長野県のサウナ施設のサ活

るなぴと同い年

サウナ2セット

del

2025.07.09

やぎさん熱波4th…ついにあの方と

本日は約一カ月ぶりのやぎさん熱波イベントへ参加
サウナ部〜まっきーさんと来店日を合わせてしていざ🫵
20時30分の部へ 19時30分IN
まっきーさんより教えてもらい作成した湯カゴで参戦
入店…湯カゴを確認、マッキーさん本日は黒ver相変わらず
おしゃれ、ビックリマンキーホルダーも色合いを合わせてある
「ん?」見たことある湯カゴがおぶ〜22周年のバケットと複数のステッカー貼り、よしきさんか山ちゃん??
よしきさんは本日、インスタで行けないかもと連絡があったので山ちゃんがこっそり…いや夜勤のはずw勝手に推理しているうちに
まっきーさんとこんばんは😄 まっきーさんからよしきさんに自分を紹介してもらい遂にレジェンドよしきさんと初めましてができましたwそしてサ室にてよしきさんのお兄様ながっしーさんにもご挨拶ができました!

よしきさん、まっきーさんと色々なサウナ話をしてやぎさん熱波がはじまる時間までお話しができました!まだまだ話足りないw

湯カゴの中に小さいコップが入っています!
何故でしょう???
コップはマッキーさんが持参しており何故コップがいるのかを教えていただきました。
やぎさん熱波を受けた方は知っていると思いますが、
やぎさん大芝の湯イベント時は熱波受けられる方にレモン水を振る舞ってくれます、その時に紙コップを使用しない為にコップを持参しているそうです…
いつか新岐阜までやぎさんの追っかけ行きましょうw

今日のサ活
ロウリュアロマ自分が前回受けれなかったコーヒー…香ばしいいい香り😄やぎさん、小平さんのアウフグースを12分満喫させていただきました!しっかりととのった〜

まっき〜さんに声をかけてよしきさんと一緒に退店
レジェンドよしきさんは、帰りのやぎさん熱波料金清算の際、「お釣りはいりません」…カッコええ

腕に見慣れないキズが…どうやら赤石サウナで名残惜しく、
知らぬ間に薪ストーブで腕に根性焼きを入れたみたいです…

Ñ

2025.07.09

1年半ぶりの久々おぶ〜。
噂のありがとサウナが強烈!ロウリュで地獄!ハマって合計4セット!
1人水風呂もダイレクトに水が飲めて気持ちがいい。内風呂の水風呂と泉質が違いますね。キリッと冷たいけど刺すような刺激が無い。
ゲリラ豪雨に打たれながらととのい。

こちゃろふ

八千穂SAUNA

[ 長野県 ]

いやぁ後輩と行きました!えぐいわほんまに
初の川水風呂とテントサウナでした
えんぐい整いました!!

アブがめっちゃいて数箇所刺されたけど笑

おばさんが親切ですんごい良かったです!
また行きてーなと思います!!

みやあん

2025.07.09

直前に超豪雨、警報発生、南松本近辺は水没冠水。
ゆっくり走ってあみやばーぐ経由でおぶ〜。
サウナ3、ありがとうサウナ1の4セット。
ジェラート食べて帰る時に・・・
ついにサウナぶ〜会員入会。
よくわかってないけど、会員番号を書くと無料券が当たるのか。
サウナぶ〜 No.325 みやあん

信州元祖あみやばーぐ 笹部店

はんばーぐ3個定食

ひさびさ

• 水風呂温度 18℃,15℃

けんと

2025.07.09

ありがとうサウナ:8分 × 2
ありがとうサウナ:9分 × 1
ひとり水風呂:1分 × 3

帰ってきました!我がホームおぶ〜👍
もちろん流石のおぶ〜!たくさん人はいました!しかしそれでも平日ということもあり土日よりは人は少なめでした!それもあってか今日のありがとうサウナは激熱!!一言、言わせてもらいますがやっぱりおぶーのありがとうサウナは神!!!超ととのいました😆
上がった後にはおぶ〜の青い彗星こと青柳さんと少し談笑をさせていただきました!また青い彗星の熱波受けたいですね👍👍
おぶ〜サウナぶ〜No.197 けんと

らぁ麺しろがね 松本本店

鶏ゴテらぁ麺

超こってり!!どろどろ濃厚スープ最高でした😊

はんちゃん

とんかつ定食.オロポ

ワイヲ

砂払温泉

[ 長野県 ]

本日夜勤入り。今日も暑いなぁ🥵駒ヶ根のキンキン水風呂が恋しいところですが夜勤のため遠出は控えて露天ゾーンに新しく設置されたというインフィニティチェアを確認するためホームへ行ってきました🫡

