[ 長野県 ]
ザサウナで利用したのが忘れられず二度目の宿泊。
キャンプ感がありつつ、快適な寝床があるのが嬉しい。
そしてなんといってもトレーラーに一体化してる薪ストーブのサウナで最高に贅沢な時間を過ごせる。
ご飯を作って食べるのとサウナに入ることしかできないこの空間がたまらなく大好き。
これからも何回でも訪れたい。
[ 長野県 ]
一言:外気浴はポンチョを着て行うとより整いやすいかった。水風呂はシングルに近い感じ。サウナ後はセンターハウスでオロポ。
[ 長野県 ]
松本に来たらこの施設に行くべきとお勧めされた。当初は旅の予定になかったが、せっかくだから寄ってみようということになった。
ついでに寄ったつもりだったがこの旅の中でいちばんの収穫だったかもしれない。東京に帰った後もここに戻りたくなる。
ありがとうサウナからの水風呂。そして外気浴。動線も最高だ。身体が冷えたら各種お風呂も楽しめる。食事もデザートのジェラートも満喫した。グッズのレベルも高い。
松本に来たらぜひ行ってほしい!
施設内でくつろぎながら食事ができる。ついついデザートも頼んでしまう。
[ 長野県 ]
今日は内湯アロマキューゲルの日。3時の部は白樺の香り?外湯の熱風サウナもいいけど内湯も意外といいんですよね。テレビの内容で選んでもいいかも。
この日は5時にもアロマキューゲルがありました。
なんか予感してたんだけど、ゲリラで熱波師の山ちゃんが登場!なんか久しぶりです。堅実で安定感のあるアウフグースが魅力の山ちゃんだと思ってたら、いつの間にかパワーアップしてました。ジャグリングや音楽に合わせたり。いろんな熱波師の技を勉強してるんでしょうね。努力家ですね。Mrs.の音楽に合わせて一曲。なんとなくおかわりあるかなと思ってら予想通り二曲目。最高でした。しかも整いベットも空いてて、整い中に山ちゃんそよ風。今日はタイミング良すぎで良い1日でした。また来ます。
[ 長野県 ]
2024年63番目サウナ。
ワザワザさんに寄ったあとに東京帰る前に立ち寄り。初めての小諸でした。
#お風呂
内湯1,外湯1だけど湯船の大きさがとっても大きくてお湯も気持ち良かった。
露天からは夜だったから夜景だったけど街並みが見下ろせました。
露天側に窓が大きく空いてる構造。冷気はまだ大丈夫でした。
カラカラ系の95℃くらい。よく温まりました。
6人くらいは入れそうな広め、深めタイプ。
冷たさも体感14℃くらいで良い!好き!
露天に3脚椅子があったけど露天が寒すぎて辿り着けず。
1本勝負の45分コースでしたがこれで500円は最高!
あと食堂のごはんも美味しかったです!
JAの農産物直売所が併設されててお風呂のあと夜まで買い物できたのも良かった!ここで買ったラ・フランスが絶品でした。
感想:
お久しぶり川中島。やっぱり人は多いですが、慣れ親しんだサウナってのは落ち着きますね。
[ 長野県 ]
仕事終わりにサウナ入りたくて
いつものコチラへ。
外気温は2℃
水風呂は14.6℃まで下がってましたね。
まあ、外気の方が遥かに寒いですけど🥶
サウナ
12分×3セット
水風呂
4セット
サ室の温度が低目だったからか12分もあっという間
久しぶりに良い汗流せました。
コレで450円はありがたい。
乙