松本マラソン後にチェックイン
すぐさま梓の湯へ
強者サウナーとのペアサウナ
お互いに距離をとりつつ、スレ違いを作りひとりサウナの時間をつくる
いつもの8分の3セット
水風呂いつも通り気持ちよく、露天でグルグル、露天ももちろん気持ちよい
あーやっぱりドミーのお風呂すきだ
[ 長野県 ]
楽しかったよう!
水風呂よきよき、温度計が読めなかったけど、たぶんシングル
サウナに入ってる時も、窓から外が見えて川の流れや風で木がそよいで、飽きなかった
サウナ後のお風呂はあつめで、ぽかぽか
休憩室にソファがあり、着替えた後も少しダラダラできた
楽しくて疲れてしまったので3時間いられなかったよう
アウトドアサウナにハマりそうです‼️
[ 長野県 ]
家族で2度目の訪問。
温泉自体の混み具合とはそこまでサ室の混雑は
連動しなかったものの、そこそこ混んでました。
サウナ10分→水風呂2分→外気浴3分(もう寒い!)の1セットと
サウナ10分→水風呂2分→サウナ10分→外気浴3分の変則2セットの
計3セットを堪能。
サ室内にサウナマットはなく、出る時に汗などを拭きとる用の
タオルが置かれている。拭いた後のタオルをどうすべきかが
イマイチ分からないが常連と思しき人の行動を観察しながら
それに倣っておきました。
サ飯もそのまま、館内のレストランで済ませて帰路へ。
家族で来る施設&値段から考えれば特に問題ないレベルです。
[ 長野県 ]
サクッと朝ウナ。
朝イチから温度も上がってるし悪くはないです。
サ室の大きさの割に朝も夜もそこまで混まないし、
ちょっと入ってみた人が多いのか人もすぐいなくなるので、サウナは快適。
給水器をもっと浴室近くに置いてくれるとかしたらもっと嬉しいなぁ。
あと椅子。
[ 長野県 ]
春高バレー県予選の決勝を観にいった後に川中島温泉さんへ。
今日のアロマはイチゴでした。めっちゃ混んでたけど外気浴で1人の世界へ舞い込みました。週一のリフレッシュタイム。あっという間に今年も2ヶ月きりましたね。。今年はあと何回行けるかなー
[ 長野県 ]
今日は都内を飛び出して温泉宿に泊まりに来たのですが、知り合いが近くに住んでたので一緒に瑞祥さんへ♨
入った瞬間大迫力の岩風呂に硫黄の香り…!
内湯は割と温度が高くバチッと体を温めて露天へ
露天にある寝湯が体温と同じくらいの温度でウトウト寝てしまいました…!
サウナ自体はドライでバチッとした体感、水風呂は井戸水掛け流しスタイルで冷たくは無いですが心地のいい冷たさでした!
まじで泉質が良すぎました…
また来たい!
メモ✍️
内風呂→寝湯→サウナ→水風呂→サウナ→水風呂→内湯
サウナ12分×4
水風呂1分×4
外気浴♾️
焚き火も用意されていて、アウトドアサウナとして最高!!
今回は貸切状態で、伸び伸び入れました。
サウナは2種類あるが、今の時期は内気浴用にしているとのこと。
外と温度が変わらなかったので特に使うことはなかったが、もっと寒くなってくると良いのかもしれないです!
泊まりだから、朝もはいっちゃお!