長野県のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ゆーさく

坂北荘

[ 長野県 ]

しぇろくまサウナ&カフェ

宇宙親子

ちび太

YU♨️E

The Sauna

[ 長野県 ]

カクシへ行きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪白樺の香り、最高🙂‍↕️ラッキーdayでした🔥また行きます🌳🍃

ko_tatsu

クッキー

2024.12.28

一言:家族連れが多いので、少々騒々しい

ぴーちゃん

サウナ×6分
外気浴×5分
サウナ×6分

今回はしっかり外気浴を!
もっとキンキンに冷えちゃうのかと思ったらそうでもなく。
もうちょっとゆっくり休めそうな感じがしました。
次から長めな外気浴をいれようかな…!

FUJITOMO

2024.12.28

自宅周辺が角上渋滞で車を出したくないのに冬季講習に車で送って欲しいと子供が言うので講習中に5セットありがとうござました。すわっこランドがコロナのクラスターで臨時休館になってしまったのでサウナ激混みでした。

ライ麦畑でつかまえて

きょんた

だい

The Sauna

ほーちゃん

Charipo

信州健康ランド

[ 長野県 ]

サウナ 18分×2回 12分×3回 10分×3回 10分×4回
水風呂 1分×12回
外気浴 5分×6回 3分×4回 1分×2回
この日で年内の仕事納めだった私は…仕事終わりに部屋を取って14時頃に来館♡チェックイン時間の15時までサウナ入って待ってようと思ったんですが…部屋の準備が出来てるって事で…そのままチェックインさせてくれました♡
お部屋に荷物を置き館内着に着替えて浴場へ突入♡先ずは身体を清め頭を丸め…ファーストアタックはミストサウナ♡そこから水風呂から外気浴を経由して塩サウナ♪その後は高温へ♪相変わらず温度は高く湿気も少ないストロングタイプ♡そして熱波サウナも100℃近くて気持ちいい♡ちょうどアロマ投入のタイミングに入ってて……ローズマリーのとてもいい薫りでこんな厳ついオッサンもうっとり♡www
って…お湯も楽しみつつ…19時頃まで入っててお部屋へ♡この日はこれで終了…翌朝の朝食バイキングを済ませこのレポート書いてます♪この後…チェックアウトまで朝サウナ行ってきます♡レポートはまた後程♪

ツチコ

2024.12.28

とりあえず毎日寒いし🥶サウナイキタイしどーせなら年末の芸能人は常夏のハワイへ行くのでハワイ🌺も味わいたいとなるとフィンランドとハワイへ行ったろかいッ❣️となる訳で、ツチコの自己満欲は数日前から長野県の東信地方で可能な限りの海外旅行気分を味わうプランニンを練り上げる事になりました❗️まずはサウナ選び🤗近くでフィンランド語っぽいサウナのお店は2軒に絞られさらにインスタで見かけたツチコリスペクティ熱波師さま北欧白樺タケル殿が(10月16日)行った所となるともうここしかありませんその名もkaveriさまでございます😆カヴェリ=🇫🇮語で「仲間」「友達」🥳この場所はツチコが小学生の頃ドライブインだった所で地元では追分の登坂のトコで通じる何万回も通り倒している所でございます♪場所はOK👍あとはネットで検索し「käpy(カピュ)」=🇫🇮語で「松ぼっくり」と呼ばれる最大6名相席のカワイらしいサウナ室をインスタ割引20%offクーポンを使って予約完了お支払いもネットで完結ラクチンぽん😆利用時間は2時間ですが前後のシャワーや着替え等の時間は含みませんとの事ですので、純粋にマインドをサウナへ2時間全集中する事が出来るのでございます!素晴らしい👍プライベートサウナでございますから相席の方々と話し合いセルフローリュ3杯ジョワジョワハルビア代表モデルLEGENDの薪ストーブにギッシリ詰まったストーンから立ち上がるスチームは松ぼっくりなどというカワイらしいイメージとは真逆の、暴力的な凶器と化し頭上から顔面と背中へと容赦なく襲いかかるグァオ❗️🥵さすがに3杯は危険⚠️なアツさ❗️ごめんなさい🙏降参でございます😭外気温は2℃位まだ真冬の軽井沢とは言えない高い気温、水風呂は軟水装置を通しているそうで柔らかく滑らかな肌触り☺️myポンチョを着て♾️でフラットへまさに地獄から天国へ😇ありがとうございます❣️その後はユーカリやフレッシュミントやレモングラスのアロマ水&アウフグス〆はおさむさん創作雪玉ローリュ😆最高であっという間の2時間相席された皆様に感謝🙏雑談や蒸報交換そして記念撮影まで😆kaveriスタッフさま☆けんさん☆おさむ親方☆りょーこさん☆のぶさん☆本日ご不在かなさん☆最高の体験ありがとうございました😭またお世話になります☺️今後ともよろしくお願いいたします🙇最後に良いお年を〜♪と年末のご挨拶までさせていただき無事に🇫🇮を出国✈️向かうはワイキキから北上しパイナップル🍍畑を駆け抜けてノースショアのハレイワがルーツとされるクア・アイナさま❣️もちろんあのお方も相席でございますワヨ🤣ニヒヒとしてたらモカソフト食べるの忘れた

