[ 長野県 ]
今日は日差しも午後は強くなく良かったです。
水風呂14℃台は1分入ってられないですね笑
でもここのサ室の体感はほんと好き。
いつも通りシャワーヘッドが違う端の洗い場がお気に入りです。
[ 長野県 ]
金曜に松本駅前のホテルに疎開?してきて、今日は朝から村井駅まで移動して、久しぶりのマツケン(松本の健康ランド? 住所は塩尻市らしい)にイン。
土曜とはいえ朝はめっちゃすいてます。ホテルの大浴場で朝風呂入ってるから、かけ湯だけしてお風呂各種楽しんでからネッパサウナに。マジでアチィ(-_-;)
まあ無理することもないので、5分でサクッと出て水風呂から外気浴。都内よりは涼しいから気持ちイイ〜。2セットめもネッパ、3セットめはスチーム5分から高温3分のコンボでフィニッシュ。ととのったかはビミョーだけど、気持ち良かった〜。
マンガ読んでまったりして、夕方から朝入ってないお風呂とネッパサウナ2セットで本日のサ活は終了〜。

サウナ×3
水風呂×3
外気浴×3
今日はこちらに
せっかくサ時計を手に入れたのに早速忘れてきてしまった
こういう施設でこそ使いたかったのに
次は忘れないようにしよう
外気浴スペースにタープみたいな屋根がついていて雨の日でも濡れずに外気浴ができるようになっていたのが個人的にうれしかったな
[ 長野県 ]
昨日よりこちらに初訪問😁昨日は「水華の湯」にて
サ活2セット、サ室も95℃位でカラカラ系
本日は朝から「月華の湯」にて1セット。
水風呂狭いけど人少ないのでまアいっか😆
諏訪湖見ながら本日の整いに感謝👍

川中島温泉テルメDOMEへ
長野市内の温浴施設では比較的イキタイ数が高めのこちら♨️
本館のサウナは遠赤外線ガスストーブとオートロウリュ機能付きストーンサウナのハイブリッドストーブ、オートロウリュは30分おきに発動。
サウナ室は40名を収容するタワーサウナだけど横に広い空間で座面も広くて窮屈感がない。
オートロウリュ発動するとどこからか機械的にブロアーが効いてくる🌪️めちゃくちゃ撹拌されてストーブから遠い奥に座っていても熱波を感じる✨
15時からはアロマロウリュの時間、今日はペパーミント🌿
ラドルでスタッフさんがロウリュしてくれて、
湿度爆上がりで爽快感ある香りにつつまれるー
そしてマキタのブロアーでさらに撹拌!
めっちゃ気持ちいい👍
水風呂は天然地下水掛け流しで柔らかく16〜17℃くらいでキリッと冷たい。何より130センチくらい?の深めの水深!!
ふくらはぎで水圧を感じる…ほんと気持ちいいじゃん〜
ととのいスペースは混んではいるものの、座れないことはなかった。
外気浴は畳ZONEで横になった時、そよ風と風鈴🎐の音が心地よくリラーックス◎
しっかりトトノッター☺︎
別館では追加料金で岩盤浴とミュージックロウリュウサウナなるものが…こちらは共用で水着着用みたいです。
楽しそうな音漏れが駐車場で聞こえてきました笑
長野に来た時は再訪ありですなー
[ 長野県 ]
やまちゃん足負傷😢七夕の短冊に早く治るようにお願い。ご自愛ください。
ムシムシアチアチヒエヒエの日。すのこがないので段差でカクンとなる人を見て楽しむ悪趣味。
内湯の棚小さくなった。
以上
今日の権堂温泉でした。

[ 長野県 ]
ホテル大浴場のおまけサウナなのに整えた✨上高地で歩き疲れてたってのはあるかも…笑こういうとこは整いスペースなくて、洗い場の椅子借りるの多いけど椅子がちゃんとあった💯

サウナ 12分×2
水風呂 2分×2
休憩 15分×2
この投稿初の県外サウナ
小学校の時数回行ったことあるけどサウナは初めて
温度はちょうど良く呼吸もしやすい。水風呂はもうちょっと冷たい方が良かったかもしれない。
ロケーションはすごく良く風も心地よく整えました。
[ 長野県 ]
通常営業もいいよねThe Sauna!フェスの賑やかな感じもいいけど、落ち着いてゆっくり蒸されるのもまた一興。
今日は久しぶりにランチもいただきゆっくりしてきました😀

[ 長野県 ]
ちえみさんの熱波受けにきました〜🙋🏻♀️ ̖́
やぎさんがコーヒー豆のロウリュをしていると
他の方のサ活で知っていたのですが、
ちえみさんもやってくれました🙌✨
珈琲好きとしては嬉しすぎ〜!
夏らしい、ミントとユーカリのロウリュも
爽やかで最高でした
良い汗たくさん出たー!!
[ 長野県 ]
ライブの前に権堂温泉テルメDOMEでロウリュウサウナ5分4セット高温サウナ5分3セット水風呂2分5回休憩5分4回キメて来ました…!サウナと水風呂が気持ちよすぎた…!