長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

Kento27

2024.09.26

旅行先で泊まっていたホテル。
ホテルについてるサウナとは思えないほど良かった。
サ室も100℃あり12〜3人は入れる広さで、水風呂も深めになっていてめちゃくちゃ整う。
露天風呂がありそこにはイスが3脚あり、10階建てのホテルだった為この時期の長野の気温は整うには最高。宿泊者しかいない為時間を見計らっていけばほとんど人はいない。夜3セット朝2セット入りとてもいい旅行にもなった。

夜鳴きそば

美味い。

ぽりお

2024.09.26

2週連続での来訪。
本日は夜かつ風呂の日ということもあり、かなりの混雑。

あちこちで話し声が聞こえますが、
ありがとうサウナではみなさんマナーを守っていて、静かな環境でゆっくりできます。

ありがとうサウナはかなりの熱さですが、
本日は出入りが多いからか、いつもより長くサウナ室にいることができた気がしました、、

にゃこちゃん

The Sauna

[ 長野県 ]

ついに来ましたよ。この日が!👀✨

最高に幸せなサウナの幕開けです🏕️🐻🌲
今回のサウナは1号棟のユクシを堪能しました!

あたたかさが全然違う。柔らかくて新鮮な感じ。
苦しいとかそんな感じが全くしない。なんて気持ちのいい…。
心地よいあたたかさ。最初から粒状の汗が沢山。

最初にロウリュを2回程させていただきましたが、温度の上がり方が気持ちのいいこと🥴
グァ!!と上がって次第に落ち着いてくる。

この感じたまらん〜☺️皆水風呂へ行き、
サ室が1人になった時にロウリュチャンスきた!
追加で2杯笑 1人で贅沢ロウリュ!これはたまらん笑

薪の燃える音もとても心地よいものでした。

同じサ室にいた方に、マグ万平流ロウリュを教わりました😂たまたまサ室で一緒になった時に教えてもらったそう笑
The Saunaさんの前は北欧に行かれてたと。サウナの聖地巡礼やないか!羨ましすぎる〜 サウナの聖地行く瞬間だけ男になりたい👨

この日は、ウィスキング の簡易版みたいなものが体験できる日だったので、とても楽しみにしていました。
初めての葉っぱの香りは青っぽい香りでした。

締めはグレープフルーツだったかな??
バチバチにきまりすぎて 何回入ったのかすら覚えてないくらい頭がだいぶいってました😂多分4回??

すっかり つちやひとみさんのファンになりました。
もう終始心地よい 優しさが滲み出てる方だった…。心から楽しんで欲しい気持ちが伝わってきました。
ありがとうございます🥲

帰り際、べべさんとも少しお話しさせていただきましたが全然飾らない人で絶対良い人やんっていうのが伝わってきました笑
ラジオほんと面白いのでぜひ聴いてほしい!電車で聴くと事故ります!

そして、締めのラム麻婆…
食べて良かった!!!美味しすぎた!!!
ひとみさんおすすめ温玉のっけ 最高すぎました。
ガラポで酔っ払った気分なったのですが、ジョッキのせい?笑

帰りの電車まで時間が余ってたので、
たまたまサ室一緒だったロウリュ師匠とサウナをうろうろしてたら、最近できたヴィーシを見学させていただきました🥺そしてヴィーシのお水も美味しくいただきました。ロウリュ師匠はこの後ヴィーシだと…羨ましすぎる!

The Saunaにきて 初サウナ友達もできましたし、本当に素敵でした。次は泊まりでたっぷり堪能しに行きます!

電車で行く方は
自然豊かやし歩こう!って思わない方がいいかも🥲
熊もでるみたいなのと高低差もあるし、遠すぎるのでやめた方が良さそうです。
時間帯によってはタクシーは1人で対応してるので予約は必須です!

イプサの化粧水とか配慮行き届きすぎて…基本的なアメニティほぼいらんでした

ラム麻婆

これは外しちゃいけない 美味しすぎた!!!

Motokick

オートロウリュウサウナ:10分 × 1
ありがとうサウナ:8分 × 4

おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick

ぎっくり腰がなかなか治らないので低周波を浴びに来ました!
腰痛も和らぎ、バッチリととのいもできたのでスッキリや😊
外気浴中に遠くで花火の音と虫の声を聞いて秋を感じました🍂
明日は雨か☔

ととのった

サ活後も水分補給!

りーぼ

The Sauna

[ 長野県 ]

大本命のThe Saunaについに来れました…!
ずっとネットや動画で見て憧れてた空間に来れたことが本当に嬉しかったし、期待してた以上の良さが詰まっていて言葉が出なかった。
ちなみに今回のサウナは「コスメ」でした!
定員さんもこまめに様子を伺いに来てくれたり、ウィスキングのサービス、ロウリュウのサービス!!贅沢すぎる〜
長野まで来た甲斐しか感じないthe Saunaでした!

出雲乃風ライパチ

T.K.D.