KUA`AINA 軽井沢店

厚切りチーズアボカドバーガー🥑🍔🧀

外は雪チラでもハワイアンミュージッ🎵流れる店内で分厚いバーガー🍔ガッツく気分は最高🥇優勝🏆でマハロ🤗

【ローマ風呂をぐ〜るぐるでととのう】

サウナイキタイの投稿数の多さから
いつか行ってみたいと夢見てた温浴施設。
ついに来ちゃいました🚗

ステンドグラスに囲まれたローマ風呂は美しき円状で十分な深さ。
底には大きめな石が敷いてあり足心地バツグン。
体を斜めにしてみたりして上手く首まで浸かれるのが魅力。
メタケイ酸の効果なのか体に優しいからずっと居られる💧
たまに上がって椅子で休み、風呂周りをグルッと1周回ってまた浸かり...の繰り返し浴を堪能した後はサウナタイムを始めましょう。

3段の広めなサ室。
私は勿論最上段!と駆け上がったら背筋を伸ばし過ぎていた為天井に頭をぶつけるハプニング。
皆様サ室移動は猫背でお願いしますニャー🐈
時々作動するオートロウリュウが楽しい😊
ししおどしVer.のロウリュウは初体験です。
ブワッと覆い被さってくる熱波の苦しみに耐えながら10分過ごします。

水風呂は階段で降りて冷やせる深めタイプ。
プカプカ浸かれるこのタイプ好き❤️
この後0℃の外気浴だから冷やし過ぎない方がいいかなと思いながらも気持ち良くて1分いっときました。
迷いながらもやっぱり水風呂はメインディッシュだから。

外気浴は露天風呂なしのベンチ3本。
この閉塞感がいいじゃない。
しっかりタオル敷いてMY会場設営完了、ぐわんぐわんとととのいました。
時々小雪が肌を冷やしてくれるのも良かったな☃️
頭が空っぽになっていくのを感じながら幸せだなぁって考える。
来れて良かった。
またローマ風呂の周りをぐるぐるお散歩して「また来るね。」って呼びかけながら本日は終了。

今日もサウナにありがとう☺️

さんざしジュース

甘くて酸っぱくて美味しい🥰

やまぴー

金土サ活
今年ラスト松本ライブ遠征
今回も松本アレックスで推しバンドのライブがありこちらを利用

◾︎夜サウナ:5Set
◾︎朝サウナ:2Set
サ室8-10分×水風呂1分×外気浴5分

冬だとキンキンに冷たく感じる水風呂
雪がちらつく中での外気浴
最高にととのった

サウナ時計が故障してたのは少し残念

1-3月に休館してなんとサ室にオートロウリュウ導入だとか
2月に松本遠征予定だったが野乃に浮気
その次に松本に行く際にアップデートされたサウナに期待

今年もお世話になりましたドーミー松本
ご馳走様でした

夜鳴き大盛り

飲んだあとのギルティな美味さたまらん

コタロー

2024.12.28

万座温泉の帰りに立ち寄りました!

ちょうど年末年始特別期間になっていたため、タオルレンタルで1,900円に…ちょっと割高でしたが建物内はとても綺麗で広々。旅の〆に利用する施設としては最適かと!

受付は屋外にある小さな建物で支払い。レンタルタオルもそこで受け取ります。動物園とかに入る時の料金所みたい…。

受付を抜けると屋根とかなく屋外で真ん中に川が流れていて、左が男性、右が女性と建物自体が別れている。おおーおしゃれだ。さすが星のや。

確かに、これは待合室とかないやつだ。
本当にお風呂を楽しむための施設。
ブックスペースとか食事処とかないので、時間を潰すとかの概念はなし!

◆サウナ室◆
露天エリアの奥にあり。扉の前に木の板があるのでそれを持ち込みます。2段L字。サウナストーブなし。
窓から露天エリアが見えます。
なんかいい感じの音楽が掛かっている。これで汗かくかな?という感じのマイルド設定に感じましたが、しっかりと温まり汗も吹き出します!座椅子を拭くタオルが窓際にあります。

◆水風呂◆
サウナ室のそばにあり。外気温が1℃とかなり寒く、水風呂もキンキンで肩まで浸かる事が出来ず💦
深さはなく浅目です。

◆休憩所◆
廊下に椅子のベンチが3つほど並んでいます。露天風呂と植栽を見ながらととのえます。

サウナ室は可もなく不可もなく。ととのいを求めるのではなく、温泉で癒されてサウナも楽しむ…そんなスタンスでいた方が楽しめそうです。

脱衣所に飲泉ができる場所があり、温かい温泉水が飲める!

広い露天風呂が気持ちよく、源泉掛け流しの温泉なのでよく温まります!
軽井沢から新幹線に乗って東京に戻ってきた時まで身体の末端がポカポカしてる!
万座温泉とトンボの湯でだいぶ身体の芯から温まった二日間でした♨️

K

4セット