[ 長野県 ]
スキー初めのために前泊でコチラにチェックイン。
そして、スキー初めの前に2025年のサウナ初めを。
サ室のセッティングは入りやすいものの少しマイルドな熱さで
12~15分くらい入って、汗をしっかりかける感じでした。
サ室を出てすぐにこじんまりとしているものの、冷たすぎず
当たりの良い感じの水風呂があってGOOD.
ととのい椅子も内風呂脇に4つと露天風呂の入り口横に1つあって
外気温や好みによってととのい方を選べるのが嬉しかった。
さくっと2セットのみでしたが、ほぼ貸切状態だったでの
今年のサ活に思いを馳せながらじっくりと堪能させてもらいました。
部屋に戻ってからオロポ→ハイボールを楽しんで就寝しました。
一言:
おすすめされたので🍎
スーパー銭湯にしてはレベル高い!
お風呂もいいし露天風呂も最高〜
個人的にうるおいサウナが好きだった!
塩塗って泥パックしてすっべすべ!
普通のサウナのオートロウリュもしっかり!
短い時間しか入ってないのに
やっぱり水風呂の水が良くて
あまみバチバチ!
ご飯も美味しかったし最高だったー♨️

[ 長野県 ]
新年初サウナはしぇろくまで営業後に入りました♪
気温マイナス2℃の世界の中でサウナであたたまり、気合いで水風呂に入った後は昇天しました。
やっぱりサウナ最高!と感じ、サウナ初めとしていいスタート切れたと思います👍
サウナーのみなさま、今年もよろしくお願いします😆
#サウナ 4回
#水風呂 4回
#休憩スペース 長椅子4回
民度が高い!
黙浴、蒸黙、譲り合いが多く感じました。
露天の灯りは明るすぎず、とても心地よい空間が広がってます。
ポンチョを着ながら三日月と星を眺めながらのととのい時間はとても優雅な時間に感じました。

[ 長野県 ]
氷上ワカサギ釣りの後の冷え冷え体をあたために。
なんせ、−1℃の世界で釣りしてたからね笑
改装された施設はキレイに✨
サウナ室が神でした。
温度は低いものの、湿度の管理が良く汗が噴き出すこと噴き出すこと♡
まさに神サウナ!
水風呂は長野の地下水か表示が10℃やが、地下水効果でさらに冷てえ(さいこお~アゲ⤴︎⤴︎)
外にインフィニティチェアがあり、雪散る山脈を眺めながら、摂氏の雪中外気浴をキメさせていただきました。
今年一です(始まったばっかw)
[ 長野県 ]
2025年初🐍✨サウナ!
サ室は湿度と温度のバランスが絶妙で次々汗が噴き出てきて水を求める笑
水風呂は『ううう』体が締まる
ささっと水分を拭き取り外気浴へ
パラパラと雪が降り注ぐ中の外気浴は、寒いかと思いきや芯から温まった体には最高☃️
至福の時間
[ 長野県 ]
お正月休み2回目のThe Sauna。今回はKaksi。
2階建になっているサウナ小屋。
Yksiと比べて蒸気が抜けやすい気がする。
今回は85°くらいでした。
食事などは挟まず4セットガッツリと。
前日は雪が降っていたけれど、この日は晴天。雪の中日差しを浴びながらの外気浴は素敵でした。内気浴もしたけれど、外だけでも十分な感じ。気持ち良かった。
冬で外気浴なんてとか水風呂入るなんて、って入る前は思っていたのに、ここに来て入ってみたら最高以外の言葉がない。
サウナの中でやっぱり1番のサウナだなって改めて。
他のサウナも入ってみたいけど、いつか入れるかなぁ。パブリック狙うしかないのだけども。
絶対また来ます!
気持ち良かった。ありがとうございました。
ホテル2日目。
朝6時に風呂に行くもやはり温い。
というかもはや寒い。
仕方なく露天→外気浴で上下運動。
雪がぱらぱら冷たーい。
朝食をとってしばし休憩後再戦に挑む。
入ってみるといい感じの温度︎👍🏻 ̖́-
大陸の国の方が入ってらしたんだけど、
この方が
動く時がやたらドタバタばったん、
腰までのながーい黒髪も結ばないから水もぽたぽた
髪の先が私の膝に当たって気持ち悪いし
しまいには湯船に髪の毛びろーんって浮かんじゃって。
気になって気になって落ち着かない。。。
日本の温泉のマナーとか
これだけインターナショナルな感じならちゃんと
掲示しておいてほしいなーなんて感じました。
[ 長野県 ]
お正月期間中のあぐりの湯は日替わりで入浴剤が入ったブクブクお風呂です。
本日は「はちみつレモン」だったかな、私は入らないのでよくわかんない(笑)
サウナは・・・おお、結構熱いですよ。
しばらく前に座面の板を張り替えて、室内に新しい木の香りが漂ってます。
う~ん、でもやっぱり手ぬぐいがぬるいんだな、下茹でしてきて正解。
座って右側にストーブがあるんですけど、反対側の左腕はひんやり感じるくらい。
もうちょっと湿度上がってくれたら改善しそうなんですけどね。。
水風呂はさすが冬です、冷たくて気持ちいー(*´▽`*)
隣のブクブクお風呂にいたお子さん、恐る恐る手だけ水風呂に入れてすぐ引っ込めて、
何やってんだこの人?みたいな顏してこっち見てたけどキニシナイ!
[ 長野県 ]
新年サウナ始めは一萬里へ。
いつも通り安定で気持ち良い。
帰省や旅行の時期のせいか昼過ぎで既に混んでいる。
そして、長らく休業していた寝湯が復活。
外気浴が寒いときに良さそう。
また来ます。