2024.09.26

今日は権堂温泉さんがメンテナンス休館日なので、本日2回目のうるおい館さん!
19時のわぎちん熱波受けてきました!!
ベルガモット、ラベンダー、ユーカリのアロマいい匂いでした!
おかわり熱波もありがとうございました!

つるたん

ひろきち

2024.09.26

サウナも食事も最高のサウナ!
大浴場にある男女別のオートロウリュサウナ、1人用水風呂が各3つずつ。
そして男女一緒に入れるセルフロウリュのサウナ、シングルの水風呂
白樺湖に吹く風はめちゃめちゃ爽やかで贅沢な気持ちになる
ロウリュ用の水は白樺の香り
そりゃあもう最高ですね

そして食事のブュッフェには蟹やステーキなど高級食材が並んでいる
爆食いしました照

朝ウナも優雅でしたよ
この辺りには朝から急いでいる人とか忙しい感じが全くない
こういうの求めてたなァー

月1くらいで人の少ない所にサ旅しにいこうと思いましたね

ブュッフェスタイルの夕食

信州健康ランド

弾丸北陸サ旅⑥

今回の旅の〆はいつものところ。

サンボさんから2時間で到着したのが1時30分
1時間サウナに入り🚬して読書してたら
気付いたら4時😂

朝10時に清掃の為リクライニング移動した先で
ドジャース対パドレスの天王山⚾

そこからまた爆睡かまして起きたら17時。
2セットじっくりして汗だけ流して外気浴。

腹減ったので飯食ってマンガ読んで寝て帰ろ!

梅炒飯熱々ホルモンアクリ

本格的でサ飯にもってこい! ここはなに食べてもうまい!

• サウナ温度 60℃,95℃,120℃

猫の肉球愛好家

2024.09.26

長野旅行2日目は長野市街地の川中島温泉さんへ初訪問。クルマ社会の土地柄とあって駐車場は広々

【受付~入浴までの流れ】
フロントで下足鍵と引き換えにロッカーキーを借りるシステムで入浴料や飲食代などは帰る時の一括精算。入浴料は通常800円だが、毎月26日『風呂の日』は100円引き。ロッカーはやや小ぶり。脱衣所に給水器(少し出が悪い)や自販機あり

【浴室】
街中のスーパー銭湯とあってか炭酸泉(電気湯付)やジェット湯、温泉浴槽など揃い、露天スペースには源泉掛け流しの温泉を使用した壺湯や露天風呂が揃う。都市部かつ夕方とあって若いグループからお年寄りまで多くの客で賑わう

【泉質】
泉質は含ヨウ素ナトリウムカルシウム塩化物泉45℃。無色透明の湯だが湯船の縁には白い析出物が付着。カルシウム分が多い湯かも知れない。肌触りは少し突っ掛かり感あり

【サウナ】
サ室は県内最大級と謳うだけあって超広々。裕に30人以上は入れる広さでそれぞれの座面の幅が広い!しかも座面や床には隙間無くマットが敷かれてる。これマット交換の時は大変そうだ。初めてなので17時のアロマロウリュウの時間に合わせて入室。とりあえず4段目に腰掛けて正面を見ると中央にテレビ(フジの夕方のニュースを放送中)左右にストーブ、んで右手にはストーンモリモリのロウリュウ用のストーブも鎮座。室温は90℃前後。適度に湿度あり。アロマロウリュウは従業員さんがアロマ水を掛けて草加健康センターで見る例のブロワーを発動。最初は天井に向かって発動させ、アロマ水2杯目投入後は客の方に向けて発動。距離はあるが、シッカリと風は届いた。因みに草加みたいに個別に向けてのダイレクトな発動は無い(乳首がもげるからか?)

【水風呂】
水風呂は深みがあって地下水掛け流しで17℃前後?見た目にも美しいクール系の青い入浴剤が入ってた

【外気浴】
露天スペースに編み込みタイプのリクライニングシートやプラ椅子、ゴロ寝が出来る畳がある。因みにリクライニングシートは販売もしてる様で1脚8万円。結構するのね

【湯上がり】
湯上がりは食事処付近で一休み。食事メニューを見るとガッツリ系が多い?

今回は1セットのみでしたが、サウナも温泉も良かったので近所なら回数券を買うと思った。今井駅からも徒歩圏内なので吞みを兼ねて再訪したい

Zou.azarashi

2024.09.26

今日のローリュはアップル&ユーカリでした。
ユーカリの香りをよく知りませんが、アップルの甘い香りが心地よかったです。
そのあたりから貸し切り状態となり、幸せでした。
ここのサウナは1時間で汗が出にくくなります。そしたら露天に行き、外気浴と外湯でまったりします。
空と川と山と鳥を眺めながらゆっくりしていると次にやる事が浮かんだり、頭がクリアになります。
今日も良い時間をありがとう。

ははは

雷電定食

ゴウシ

2024.09.26

権兵衛峠へのバイクライドのあと、なかなか行けなかった大芝の湯へ。林に囲まれた開放感のある浴場で、サウナ室もひろびろ。水風呂の横に水飲み用の水道があり便利だと思いました。暑さもゆるみ、外気浴が最高な季節。次はどこにいこうかな。

カロリン桶屋

👴諏訪地域至上最強のサウナが見たいかーーッ
👥オーー!!!!
👴ワシもじゃ ワシもじゃみんな!!
選手入場!!!全選手✊入場です!!!!
(熱波しは生きていた!!サウナストーンを積み灼熱凶器が甦った…、風神!!!)

