長野出張にて
The Sauna ぶりの長野。
思ったより寒すぎず、最高。
ドーミーインはやっぱり水風呂からの露天風呂のチェアが異様にととのう。
ほんで貸切で最高。
朝も入ろ。
[ 長野県 ]
長野旅でドーミーイン。
前回はサウナ旅で観光できなかったので、ドーミーイン宿泊にしてサクッとサ活。
チェックイン後にすぐ行ったらほぼ貸切で最高、まだ長野は寒くて冬の外気浴感があって気持ちよかった。
[ 長野県 ]
思ったよりも早く叶ったThe SAUNA🌟
今回は二階建てサウナのkaksiへ。
2時間って短いかも?と思ったけど、シャワーや着替えは別なので2時間めいいっぱいサウナを楽しめる!
定期的にアロマロウリュもしてくれて、聞いたことのない香りまで体験できました🌲(なんちゃらベリーのジンって言っていた気が…)
サウナ室の木の香り、自然の木の揺らぐ音、鳥の鳴き声をBGMに整う…なんて贅沢な時間☺️
全てが良すぎて、わくわくが止まらない幸せな空間すぎました。
次は泊まりたいし、夜ご飯は火鍋もあるそうで…こりゃまた来ないといけない…

[ 長野県 ]
今日は休み。実は昨日は友人の結婚式。早くない?と内心思いつつ参加しましたがうん。とても立派で良か👍披露宴はあまりにも盛り上がりました。さて、大問題は引き出物が紛失した😭😭
松本の東横インで一泊して朝イチにまず短大メンバー恒例のスカイパーク10キロ自転車走。もうそろ辞めません??
てわけでその後のおぶ~へ。昼間の利用でしたが激混み。
時間的にちょうどアウフグースの時間にとても良かったのでサウナ友達と参加。今日から事前に予約制になったとの事でサ室前で並ぶことなく参加でき良かったです。ぜひ続けて欲しいな。アウフグースは心地よい熱さで気持ちよかったです。
その後予定があり1.5時間ほどの利用でしたが昨日の疲れが癒せました。

午前中家の事をして午後🈂️活開始😀
13時半瑞祥上山田イン♨️
昨日修行??したので今日は温泉メインで
今日は内湯の温泉は温め😊
外湯の温泉は熱めでした🫠
どちらも極上温泉 気持ち良い‼️
サウナは軽めに2セット
🈂️室内常に混雑してました🥲

[ 長野県 ]
駒ヶ根地域、初🈂️活にやっと来ることが出来ました!ずっと前に♨️だけは来たことがあったけどね☺️
バレルとドライとシングルだとの🈂️ウイキ情報でこちらに決定。連休最終日、混雑予想したがゆったり。🈂️室も貸し切り時間があるくらいでLUCKY😆
バレルは入って左奥だと残雪の山々見えたり香りも良くとにかく居心地良い!暗くなると何も見えません😌
ドライは背中に熱めの「こたつ」がある感じで、肩背中腰がじかに温まる。前にストーブは多々あれど、後ろにって凄いじゃないか!82℃は嘘だ、おそらく壊れてるとしか考えらず。しっかり🔥😵💦
つめて4人位の空間だが露天風呂とバレルを見ながら入れる視野の広🈂️はある。
水風呂🚰は8℃指しているが羽衣なんて出来やしない🥶35秒位でピリピリしてくる🧊
もっと前から来ればよかったな。また来る🈂️!
⚠️浴室内に飲水可能な水道🚰無いから、準備があると便利だよ~🧃

[ 長野県 ]
くらすわの森散策後、初訪問!
3連休最終日だけど、空いていて、ゆっくり蒸されて、温まれた。温泉♨️とサウナ最高‼️
サウナ11~9分×2
バレルサウナ12~10分×3
水風呂はキンキンで、30~40秒がやっと。でも、気持ちいい。🍀😌🍀

スカイパークで飛行機と散歩を楽しんだ後訪問
相変わらず駐車場は混み
おとこまえサウナ:90℃
ありがとうサウナ:90℃
水風呂:17℃
一人水:17℃
おとこまえサウナは広々空間とオートロウリュウ、ありがとうサウナは抜群の湿度でどちらも楽しい
水風呂も良い冷たさ
外は風が強かった
サウナはすんなり入れたけれど、浴槽は人でいっぱい
ここに来たからには炭酸泉の電気マッサージはマスト
マッサージと見せかけて腰を壊しにくる仕様がすこすこのすこ
膝用の電気がいつの間にやら
おぶ〜サウナぶ〜No.416 ヒデ
サ活