[ 長野県 ]
急遽明日が休みになったので、整い&宿泊に行くしかないでしょ🫰と言うことで『信州健康ランド』さんへ🕺本来月1ペースで行くのですが、中10日で来ちゃいました🥴いつものルーティンで先ず先体後の岩盤浴30分か~ら~の~「NEPPAサウナ」へ
(夜)
サ ウ ナ ···8分×4回(全てNEPPAサウナ)
水 風 呂 ···30秒×4回
外 気 浴 ···10分×4回
今夜の「NEPPAサウナ」温度、湿度最高で汗かきまくり甘みでまくりでまぁ~整って喉がカラカラになりました🫠
「居酒屋まつ」さんで喉を潤し(生ビール2杯とハイボール1杯)、「和食処あずさ」さんで『焼き塩サバ弁当』とフランクフルトをテイクアウトして部屋食べ&飲みで大満足な一夜となりました🥳前々回も注文した鯖弁当今回も脂乗りまくりで本当に美味しかったです、写真を今回は忘れること無く撮りましたのでご参考までに❗
(朝)
サ ウ ナ ···7分×2回(全てNEPPAサウナ)
水 風 呂 ···1分×2回
外 気 浴 ···10分×2回
今回も気持ち良くサ活‼️、飲み食い、宿泊全て満足な一泊でした🥰『信州健康ランド』さんありがとうございました🙇

初めての温浴施設
入浴券を券売機で購入し受付で渡していざサウナへ。
扉を開けると木の香りがし新しさが感じる
サ室に入るとドライサウナ。サ室内は清潔感があり心地よい。しっかりと熱い。よく蒸される。温まったところで水風呂へ。
水風呂が深いし大きい。立って方まで浸かれる。
気持ちいい。
外気温で整ったところで本日2件目終了。

おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick
今日は嫁が出て行ってしまったので夜は自由な時間🆓
家出ではなく息子の大学の入学しかだったので東京へ数日行ってます😃少し残業でしたが仕事終わりにおぶ〜へ🚗💨
今日の部活は男女入替デー🚻女子の熱波イベントは熱子姉さんでした‼️かるまるで彼女の熱波を体験した事がありますが凄いパワフルな印象でした!女子のイベント羨ましい!
さて、今日は普段入る事ができない女湯へ♨️脱衣室に入って風呂へ行こうと思ったら、、たむしパイセンにバッタリ😃色々お話出来て楽しかったです‼️
女湯サ室は男湯と比較して狭いですがオートロウリュウの熱さと湿度の体感は割と高め🥵1セット目からバッチリととのいました‼️うるおいサウナも1回入って塩を全身に塗ってスチームで蒸され、締めに泥パックで顔を覆いサ室を出た後のサッパリ感はなかなか良き❤️たまには良いサ活ができました‼️

[ 長野県 ]
バンダナのおばちゃん内湯ロウリュごちそうさまです。貸し切りでゆっくりと水をかけていただきありがとうございます。
アチアチヒエヒエの日。ロウリュ明けの多湿アチアチ最高!ヒエヒエ水風呂は足ガクガク、あまみこんにちは。
私の権堂温泉ルーティン、締めは内湯のジャグジー。
以上
今日の権堂温泉でした。
サウナ 20分×1回 12分×3回
水風呂 1分×4回
外気浴 8分×1回 3分×3回
本日は男女浴場入れ替えデーって事で…午前中の仕事を強引に終わらせ…15時頃に来館♡
身体を清め…今は男子浴場には無くなってしまった塩サウナへ♡ココで全身塩まみれになって20分…ちょっと入りすぎていきなり干からびるかと思いました…♡
女子浴場には塩サウナ出たところにシャワーがあるんですね…男子浴場に塩サウナある時にシャワー無かったな…
水風呂…外気浴を経てオートロウリュウサウナへ♡男子の方と左右対象の作り…急いで行ったので持参温度計忘れたんですが…女子のサ室の方が温度高い気がする…気のせいかな…っと思いつつ夜のお仕事行く前の仮眠を無くして4セット…このまま寝ないでお仕事頑張ってきます♪
[ 長野県 ]
久しぶりのやぎさん熱波😇
気候が外気浴に適してきましたね🫠
18〜19.5時
曇り
外気温8℃
入浴5分
①サ5分、水1分、外10分
②サ11分、水1分、外15分
③サ10分、水1分、内5分
入浴5分
タイミングが合わずかなり久しぶりのやぎさん熱波🫠今日は木曽ひのき蒸留水・兵庫のひのき蒸留水・クロモジのアロマの3種ロウリュ。相変わらず良い香りなんですよね🫠ひのきからのクロモジかなり好き😇
そして丁寧であり力強い熱波😇
おかけでしっかり整うことができました😇
明日、熱波をやる予定なのでやぎさんからコツを聞きつつ更に2日連続で偶然する事ができたまっきーさんとお話しつつ素晴らしいサ活になりました😁
今日も大変良きサウナそして良き熱波でした☺️
[ 長野県 ]
一言:ビジネスホテルのプチサウナ!
なんの変哲もないけどなかなか良かった。