ビールのお供はすでに我々が完成している!!串揚げだァ――!!!
20分経ちしだい水掛けまくってやる!!オート・ローリュウだァッ!!!
信州の麺類なら我々の歴史がものを言う!!ざる蕎麦!!!

真のデザートを知らしめたい!! クリームソーダァ!!!子供の人気は圏外だが大人なら全階級オレらのものだ!!日本酒!!!
火傷対策は完璧だ!!サウナマット!!!
全諏訪地域温泉のベスト・うるおいはロマネットの中にある!!ローマの神様が来たッ 美肌の湯!!!

カレーになら絶対に敗けん!!飯族のケンカ見せたる ハヤシライスだ!!!
バーリ・トゥード(なんでもあり)ならこいつが怖い!!オイルのピュア・ウォーター🍋アロマ水だ!!!
駒ヶ根から炎の豚が上陸だ!! ソースカツ丼!!!
隙の無い自動販売がしたいから棒アイスも売ったのだ!!プロの商売見せてやる!!セブンティーン・アイス!!!

和室の本質は畳とはよく言ったもの!!達人の奥義が今 休憩所でバクハツする!!畳部屋先生だ――!!!
世界ヘヴィ級グルメこそが地上最強の代名詞だ!!まさかこの飯がきてくれるとはッッ カツ・カレー!!!
もてなしたいからここまできたッ キャリア一切不明!!!食堂のピットファイター 特選・おすすめだ!!
オレたちは立ち湯最強ではない足裏マッサージで最強なのだ!!御存知足ツボ 浴槽底の玉石!!!

ガラス細工の本場は今や諏訪湖畔にある!! オレを驚かせる奴はいないのか!!ステンド・グラスだ!!!
馬ァァァァァいッ説明不要!!桜すき焼き丼だ!!!
冷却はシャワーも使えてナンボのモン!!! 超実戦冷却!!水風呂の隣から立ちシャワーの登場だ!!!
休憩室はオレのもの 思いきり倒し思いきり寝るだけ!!リクライニング・ソファ

自分を試しに岡谷へきたッ!!丼もの全魚類チャンプ うなぎ・蒲焼丼!!!
鎬流に更なる磨きをかけ”細切り”フライドポテトが帰ってきたァ!!
帰りの運転に死角はないッッ!!カフェイン・レスラー 挽きたてコーヒー!!!
中華四種類の麺類が今ベールを脱ぐ!! チャーシューメンだ!!!

ファンの前でならオレはいつでも繁忙期だ!!燃える闘魂 日替わりランチ 本日はチキンステーキで登場だ!!!
医者の仕事はどーしたッ 小銭の必要性 未だ消えずッ!!揉むもほぐすも思いのまま!! あんま王だ!!!

どーやら文字数が足りないので後は写真でご紹介いたしますッッッ

フライドポテト

信州信濃のsauna machine

からきん

佐久平プラザ21

[ 長野県 ]

一言:夜勤明けのサ活。
サウナもしたいしテレビも見たい時にはこちらへ。
大谷さんの試合11時10分プレイボールに合わせて11時入館。
12時まではほぼ貸切。
広々としたサウナスタジアムで試合観戦しながらゆっくり出来ました。
4セットして昼食。
今日は26(ふろ)の日でウーロン茶かコーヒーが食事に付いてくるサービスあり😄
中華丼と半ラーメンのセットにウーロン茶付けて美味しくいただきました♪
休憩室でドジャーズの勝利を見て1時間仮眠。
目覚めの3セットで合計7セットいただきました。
明日からの日勤5連頑張ります💪
今日もありがとうございました😊

中華丼と半ラーメンのセット🍜と26日サービスウーロン茶

好きなあんかけ焼きそばと同じ餡だからやっぱり美味い😋

きなこ♨️

2024.09.26

プライベートSPA梵で朝ウナ5セット。ゆったりした空間で良かった。スチームはぬるすぎて、、

YUKI

佐久平プラザ21

10分✖️1
12分✖️2

最近は外気浴がかなり好き
サウナ初心者の頃は分からなかったなぁ

心地良いととのいのなか絶対に忘れてはいけない用事思い出した
サウナ様々のおかげで助かった

ヨウコ

2024.09.26

SAUNA TENさん、最高でした!
伺ったのは先月になりますが、早くもまた行きたい気持ちが抑えきれません。
初ウィスキングに少々緊張しておりましたが、杞憂に終わりました。『いらした方に気持ち良くなってもらいたい』とおっしゃっていたスタッフの方の言葉が体現されている施設です。本当に体も心も癒されました。ありがとうございました。また伺います。