月曜フットサルの帰りに利用♨️
たまには帰り道の途中にある方に行くかーというノリで笑
夏休みだから混んでるかな?と思いましたがそんなこともなくいい感じに空いてました◎
サウナ×3セット、瞑想×2セットの5セットを楽しみました〜
昼 スチームサウナからのコールドシャワー、外気浴❌2セット
夜 スチームサウナからのコールドシャワー、内気浴
イーストは落ち着いていて良い。
[ 長野県 ]
6日ぶりホーム。やっぱり落ち着く。
バンダナメガネのおばちゃん働き者。汗だくサウナマットの交換ありがとうございます。
赤、青、金といろんな髪の色の若者多い。虚無僧で対抗笑😆
以上
今日の権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
今年出来たばかりのサウナに突撃!
夜は22時まで利用可能ということで、21時20分から2セットしてきました!
サ室はセルフロウリュがうてるハルビアの大きなストーブ🔥
天井が低めで1本打つと一気に室内にロウリュが駆け巡ります✨
サ室のコンディションは抜群!
貸切状態だったので寝サウナも楽しめました🤤
水風呂は無いので露天風呂にあるシャワーで水浴び💦
結構冷たいので良い感じです✨
(噂によると今年は無理かもしれないけど数年の間で水風呂も増設予定だとか👀)
外気浴な比喩ではなく本当に雲の中でととのえます☁
星空が見えたり、月が見えたり、雲の中に包まれたりと本当に幻想的な2セットでした🫠
地元は40℃くらいの危険な暑さでしたが王ヶ頭ホテルの夜は18℃くらいでした✨
背徳感が後押しして更に気持ちよさ倍増でした🙏
22時になるとスタッフの方がストーブのスイッチを消しにこられます。
余熱でまだまだ入れそうでしたが、ちゃんとルールは守りましょう👀
朝は6時からサウナが稼働するとの事なので、明日は朝ウナ狙いで早起きします🌞
*後日投稿*
外気浴の概念変わります(特に夜がオススメ)。初夏の軽井沢は霧が多いけど、それが天然ミストのようで最高。もう都内の外気浴は無理かもしれん…
[ 長野県 ]
宿泊にて利用。控えめに言って最高だった。。
サウナはアロマロウリュ+ドライサウナ。どちらもしっかり汗が出る。テレビ有りなのが嬉しい。
水風呂は18度くらいで滝がありしっかり体を冷やせるタイプ。しきじのような打たせ水ではなくナイアガラの滝のような感じ。頭から被ってokのため遠慮なく。冷たい。そこそこ深さもあって最高。
外気浴。長野の空の下、ととのう。アディロンダックもフルフラットチェアもある。文句なし。2セットで終わらせて館内の焼肉に滑り込もうと思ったがこんな最高のサウナを2セットで終わることができるだろうか。いいやできない。
食堂へ。馬刺し、あじ刺しなどたくさん食べた。最高。そしてカプセルではなく個室なのが良い。暑がりにカプセルは少々寝苦しいため。
ちょっとしたホラーなんだけど朝6時にひとりでにテレビが着いた。怖かった。。夢じゃないはず。。
また来ます!
■今日のひとこと
さうなぶ〜104のまっきーです!
午前中に大事な用事を終えて、自分への慰労におぶ〜さんへ🤗
平日昼だし空いてるとは思ってたけど、一発目の大サウナ2人!?
こんなに空いてるの始めてかも。笑
パイセンセットしようと、備長炭水からありがとうへ入ってみたら、こちらは3人。
一発目からロウリュさせてもらって満足😀
露天は風もあって、ととのい座敷はミストで心地よい時間。しばらく外気浴したあと、不感湯に設定された水素風呂で粗熱をとって、まっさらなステータスで第2ローテーションへ🤭
外気浴でもキョロキョロ見回したけど、今日はさすがに、さうなぶ〜の知ってるメンバーはいませんな😎
しかし、大サウナに入ったら。
竹野内豊似の彼が、サマーボーイズしてました🤗
サシで話すのは始めてでしたが、すっかり仲良しになりました!
