって
今度は新潟方面から富山経由で
The saunaとかもありかな🤔
tabi-shiroさん、結論から言うと最高だった〜
店主?も気さくでサウナ談義も。
ジェラートを食べるよりも、目先の肉に釣られて
お初ビックボーイで今回の〆ご飯
終始笑いながら楽しい旅となりましたとさ🥇
p.s.
この後一件行こうとしましたが、無理でした。
ぴえん。
📍HP
tabi-shiro.com/sauna/
--------------------------------------------------------------------------
【総評】
2人で利用時は7,700円(3850円/1名当り)と
価格としては強気だが完全プライベートなので
満足度としては高い
(利用人数としては2名がベスト)
宿泊も可能でゲストハウス?のような立ち位置で
夜であれば宿泊者との交流会も行えそう
セット内容
サウナ8-10分
水風呂1分
休憩3-7分
×5セット
#サウナ 9/10点
1セット目オートロウリュサウナ9分
2セット目ありがとうサウナ8分
3セット目オートロウリュサウナ9分(ロウリュあり)
4セット目ありがとうサウナ10分
どちらも90度台なので、しっかりと汗をかける。
オートロウリュは15分おきだが、少し早い13〜14分おきかも。テレビもついている。
ありがとうサウナは照明が落とされていて5分おきに照明がつき、ロウリュができる。静かな空間が保たれている。5分おきのロウリュなので、こちらのほうが体感温度は高い。
#水風呂 8/10点
内風呂と露天の壺水風呂(2つ)の2種類ある。壺の方は飲める。15度ほどだが、外気温が低いのでちょうどよく感じる。内風呂の水風呂は炭できれいにされていた。
#休憩スペース 9/10点
全てのイスがととのいイスで寝れる形のものでクオリティーが高い。たたみで横になれるところもある。座れないことはなかった。
800円でこの施設を利用できるのは満足度が非常に高い。酸素風呂などのお風呂も充実している。
お風呂の温度表記がないのが欠点だったが、それくらいである。
サウナ:10分×3
水風呂:1.5分×3
内気浴:5分×3
サ室:98℃(ドライサウナ)
水風呂:15℃
本日は長野県の北信エリアを回ってナガノアベニューさんへ宿泊🚗
1週間ぶりのサウナです🧖
3セットしっかり入って汗をかいてリフレッシュ💦
水風呂が冷たくて気持ちイイ!
[ 長野県 ]
3連休明けでダルダルの休みボケ解消で2セットありがとうございました。今日は日中温度が上がらず寒かったので温泉とサウナ気持ちよく温まれました。
新規開拓361施設目🧖
長野市遠征中に時間空いたから、行ってみた!!
正直、プールとかの綺麗なでかい施設だから、期待してなかったんだけど、めちゃよかた😳
まず清潔な浴室で、雰囲気もいいし、まじで想像以上!
サ室は、コンパクトで、なんと、100℃越え!!
これまた想像以上というかまじ最高!!
水風呂もサ室出たとこすぐにあり、外気浴は、展望の露天風呂。
遮るものがない、空全体を見渡して最高な外気浴。
これ、ほんと良すぎる意味で期待を裏切られた。
ぜひ行ってみて!!
今日も今日とてととのったぁぁ〜🧖
おぶ〜サウナぶ〜 No.112Motokick
オートロウリュウサウナ:10分 × 1
ありがとうサウナ:8分 × 5
18:30〜21:30
3連休は混んでいそうだったので、連休明けの仕事終わりに来ました😃混んでもなく空いてもなく丁度良い感じ🙆身を清め炭酸泉で血流を良くしてからオートロウリュウサウナへ‼️じっくり芯まで温まり備長炭水風呂経由して外気浴へ💨夜風が気持ち良くて良い感じ‼️2回目以降はありがとうサウナへ💨相変わらず凄まじい熱気🥵今日のコンディションは10分持たない😭でも全部キマリしっかり気持ち良くととのった〜❗️明日からまた仕事頑張れる💪今日もサウナをありがとう❗️