*本日のセットリスト💦
①電気風呂→ジェット風呂→水60秒→サ10分→水120秒→サ8分→水120秒→外気浴(インフィニティ)
②サ12分→水120秒→薬湯(コラーゲン)→水120秒→サ8分→水180秒→内気浴

*露天ゾーンにあった寝湯の湯が抜かれてその上に真新しい黒いインフィニティチェア(サンワサプライ製)が設置されていました!あの狭小スペースに3脚もあるもんで奥側のチェアはフルフラットにできないw でも新品チェアの座り心地は最高👍気が付けば40分程寝落ちしちゃいました💤

4月から入館料が50円値上がりました。サ室の座面スノコが損傷激しい箇所あり修繕しなければならない状況の中、インフィニティや内湯のととのいイスなど設備のアップデートで還元してもらって嬉しい限り☺️インフィニティは壊れやすいので大事に使わせていただきます🙇‍♂️
本日も良きサウナでした♪

• 水風呂温度 18.5℃

Mr.トシ

サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
会員weekなので今日は、岩盤浴もしちゃおうってことで開店ダッシュε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
岩盤浴は、10時からなので、まずは、お風呂で恒例の清めの儀式からのオートロウリュ→備長炭水風呂→外気浴→ありがとうサウナ→1人水風呂→外気浴でウォーミングアップ♪
朝一だからどこも空いてて最高〜(*`ω´)b
身体も程よく温まった所で、岩盤浴に移動〜\( *´꒳`*)/
岩盤浴には、20から25分入って15から20分位休憩する感じを3セット♪
休憩中は、マッサージチェアでリラックス(*´艸`)
これを3セットやったら、ちょうどお昼位だったので、お昼ご飯を食べる事に♪
まずは、豆腐と枝豆と樽生のノンアルビール〜ぷはぁ!(>▽<)/〘[]
(ノンアルビールの写メ撮り忘れました……喉乾いてたから( ̄▽ ̄;))
そしてサ飯は、おぶ二郎〜\( *´꒳`*)/
パンチは、あるけど、思ったよりあっさりでスープまで完食しました(*´艸`)
そこから休む〜に移動して休憩と言うなの名の昼寝( ˘ω˘ )zzz
3時前頃までしっかり2時間ほど寝てしまいました( ̄ω ̄;)
寝起きにもう1度岩盤浴に入ってから、小休止♪
岩盤浴をドリンクセットにしてたので、今日は、キレポで♪
クエン酸たっぷりで酸っぱいけどさっぱり♪
ココでたむしパイセンとまんとさんがご飯食べててバッタリ遭遇(*´艸`)
食べ終わった所で、一緒にお風呂へGO٩( 'ω' )و
清めの儀式後に炭酸の湯で身体を温めてから、ドラクエサ活♪
3人でパイセンセットをこなして外気浴(*´艸`)
外気浴では、サウナトークで盛り上がり、今度はオートロウリュへ♪
この頃から雨が降りはじめ、しだいに土砂降りへ……∑( ̄Д ̄;)
そんな事があっても、サ活は終わらない♪
再びパイセンセットを終えると雨は更に激しく降り注ぐฅ(*°ㅁ°*ฅ)
外気浴中も凄い降りでしたがあえて雨に打たれる人も数名いましたがほとんどの人は、避難してました(´∀`*)
パイセン達はタバコ吸いに一旦出て行きましが、この後にありがとうサウナを1セットやって本日のサ活は終了〜♪
ジェラート食べてカウンターに向かうとカウンターの女の子とおととのい中のたむしパイセンにご挨拶して、ちょうどポイント2倍券ゲットしたので、回数券を購入させて頂きました♪
なかなか充実したサ活となり、大満足でした〜\( *´꒳`*)/

おぶ二郎

はんぺん

2025.07.09

おぶ〜サウナぶ〜 No224 はんぺん

オートロウリュサウナ 10分×1
ありがとうSAUNA 10分×2
水風呂 1分×3
外気浴 10分×3

今日は早め(19時前くらい)に入浴。
豪雨後だったせいか、かなり空いてて最高。
20時過ぎ頃から一気に混みだし、二つのサ室はいっぱいに。
今日も良き汗でした👏

あき

サウ中野

おぶ〜サウナぶ〜 No.198 ソーダ

一言:今日は最初天気は良く最初の1セット目で爆睡してしまいました、、2セット目いき外に出ると大雨に雷流石に外気浴は諦めました😅
内気浴に切り替えて我慢しました、、

hiro

The Sauna

[ 長野県 ]