マッキーセット湯カゴやキーホルダーを採用してくれていて、うれしい気持ちに🤠
サウナ後に電気風呂もしっかり楽しんで、全身の疲れがとれました🙂
今日の写真、おぶ〜さんに怒られちゃうかなー。笑
営利目的でないので大目に見てください😦

[ 長野県 ]
現実逃避の1泊1人旅。
サウナは0セット。
蒸し湯が工事中のため入れず。。。
しかし!
20超の源泉に入りまくり!
こんな夢のような場所があるなんて!
99%が登山客だけど、みなさんフレンドリー。
みんなめちゃデカリュックなのに、僕だけキャリーケース。
ちょっと浮いてたな笑
崖崩れにより自家用車が通行止めのため、穂高駅近くに車を停めて、穂高駅から臨時バス。
崖崩れの場所までバスでいって、そこから山道を1キロ徒歩。崩れた場所を越えると送迎車で中房温泉へ。
かなーり時間と労力のかかるアクセスだけど、8月上旬には工事がおわり、自家用車が再開するとのこと。ナイスなニュースですね。
明日は5時に起きて、まだ入れていない源泉に入りまくるんだ!

いつもいつも
つたの湯がお休みの日は
あたいもお休みの日(笑)
トイレ休憩でしか寄れなかったのが
初めて開いてる時にこれたぁ♡
浴室入って、想像以上に広い
サウナはお外にある
てくてくおりていく
今日はラベンダー➕ミント、温度低めの設定
サ室に入るといいかほり
ドライになったラベンダーとミント
84度とスッとする感じが心地よく
うつらうつら
水風呂、これがまたいつまでも入ってられる温度に水質柔らかい
気持ちいいなぁ、、、
ベンチに腰掛ければ
山と欠けたお月様
いい雰囲気だ
ゆっくりサウナに入り
かなりリラックス〜
最後のセットには
夏限定の【源泉そのまんま風呂】
やっぱりいいよね、源泉の水風呂替わりのぬる湯♡
ジャグジーがパイプ椅子?状になってて
ぶくぶくを浮いた状態で入れる
初めてだーすげぇ♡
やっと来れたつたの湯は
とても、よかったでし♡
[ 長野県 ]
サウナ旅の締めでおぶーに来ました。
ラフティングを午前中にやってきて、ガイドさんのおすすめらしいのと、前から気になってたのできたかったので最後に来ました。
800円安くない?笑
すごいわ。
体を洗った後は、露天へ。
夏仕様の露天よかったなー。
最初に向かったサウナは、ありがとうサウナ。
サウナがあることに感謝。それは本当にそう。
ただ、熱すぎないかwwww
誰もセルフロウリュしてないのに暑すぎ、
結構きつかった。
露天にある天然水で冷やす。
長野はやっぱり水気持ちいい。ー
畳で整う。整い場所たくさんあってよかった。
オートロウリュサウナ室は広いし、ストーブ豪華。
水風呂、備長炭。言う事なし。
ガチで気持ちよかったー。全て。
最後に来れてよかったな。
久々にこんなに夏を感じた二日間は何年ぶりだろう。
まじで最高に楽しかったサウナ旅でした。
ただ、もっと立派なかっこいい大人になりたいと強く思った。
おぶ~サウナぶ〜 No.263 ぷく三郎助
内湯 10分 炭酸泉(低周波 肩 腰)
サウナ:5分 × 2 オートロウリュウ 中段 上段
休憩:20分 × 2 外気浴
10分×2 外気浴
外湯 水素の湯 10分 2セット後
合計:5.セット
一言:週初め仕事終わりに訪問♨️車結構停まってたので混雑してるかと思ってましたが、セルフロウリュウ、オートロウリュウ共タイミングが良かったのか空いていて快適に利用出来ました😀
サウナ部の抽選会で入浴券頂きました。ありがとうございます。