[ 長野県 ]
本日夜勤明け。御大GW熱波イベントに参加してきましたよ。後輩Mとグーゼンさん😳あんたも好きねぇ♨️
*本日のセットリスト💦
①熱波(やぎさん)→水120秒→外気浴(インフィニティ)
②サ15分→水100秒→外気浴(インフィニティ)
③熱波(小平さん)→水120秒→外気浴(インフィニティ)
④サ15分→水100秒→寝湯10分
⑤熱波(レッドウィングテツさん)→水120秒→外気浴(インフィニティ)
*オープニング熱波はやぎさん。下茹で無しで参加したので冷えていた身体がじわじわ暖まっていくのがめちゃくちゃ気持ち良くて震えました🫨
*支配人のレッドウィングテツさんが使用されたアロマ水のジンジャー。どこかで嗅いだことある、思い出せないけどノスタルジー感じる良い香りでした。リニューアルのお話。来年4月から工事が始まって秋にはグランドオープンを目指すとのこと。サウナタワーが今から楽しみすぎる😊熱波を受けるとロウリュ無しのサウナが物足りなくなってしまう。。リニューアルしたらオートでもセルフでもロウリュができるようにお願いします🙇
さて4連夜勤が今晩で最終日。頑張りますか💪
[ 長野県 ]
水風呂の縁が高くなり、30センチ深くなったらしい。良いは良いけど、元から深かったので変化度としてはそこまでの驚きはなく😴
でもいつも通りの安定感、良きでした🧖

軽井沢旅行へ🚙
とりあえず、サウナがあるホテルへ
外国人がかなりいて、サウナとか大浴場とか
うるさくないかな?って心配してたけど
サウナはほぼ貸切状態🧖
新しいから綺麗なのはもちろん、非日常を味わえた!
水風呂の柱が邪魔だったのと、外気浴の椅子がアイアン製?リラックスできなかったから、そこはマイナスかな…
ただ全体を通して凄く良かったから、
軽井沢に行く時にはまた使おう!

今日はファインビュー
連休唯一の予定の、犬連れキャンプ一泊を終え
温泉に行きたいと奥様と次女様がおっしゃってますので
荷物と長女と犬を自宅に置いてやってきました
奥様は先日5・7・7の法則に則りととのわれたとのこと
次女もととのいに誘うらしい
21℃ 晴れ
体感温度はもっと高い
13:40着
連休終了前々日、混雑を覚悟してましたが
駐車場は普通の週末並
下駄箱とロッカーの鍵がほとんど無くてビビりましたが
浴場に入ると言うほど人が居ません
どういう仕組みでしょうか?
とりあえず身を清めます
煙に燻された頭髪がシャンプー1回では泡立たない
湯通し2分+水通し30秒×2
準備完了、サウナへGO!
1セット目 サウナ8分 水風呂2分 外気浴5分
2セット目 サウナ10分 水風呂2分 外気浴5分
3セット目 サウナ12分 水風呂2分 外気浴5分
サウナは温度表示100℃超え、だけど天井がやや高く湿度も低め
体感温度はそんなに高くないです
入室直後はいつまでも入れそうと感じるものの
5分超えた辺りからジリジリ熱くなりました
混みは一瞬満室になりましたが全セット上段に座れました
BGM無し、部屋の外の喋り声が漏れ聞こえてきます
雰囲気はいいのであとは湿度が上がれば更に良くなりそう
水風呂は水道掛け流し
20℃ないくらいかな
キンキンになりたくて毎セット2分
外気浴は相変わらずファインなビュー
入る前の体感温度に騙されましたがけっこう涼しい
風が吹くとちょっと寒い
サ道を読み返して小休憩と大休憩を使い分けようとしましたが
キンキンになるのが早くて使い分け失敗…
15時近くなり子連れ狼達が増えてきました
奥様次女様との約束もあるので3セットで終了です
毎回じんわり気持ち良く、出た後もじんわりが持続…
これはこれでいい…
次女様も休憩の気持ち良さを体感できたようです
このまま家族全員がサウナ好きになってくれればいいなぁ
身体の疲れが表面に出てきました
今日は早く寝ることにしましょう
ありがとうございました!
また来ます!
[ 長野県 ]
帰省時に立ち寄りたかったここ。最近サウナできてなくて久しぶりにサウナでもあった。
ガス式、よくわからないハーブ式というものでサンバーニング製。薪とか入っちゃうと対流式はまだしもガス式は少し物足りない。ただ、環境がほんとうに素晴らしい。外気浴、露天の温泉、水風呂への導線、サウナの前室、バラエティある施設だけどリニューアルしたてできれいだしご飯も美味しい。料金も値上がりするようだけど500円。あぐりの湯こもろレベルかそれ以上の施設ということでバグり施設認定。

[ 長野県 ]
一言:GWにラウンドにやってきた。結果は散々叩いて課題しか残らなかったが、反省を込めて場内サウナへ。
以前来た時は閉鎖されていたが今回は開いていた。同伴者もいたので軽めに1セット。思いっきりゴルフをした後にすぐサウナに入れるってなんて贅沢!
ゴルフ場サウナも開拓してみたい!
[ 長野県 ]
小布施温泉、硫黄が染み付くほど、日によって温泉の色が変わったりする温泉好きにはたまらない場所です
この日はエメラルドグリーン、硫黄ぷんぷん!🤤
南アルプスと北アルプス山脈が見渡せる高台にあって
眺めも最高でサウナ室からも望めますよ
あけびの湯、隣は別経営の穴観音の湯
あけびに穴観音とは子宝に恵まれそうですね👀✨
行く前、間違えて穴観音に行っちゃいました
間違えて入っちゃうこともありますよね笑、ないか🤭
余談、おトク情報😉
信州(長野県)では「物見湯産手形」っていうのが発行されてます、1980円で期間は購入から1年間、温浴施設を選んで12か所がこの手形で入れます。その他温浴施設やグルメお土産施設でも割引などあって、使いこなせばうん万円もお得になりますね、こちらも対象施設でし🫡
アイラブ信州❣️😚