[ 長野県 ]
入った時は驚きの96度、その後徐々に下がっていき最終的に89度。
こうなるともうダメですね、どんなにあがいても無駄。
うすら寒い感覚→お風呂で温め直しという残念な結果になってしまいました。
久しぶりのうるおい館
控え目に言っても外気浴が最高でした。
ただただ最高でした。
サウナ
8×4セット(久しぶりの100℃は熱かった。)
外気浴
4セット
川のせせらぎ効果かな?
整いましたー‼️
[ 長野県 ]
初めてのおぶ〜❗️今日は女子サウナのみ熱子さんのアウフが3回‼️
この日は男女入れ替えデーと重なり、男子側で行われます。女子側入ったことありませんが露天側のセルフコウリュサウナ(氷🧊と水がある)🔥が熱い🥵露天の壺水風呂気持ちいい☺️酸素風呂、水素風呂、炭酸泉まで揃った素晴らしい施設です😳
18時、熱子さん登場!
アロマはブラッドオレンジ ローズ×ジャスミン、ラベンダー
赤いスイートピー🎶でにこやかに始まりますが入れ替えデーのこのサ室が熱い🥵!
5段の3段目のストーブ近くだったのですが、熱子さんもみるみる熱さにやられていきます🔥換気してもフレッシュエアーはなかなか入って来ず、危うく脱落しそうに🥵
水風呂入ってアディロンに座ったら足が真っ赤😳キョーレツにととのいました🤭
ジェラート食べて休憩、豆腐ジェラ美味い😋
19:30回、熱子さん登場!
温度管理されたサ室で、愛の讃歌、春よ来い、シング🎶と鉄板の曲で固められたアウフでいつもの熱子さんの世界へ😊
オープンタオル迫力満点、カッコイイ😊!
またもやジェラート休憩、熱子さんもやってきました🤭白玉入りよもぎ旨し😋
21時、熱子さん登場!
最終回に相応しく、温度湿度最高😆!
包まれるような柔らかな風、笑顔で優雅に舞う熱子さんに惚れ惚れ😊セーラームーン🌙で、投げ技のタオル飛んでっちゃったのはご愛嬌🤭
最後長湯になってちょっとのぼせちゃったけど、おぶ〜めちゃくちゃ良かったーーー☺️
スチームのある女湯側も入りたいなー🤭
熱子さん、施設の皆さん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました❗️

[ 長野県 ]
おぶ〜に行く前に、お勧めされた桔梗さんに寄ったりましょ🤭
民家のような引き戸を開けると、土間スペースに受付が😳
14時予約、90分7,000円、ソロ予約でもタオルセット2組にキューゲル4個、ミニ缶ドリンク9本そのまま付いてくるのでなかなかコスパよろし🤭
説明受けていざいざ😊温度105℃まで上げてもらいました🔥
シャワーのある脱衣室の向こうにはバレルと楕円形の木製の水風呂が💧
ストーブ前にはロウリュ用の氷も冷ケースにセットされています🧊
マットが小さいので両サイドにバスタオル敷いて寝サウナ😊キューゲル乗っけてラベンダーの香りで蒸されます🔥水風呂入ってインフィニティでふわふわ🤭
屋根が光を通して明るいので気も晴れ晴れ☺️
冷え冷えのジンジャーエールやリアルG飲みながら音楽🎶流して幸せ🍀
セットを繰り返してバッチリ完全に仕上げて、大満足❗️さぁ熱子さんのいるおぶ〜へ🚌