LAMP野尻湖へ行って来ました。花粉の時期が過ぎたのでLAMPへ再びやって来るシーズンに入りました。今日は人も少なく自然の中でサウナを楽しめそうな感じ。まずはヴィーシ。LAMP野尻湖のオリジナルドリンク塩梅スカッシュを即注文し、いざサウナ室へ。貸切なのでいきなりの寝サウナ。ゆっくりじわじわ薪の熱に包まれうとうと。ゆっくりじっくり体の中心まで熱が通ったら水風呂。夏の暑い時期はTHE SAUNAの中では個人的にはヴィーシの水風呂が最強だと思います。水風呂が深く、頭までドボンした後、打たせ湯のように上から落ちて来る冷たい水を頭に当てると、体がキンキンに冷えて一気に冷やされます。その冷やされた体のままリクライニングに座り森の風を感じながらの外気浴は最高に気持ちが良いのです。今日は人が少なかったので目を閉じると風で樹木の葉がゆらめく音や蝉の鳴き声など自然を五感で感じる事ができました。サウナに入っている途中スタッフの方がヴィヒタを使ったロウリュウもしてくれ気持ちの良い時間を過ごす事ができました。今日はその後ユクシにも入ったのですがヴィーシで十分満足できたのでこちらは軽い利用とさせて頂きました。サウナの後はレストランで美味しい食事を頂き満腹満足。今日も自然の醍醐味とスタッフの皆さんのホスピタリティを感じながらとても良い時間を過ごさせて頂きました。

LEMON VIBES🍋

😊🍋

のっちんさん

2025.07.09

水曜日に休みで特に予定無しの暇人君。ニトリまで買い物ついでに大芝まで。全然忘れてたけど水曜日だからヤギさん熱波の日や!!ってことで16時30分の熱波も受けて来ました(^-^)
サウナセット👇🏻
サ10分→水1分→外気浴10分 ×2
ヤギさん熱波 サ7分→水1分→サ5分→水1分→外気浴10分

大芝の水風呂はキンキン過ぎずいいですね。長く浸かれます( ˙꒳​˙ )

今回の熱波は始めから暑すぎたのでロウリュの途中で水風呂挟んで行う特別な仕様でした!イーグルでいうイーグルエクスペリエンスみたいな感じだね!(16時の枠は換気すると常連さんが怒ってしまうんだって。難しいね)

久しぶりの大芝熱波で御大とは違いタオルをブンブンするヤギさんが見れて良かったです。

あひる3

2025.07.09

サウナ:10分×3(ドライサウナ)
水風呂:1分×3(14℃)
外気浴:5分×3

今日は群馬から長野市へ🚗途中に上田市でゲリラ豪雨にあって大変な目に遭いましたが何とかドーミーイン長野さんに18時前にチェックイン☑️
サッパリしにサウナへ🧖
ドーミーインさんの良いところは水風呂が冷たいところ🧊この暑さでもキンキンの冷たさで助かるぅ〜

まる

あっさん

2025.07.09

宿泊ついでの入湯だったけど、サウナも落ち着いた雰囲気でとても良かった。
大体90℃くらいの室温で7~10人くらい入れるこじんまりした感じだが、満席になる感じもなく快適にととのえた。
水風呂が少し浅いので倒れるような感じで入らないと肩まで浸かれない所だけ難点だったかも?
併設されている露天風呂がとにかく広くてのんびり出来るので、お風呂+サウナを楽しみたい方にはオススメの施設。
星野リゾートに宿泊したら入館料も無料になるのがプラスで良いところ🙌

村民食堂

味噌山賊焼き定食

ボリューム満点、味も最高に美味い!!!

Tomoyoshi Rock

佐久平プラザ21

[ 長野県 ]

仕事帰りに佐久プラで高温サウナ5分3セット低温サウナ5分2セット水風呂2分4回休憩5分3回キメて来ました…!サウナもだけど水風呂が気持ちよすぎた…!

サウナ休暇いただきました。「サウナを愛でたい」で観て、気になってて行っちゃった。
ボナサウナで蒸し蒸し。めっちゃ汗かいた。
あさって五塔熱子さんイベントだった残念。ごはんさん権堂でお願いします。
以上
今日の八峰の湯でした。

豚キムチ

桃屋コラボ キムチの素いただきました。

クソザコハムスター

2025.07.09

仕事くたびれすぎなので、中抜けして風呂で気分転換。
わりかし新しいのか、キレイな風呂やね。
箱は小さめだが、脱衣所は広めで嬉しい。