[ 長野県 ]
土曜日のにいがた酒の陣に行く前の長野入り(長野経由で新潟の予定)。
小雨のせいか人も少なく、まったりなサウナ3セット。
何度来ても思うけど、JAF割500円でこのクオリティのサウナ&水風呂は素晴らしい✨
■今日のひとこと
雪がひどくならずに済んだので、おひさしぶりのやぎさん熱波へGO🙂 レッドウィングテツさんと2人体制でした。
木曽ひのき蒸留水からの、ハッカのアロマに雪のキューゲル😀
花粉症の薬のおかげか雨のおかげか、鼻づまりも落ち着いて、優しいひのきに癒やされるひととき🤗
すごく霧が出てて、それほど寒くなく過ごしやすい外気浴でした。
それにしても最近の大芝の湯はサ室が熱い。
温度計が99℃くらいになってるし、体感も普段より熱い。それも良い😎
そういえば今夜は、よく熱波の日に見かけるクールな雰囲気のお兄さんが笑顔で声をかけてきてくれて、少しびっくり。
オレのお風呂カゴにTOTONOWキーホルダー付けてたのが目に止まったらしく、「自分も集めてるんですよー」って声をかけてくれた🙂
サウナーの人って、静かに入りたい人も多いから、お互いソロで来てて、何度も顔は見たことあっても話しかけたりってあんまりない。
何が話のきっかけになるか、分からないもんですねー🤭

[ 長野県 ]
定時上がりダッシュの19時半イン。時すでに遅し、ザキヤマロウリュ終わった後でした。最近ここのサ活投稿を見ている白鳥園の蒸し王に名前を覚えられそう。蒸し王の力で何とか週替わりで良いのでアロマロウリュの時間を男性、女性風呂と入れ替えで19時半に是非。どうやっても仕事の日がロウリュを受けられない!
[ 長野県 ]
やってきました長野ぅぉぅ
雨だよ!かなしみ
でもしっかり滑ってきました
温泉ひろい!
雪見風呂(屋根あり)さいこう
サウナちゃんと熱い!
しかも誰もいない!
ストーブが足より下の位置にあったよ
熱気上にあがるからかなこれいいねー
ビート板と専用シャワーもあるし
給水所も出入口側に完備
水風呂の中に石彫ってつくられた温泉があって
そこからちょろちょろとあたたかい温泉が流入して
外気の割には冷たすぎないほどよい水風呂
しっかりイスも置かれてて
白と緑の山の景色眺めながらやすむ
最高かな?
時間の関係で長居できなかったけど
満足度ばちばち
あと湯上がりジェラートうんま
写真撮んのわすれた無念
またぜひのんびりしに来たい
どうもありがとうございましたー!
[ 長野県 ]
雪残るおぶ〜さんでありがとうサウナ4セット🫠
サウナハットに雪を忍ばせて🫠
おぶ〜サウナぶ〜No.13よしき
21〜22.5時
小雨
外気温4℃
入浴5分(内湯:炭酸泉 肩電気)
①サ4分、水1分、外3分
②サ6分、水1分、外4分
③サ7分、水1分、外5分
④サ8分、水1分、内5分
※全セット:ありがとうサウナ(セルフロウリュ)&ひとり水(露天壺水風呂)
入浴5分(露天酸素湯)
安曇野の尚念さんでラーメン食べていざ久々のおぶ〜さんへ🫠
昨日降った雪がちらほらと残る露天エリア……上がる😇
②セット目の外気浴時に雪サウナハットやろうと思い付き③セット目のサウナへ🫠身体あっついのに頭の中ひんやりで気持ち良すぎる😇😇😇
てか今日のありがとうサウナ、妙に熱く感じたけど久しぶりのサ活だからかな?あれ最後のサウナいつだったっけ?まあいいや🫠
雪をサウナハットに入れるのは雪国だけの特権🫠
秋頃からやりたかった雪ハットでありがとうサウナがようやく叶いました😇感無量です。
サ活後はととのうドリンク飲んで大満足🫠
今日も大変良きサウナありがとうございました☺️