[ 長野県 ]
シゴオワスグサの白鳥園。三連休初日で子連れ多し。20時半過ぎの3セット目でようやく貸し切りサウナに。500円でこの貸し切りサウナはありがたや。4月10日以降のリニューアルでどうなるやら。
[ 長野県 ]
すこし温度が低めなんだけどセルフロウリュできるので充分な熱さになる。
問題はキッズたち!場所柄ファミリー層がサ室に冷やかしに入って大声で喋るわドア開けっぱなしで外と会話するわ、出るときドア閉めないわい💢
水風呂は一人がやっと入れるスペース、シャワーで冷水浴びるのが良さそう。整いスペースはないので、風呂のふちに座るぐらい。
12-12の2セットで。サウナあるだけラッキーかもね。
[ 長野県 ]
熱波には全然間に合わず近場で済まそうかなと思ったけど、ちゃんと熱いサウナに入りたくて、19時過ぎ訪問。
今日は右側の白駒の湯。広いサウナ室に1〜3人。しっかり熱くてほんと好きなセッティング。
露天で休憩してたら貸し別荘方面の山から奇声がwさすが連休。男性側露天からもずっと賑やかな笑い声が響いていたので露天休憩は諦めて、熱湯に足湯しながらの休憩に切り替えました。女性側浴室はお子様もいたのにめちゃくちゃ静かだったのですごく快適でした。
いつもの平日夜の静けさに改めて有り難みを感じながら、本日も気持ち良かったです。ありがとうございました!
[ 長野県 ]
2026.3.20(金・祝) IN 20:15〜 OUT 21:45
仕事終わりに。
鎌田の湯
(上段・熱源前)10×0.5×10(内気)×3
計3セット
[ 長野県 ]
三連休を利用して、名古屋から長野へ旅に出ています。今日は松本城と善光寺を巡り、締めに信州そばも堪能しました。王道の観光と食事をしっかり押さえた一日だったと思います。
宿はゲストハウスにしましたが、想像以上にコンパクトで、2段ベッドの圧迫感が強く、正直あまり落ち着きませんでした。そこで気分転換も兼ねて、長野駅から徒歩で行けるこのサウナへ向かいました。ちなみにnifty温泉のクーポンを使って800円でいけました。
施設はやや古びた印象でしたが、店員さんの対応は丁寧で、雰囲気は悪くありません。もともとフィットネスジムだったらしく、ロッカーにはコナミスポーツの会員カードが残っており、過去の名残を感じさせます。
館内は、旧ジム時代の内湯とサウナのエリアに加え、掛け流し温泉とオートロウリュサウナを備えた空間が併設されています。まずオートロウリュのサウナに入りましたが、しっかりとした熱さで短時間でも十分に汗をかくことができました。一方、従来のサウナは標準的な作りで、個人的にはこちらのほうが落ち着いて入れました。
水風呂はそれぞれのサウナの横にあり、動線も良いです。特にオートロウリュ側はバイブラ付きで、冷却効果が高く、満足度も高く感じました。
全体として、施設の構造にはやや違和感があるものの、サウナとしての機能は十分で、実用面ではしっかり合格点といえると感じました。
今日はうるおい館へ♨️
休日恒例の朝ウナ🔥
金曜日の祝日はありがたや〜✨
今週は流泉の湯♨️
安定の高温サウナと低温サウナ🔥
内外の水風呂🥶
内外の外気浴💯
を織り交ぜてのハイブリッドサ活👍
朝から気持ち良く過ごせました✨😊
が、サ室ではちょっと呼吸音の気になる方が😱
ダースベイダーの十倍くらい、、、💦
ウォーズマンの五倍くらい、、、💦
気にならない人はならないんでしょうけど、
私めは少し気になってしまいましたぁ〜😅
お喋りではないんで、まぁまぁ、、ですかね💦
気を取り直して、サ活後の恒例は〜もちのろん🍦
また来ましょう♨️
明日かな😆
[ 長野県 ]
マヂで信じられん。
佐久宿泊を変更して3倍の宿泊費出して
軽井沢にしたのに、
オープン3日目で休業。
その昔、伊勢の神宮に向かう時に
同経営のサウナも今回と同じ状況で入泉出来なかった。
もうダメよね、この会社と言うかT-SITEも。
三重の二番煎じだもの。
軽井沢ブランドを大幅に勘違いしている。
2年を待たずに撤退する店が無いことを祈る。
そしてホテルの狭いシャワーで過ごし
スーパーでビールを買い
明日トンボか千ヶ滝かみはらしか計画を立てる。
[ 長野県 ]
仕事終わりに佐久プラで高温サウナ長めに5セット水風呂1分4回休憩5分3回キメて来ました…!祝日の割には空いてのでゆっくりサ活できました…!熱くて気持ち良かったです…!気持ち良く整えました…!