サウナ:5分×1 8分 × 1
うるおいSAUNA:5分×1
おぶ〜サウナぶ〜No.245みな
久々のおぶ〜さんへ!!
今回はよく家でおぶ〜さんの話を姉にしていたんですが「熱いし水風呂も絶対無理だよ〜」と姉はよく言っていて一緒に行くのは無理かなぁと思ってたら今度旅行でサウナに入るから教えて欲しいと!そんなのもちろん任せろい!ということで仕事帰りに向かいました💨
洗体をしていざサウナへ!まず姉は中段へ私は上段で5分入ったのち水風呂へ〜最初は水風呂の方がキツイよね…1番辛そうでした😂wでもその後にはご褒美タイム!
私もととのって落ち着いた後に姉の様子をチラッとみると何故か姉は号泣😭え?!どーした?!wまさかの号泣ととのいでバッチリしっかりととのってくれましたw
次また試しに行こうかな…と最後に呟いといたのでこれはまたおぶ〜信者を増やせたんじゃないでしょうか👍✨
また姉ともお邪魔させていただきます!!

閉店間際サ活🫠
1セットで来たつもりが気付けば3セット🫠
おぶ〜サウナぶ〜No.13よしき
22〜23時
晴れ?
外気温20℃
入浴5分(内湯炭酸泉:肩電気)
①サ5分、水1分、休無
②サ7分、水2分、外8分
③サ7分、水2分、外6分
※全セット:ありがとうサウナ(セルフロウリュ)、ひとり水(露天壺水風呂)
入浴5分(露天壺湯やら石芝湯)
仕事を終え急ぎおぶ〜さんへ🫠
今日はどうしてもサウナがしたかった……
1セットだけでも良いから……
そんな思いからサ活🫠
終われば3セット……いや我慢できんよね🫠
やっぱおぶ〜さんのありがとうサウナは最高なんよ😇
今日も大変良きサウナありがとうございました☺️
サ飯は山岡家さんで特製味噌🍜
今日は味が濃い物をどうしても食べたかったんよ🫠
もちろん背脂変更も忘れずに🫠

[ 長野県 ]
先日、東京に行った際にベストサウナハットの店舗へ行き購入したサウナハットを初おろし。もちろん虚無僧。
やまちゃん熱波ごちそうさまです。権堂の熱波がいいのはサ室が狭く強い風を受けられるからだと感じた。
スモークのアロマ。燻製食べたい。
以上
今日の権堂温泉でした。
どもども。
「サウナが好き」よりも「ドーミーが好き」
の方が強くなってる感のある
ポカパマズでございます。
昨日、北陸サウナの聖地に一泊しつつ
一抹の不安も抱えてましたが
それが現実のものとなってしまいました。
線状降水帯による大雨で新幹線運転見合わせ。
富山で完全に足止めです。
とりあえず目的地の長野・松本へ
一番早く近づける車内で待機、
4時間座ってました笑
長野で昼飯食う時間ないからと
鱒寿司と缶ビールを腹に入れたら電車動いた。
長野で善光寺参り→松本城で烏城観光
→18時に野之松本チェックイン
受付がインバウンドな方々でごった返す。
まぁそれは全然いいんだけど
せめて風呂場とかでは静かにしてほしいな。
というわけで10Fの大浴場へ。
並行してここ2日の衣服を9Fでお洗濯。
ドーミーは洗濯事情も素晴らしい。
ドーミー通算10店舗ぐらい行ったけど
結果から言うと此処が一番かも!
サ室は10人くらい入れそうな2段式。
しかも!セルフロウリュできる!
ドーミー系列でこれは初めてかなー。
水風呂は温度計15℃だったけど
絶対もう2〜3℃低いはず。
それくらいナイスな質感。
休憩場所は露天エリア。
アディロンダックではなかったけど
とにかく日本アルプスの山々を一望できる
笹塚マルシンも真っ青のロケーション!
松本城から遠くて繁華街から離れてるし
何でこんなとこにホテル?
という立地を不思議に思ったけど
街の中心部だとこれは見られないわ。
で、この最高の大浴場を
なぜか18〜20時ほぼ貸切状態!
いやー、いい締めくくりだった!
サ飯も最高の店だったなー。
サ飯だけで370字行けちゃうくらい凄かった!

[ 長野県 ]
Hakuba frompに宿泊しました!
サウナ施設が本当に素晴らしくて感動しました。サウナ中にスタッフさんが「熱波しますか?」と声をかけてくださり、2日間でなんと3回も熱波してくれました!
対応もとても丁寧で、どのスタッフさんも心のこもった接客をしてくださって感激です。
特に2日目は大雨だったのですが、スタッフさんたちの温かさに心がほっとして、また必ず来たいと思える素敵な滞在になりました。
グランピングのテント内も清潔感があり、料理も美味しくて大満足。お風呂もとっても気持ちよく入れました♨️
心からおすすめしたい施設です!
[ 長野県 ]
憧れのThe Sauna。ついにやって来ました♪あのクマがお出迎え🐻
大雨の影響で少し出遅れ、お昼ご飯は逃してしまいましたが何とか予約の時間までに到着😌
お昼すぎ初めてのサウナは2号棟カクシ。熱がとても柔らかく全然苦しくない快適空間。水風呂もしっかり冷えるが冷たすぎないちょうどいい温度。夏しか体験できない野尻湖ダイブにも挑戦‼︎ぬるかったけど人生初の体験で満足😌
ご飯を挟んで夜は5号棟ヴィーシ。
こちらはロウリュを楽しむこだわりを詰め込んだサウナだそう。ロウリュでアツアツ、水風呂もキンキン。刺激的なサウナでした。
スタッフの方が頭からかけてくれたハーブ水が最高でした🥰
カクシ:5セット
ヴィーシ:5セット

いえーい
2ぶん
遠赤外線が多いねーここら辺は悲しい
露天風呂から見える星空とお月様がえっちすぎだったよーん
岩盤浴も楽しんだけど、ほぼ貸切でサイコーでちた
景色もどこから見ても綺麗でとても良かったよ🫶
[ 長野県 ]
ホテルのサウナでリニューアル後の木の香りはしてましたがところどころで昔の名残りがあり、昭和の香り。
サウナはドライでゆったり入れる感じで今ひとつ物足りないように感じますが、水風呂はキリッとしてて気持ちいいし、外気浴にはリクライニングもあるので充分です。
夏ですが、涼しく外気浴できたので気持ちよかったです
[ 長野県 ]
サウナ:10分×3(ドライサウナ)
水風呂:1分×3
外気浴:5分×3
今日は新潟市から長野市へ、北信エリアを回る🚗
長野駅前のホテルに宿泊だったのだがサウナが常宿のナガノアベニューさんとドーミーイン長野さんが予約出来ず😭
ホテルにサウナも無いのでチェックインする前にサウナ施設でも行こうかと思い、初訪問。
17時半前に入館しましたがまぁまぁ人いる。
サウナはドライで熱め、水風呂が13℃前後とキンキンで最高🥶
入浴利用者は多かったけどサ室はそこまで混雑してなくてよかった😌
3セット堪能〜