初㊗️
これが長野(松本)の外気浴。。。❄️
澄んだ空気、夜空の星空。。。
たまらねーーーーーーー✨✨
ありがとう、長野、松本、この日本という国よ。
海外に行けばわかりますが、、、
本当に気候が様変わりするのは、日本だけ。。。
「春夏秋冬」
もあるけれど
「冬の中にも、違う冬」
「夏の中にも違う夏」
が、北海道から沖縄まで。。。
緯度や経度もあれば、
山もあれば川もある、そして海もある。
なんて最高なんだ。
聖地へ
「おぶ〜サウナぶ〜No.089 del」
だいぶサ活制限があり本日は久しぶりの
ホーム林檎の湯屋おぶ〜へ
サ活制限の理由としまして、10代から30代まで身体を鍛えて日焼けする為に一生懸命、日焼けサロンに通い、ベランダで日光にあたり気づけば40代、去年の夏… ふと運転中に顔にシミができているのが分かり美容整形を受診、病院の美魔女な女医に「治療の後はしばらくサウナは控えてくださいね…」
まじか… しばらくサウナに行けませんでした。
リスペクトしている会社のサウナ・スパ 健康アドバイザーを取得している先輩(関西)と一緒に
サウナセットは待ち無し
オートロウリュ→備長炭水風呂→ありがとう→ひとり水→外気浴(ととのい座敷) 合計:3セット
滞在時間1時間30分で上記のセットでしっかり整いました♨️
雪が降っていましたが、ありがとうSAUNAが強力なので本日も外気浴!
減量中なのでジェラートはお預けです😭
水風呂:30秒× 3
一言:大きな窓のついたちょうどいい温度のサウナ、水風呂は少々冷たいが、軽井沢の大自然を感じられる外気浴どれをとっても最高のひと言に尽きる。
ここが間違いなく自分史上1番のサウナです!
[ 長野県 ]
草津~温泉~ホテル櫻井~~♪
草津温泉からの帰り道で発見し始めてお邪魔いたしました
サウナについて
私の職場と同様に、水風呂および風呂からの湿気が
適度に流入し、発汗性抜群とてもよかったです。
そして、水風呂は本日シングル!!
抜群に整いました。
[ 長野県 ]
本日は2度目の訪問の伊那市の赤石サウナさんへ。午前午後の1日2枠限定の予約制サウナで午前枠の10時半に到着しましたが今日は午後枠の予約が無いため午後2時ぐらいまでゆっくり入っていても良いですよと神対応なオーナーさん。前回は岡谷ジャンクションの工事渋滞が読めず、1時間以上早く到着してもサウナ室用意できてるので入っててもらって良いですよとか言われたしまじで神。しかし今日は前回休みで食べれなかった志をじさんのソースカツ丼が食べたいのだ。ラストオーダーは13時半のお店のためオーナーさんのお言葉に甘えてゆっくりしたかったけど7セット終了後の12時半に着替えて退出。それでも時間より20分程ゆっくりさせていただきました。今日も全身あまみお化け。また来たい施設です。
内湯 石芝の湯 5分
15分×1 室内ととのい椅子
外湯 酸素の湯 5分 1セット後
水素の湯 5分 2セット後
室内 炭酸泉(低周波 腰 肩)各5分 3セット後
一言:夜勤明け訪問。昨日の朝は+5℃位で気持ち良く外気浴出来ましたが、今日は−1℃。ちょっと寒いので5分が限界でした。でも、その後の入浴が気持ち良かった。
おぶ~のナノ水の湯が最高です。
雪が降りそうな空模様でした。
7時からの3セット
長野市では貴重な朝ウナ施設、サウナは5,6人
3セットして露天でぼーっとしてたらあっという間に9時
サウナ馬鹿ですがたまには温泉もいいですね
2月の工事でどう変わるのか楽しみです