[ 長野県 ]
珍しく土曜の夜に空いてるラッキーなサ活になりました😇
19.5〜21時
晴れ
外気温5℃
入浴5分
①サ6分、水1分、外4分
②サ10分、水1分、外5分
③サ10分、水1分、外1分、内3分
入浴5分
割と恒例な土曜こまくささん🫠
駐車場の台数からしていつもの混雑か……2セットやれば良いかなと諦めモードのin🫠
得てして予想は外れるもので丁度inの時に出る方も多くサ室はいつもの常連様方もおらず半数以下🫠あーこれかなりラッキーな日だわとゆっくりサ活😇室温も入る前は出入り激しかったのか90℃スタートでしたが③セット目には110℃まで上がっていて最高の具合でした🫠
水風呂は体感15℃。前は体感13℃でしたが最近は15℃で安定してる?まあどちらの水温も好きなので良いのですが🫠
今日は昼の温度も高めで夜でも5〜6℃と外気浴が気持ちの良い季節を感じてしっかり整えました😇
風呂上がりはいつものマッチではなく今日はピンクのモンスターで一服🫠至高の時間です😇
ともあれ今日も良きサウナでした☺️
[ 長野県 ]
長野弾丸サ旅続編はこちら。
某グループと同じ爆風ロウリュシステム搭載だ。
既にヘロヘロな体に喝を入れるべく、2爆風で締まった!
やられすぎて2セット目の途中で勇者席から少し避けてしまったのはここだけの話。

[ 長野県 ]
23:49に松本駅までお迎えに行かなければならず
24:00まで営業している瑞祥は非常にありがたい!
ちょっと早めに家を出て、バッチリ7セット😆
23:00を過ぎても賑わっているのはさすが土曜日
[ 長野県 ]
20.21の熱波は来たかったけど諸事情により来られなくて、、何もない土曜日の昼間、飲み会前に来ました。
昼間は空いていて女性側サウナ室多くて3人くらい。
休憩用のイス、風除室に5個重なっているのを、露天の日陰に持って行って休憩。最後に片付けようかなーと思っていたけど、別の方が座っていたので、そのままにしてきちゃいました。正解がわからないけど、今日はほんと天気が良くて山が綺麗で気持ち良かったです。
ありがとうございました。
[ 長野県 ]
遅ればせながらオオタニさんシーズンインしましたね⚾️
とりあえずみんなケガだけは気をつけてほしいです。
勝手に女子マネ気分のすっぴんたまごです🧏🏻♀️
1ヶ月ぶりですって。身近にあるとなぜか蔑ろにしちゃう時ってありますよね🦈
入り口入るとイベントのポスターが。3/27からイベントですって、熱波ですって、みんないきましょうね。
友達とインです。久しぶりに会って話に花が咲いて序盤はサウナに入ること忘れてました。今日は土曜日なのになぜか空き気味でサ室もまさかの貸切でした。ちょっとのびのび使われてもらいましたが人の出入りがないせいかアツアツで数分で退散。
水風呂に逃げるように飛び込んだら最高の気分でした。
2セット目、1人サウナも好きですが小声で内緒話みたいに話をしながら入るサウナも私は好きです。外気も上がってきてサ室の温度も下がらないし外気浴も気持ちいいし、待ってましたこの季節って感じです。
サウナはほどほどに2セットでお風呂にゆっくり入り終わりにしました。そろそろゆっくり1人で来てサウナづくしで楽しまないとです。
今日は珍しくご飯を食べてジェラートも食べました。珍しすぎて写真を忘れました。
ジェラートはさつまいも🍠コーヒー☕️黒みつきなこ🫘塩キャラメル🧂ぜーんぶ美味しかったです。さつまいもがお気に入り、ほんとのさつまいもかと思いましたよ。
今日も楽しくサ活でした。春になってあったかいのでたくさんいろんなところに行きたいですネ。
今日もお読みいただきありがとうございました。
〜おぶーの写真撮り忘れたので、知人からもらった大谷さんの写真を添えて〜
[ 長野県 ]
8周年記念イベント。21時の回なら空いてるかなと思ったけど甘かった。
ごはんさん熱波ごちそうさまです。プロレスラーは3回で終了のところ、4回もありがとうございます。熱波師はプロレスラーよりタフなんです。
ロウリュ後のサ室の状態は最高だった。イベント後で空いててしっぽりと過ごせました。
以上
今日の川中島温泉でした。
朝弱ジャンキーズ
珍しく超早朝から出発
目指すは念願のTHE SAUNA!
正月に🏕️兄貴と「THE SAUNAまだ行ってないんすよー🥺」なんて話してたら
「だったら行こうぜ!予約しちゃうよ!」
という事サ友を集めて午前はユクシ
昼食を挟み午後はカクシ
それぞれのサウナの違いを楽しみ、天然のキンキン水風呂、そして大自然と一体となるような外気浴。
なんとも贅沢である。
何セットやっただろうか。
色々な事に夢中になり、魂が抜けたようだ。
とにかく、ここに来れた事、体験できた事すべてに感動。
🏕️兄貴、色々お世話になりました!

[ 長野県 ]
サウナイベントだったので仕事帰りの20時イン。4セット目にごはんさん熱波を調整。ととのいベッドで休みつつ5分前のアナウンスで並ぼうと動き出したらサウナの入り口から浴場出入り口までサウナ待ちの行列初めて見た(笑)40人以上いたのかな?最上段を何とか陣取り3曲目の途中で退室。最後まで居たいけどやはりととのいベッドをキープするタイミングで出る事が重要!最後にオートロウリュの5セットを受けて今日は終了。ダイヤモンドフユカイさんとのコラボ受けたかったなぁ。ごはんさん昼から4回戦大変お疲れ様でした。また来ます。またどこかのサウナで!
[ 長野県 ]
週末、運動を15分してサウナ。
サウナ7分×3セット
水風呂1分×3セット
外気浴3分×3セット
外気浴、風が心地よくて良かった。冬が終わって春になったなと実感。