[ 長野県 ]
休日の夕方に思い立って来訪しました
サウナ 6分X2 10分X1
水風呂 3分X3
外気 5分
サウナ初心者(・・;)
春になって暖かくなってきたせいか
以前にもまして長く入れないです‥
若い子のタトゥー率が高いですねw
[ 長野県 ]
6〜7名で満員くらいのサイズですが、サウナの為にくる人がいるわけではないので、人は少ないです。サウナ室の横壁と床は最近リニューアルしたらしく、木が新しくいい香りです。サ室を出て、すぐ水風呂なのは良い。休憩イスは室内の洗面所に3つ。
[ 長野県 ]
今日も今日とて。
24時まで営業してくださることに常々感謝しております。近所でよかったな〜、1.5キロはちょうど散歩にもいい距離なのです。
そういえば明治さんの瓶のコーヒー牛乳が4月からなくなってしまうの、残念です。今までお世話になりました。
心のラッコも黙祷。パックも美味しいとききました!
🦦<party! 🦦<wow!
今日は権堂温泉へ♨️
平日ですが、アチアチヒエヒエなので訪問✨
すっかりやみつきです🤩
水曜日なので空いてます👍
アチアチとオートロウリュウで焼けそう🔥😱
それをヒエヒエとととのいベッドでクールダウン🥶
やっぱり奥の右側ベッドサイコ~💯
シーリングファン顔面直撃エリア✨
サ室テレビではキマグレン出てました
なつかし~
だけどゆっくり観てられない💦
アチアチだから🤣🔥🔥🔥
帰りに1号棟ユクシget✨
行ったことないけど、ついついガチャり🤣
平日のサ活はサイコ~ですね👍
また来ましょう♨️
オートロウリュサウナ:10分 × 3
うるおいサウナ:6分 × 1
またおぶーの大汗謝祭へ!
今回のイベントは男女入れ替えデー!ということでいつもは入れないうるおいサウナに入ることができました。普通のサウナより温度は低く塩を身体に塗り泥パックを顔へ。お肌がツルツルになりました!
オートロウリュサウナはいつもより温度が高いような気もしてしっかりとととのえました!
ただひとつ…ありがとうサウナが恋しかったです😂笑
おぶ〜サウナぶ〜No.197 けんと

[ 長野県 ]
男女入れ替えでもってプロ熱波師さんの日でした。普段女性は入れないアリガトウサウナは夕〜夜にかけてコミコミでした。これ位熱いとやっとサウナ入った気がしますな!と、隣りの誰かに言いたかった。普段からこれ位にしておくれよ、おぶ~さん。アマミもしっかりできまちた満足満足です。五塔熱子さんのサ室&外のアウフグースではケアを受けた気分でした。ケアするのが本業の身なので結構グッと来てしまいました。白いタオルの天使さんに見えました。こんなご時世にセロトニン分泌有り難うございます。突然悪化した四十肩の痛いのもサッパリ治りました。
外気浴中に可愛かった事。女子来る:「やっぱ水風呂が良い〜♪(パチャパチャ) やだ、死んじゃう。(去る)」
一人水は飲めちゃうから動線の時短できて良いですね。
[ 長野県 ]
急遽明日が休みになったので、整い&宿泊に行くしかないでしょ🫰と言うことで『信州健康ランド』さんへ🕺本来月1ペースで行くのですが、中10日で来ちゃいました🥴いつものルーティンで先ず先体後の岩盤浴30分か~ら~の~「NEPPAサウナ」へ
(夜)
サ ウ ナ ···8分×4回(全てNEPPAサウナ)
水 風 呂 ···30秒×4回
外 気 浴 ···10分×4回
今夜の「NEPPAサウナ」温度、湿度最高で汗かきまくり甘みでまくりでまぁ~整って喉がカラカラになりました🫠
「居酒屋まつ」さんで喉を潤し(生ビール2杯とハイボール1杯)、「和食処あずさ」さんで『焼き塩サバ弁当』とフランクフルトをテイクアウトして部屋食べ&飲みで大満足な一夜となりました🥳前々回も注文した鯖弁当今回も脂乗りまくりで本当に美味しかったです、写真を今回は忘れること無く撮りましたのでご参考までに❗
(朝)
サ ウ ナ ···7分×2回(全てNEPPAサウナ)
水 風 呂 ···1分×2回
外 気 浴 ···10分×2回
今回も気持ち良くサ活‼️、飲み食い、宿泊全て満足な一泊でした🥰『信州健康ランド』さんありがとうございました🙇